ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
вот чтодавайте вернемся к "бессмертию"допустим, постигнуто онотехнологически
ряд вопросов:- всем полагается или "избранным"? условно или безусловно?
- критерии "избранности"?
- кто сии критерии формулирует?
- кто участвует в подборе "избранных"?
- как устроено общество, состоящееся из а) поголовно "бессмертных" (нестареющих индивидов с повышенным иммунитетом и пониженной склонностью развивать автоимунные бяки и опухоли),
б) смеси привилегированных "бессмертием" и простосмертных, в) смесь одних и других, но доступ (и отступ от) к "эликсиру" - по желанию индивида?
- насколько стабильны, но и способны развиваться такие варианты обществ?
- решение проблемы с памятью? нужно ли вообще это считать проблемой?
Вы "Фараон" Болислава Пруса читали?Можно спорить. Но суть высшей власти, власти фараона, там передана ИДЕАЛЬНО.Молодой фараон уверен что у него есть свобода выбора и... нарывается на ограничения со стороны системы.
И мне по-сути нечего делить со своей копией?Мне не понятны эти жлобские переживания.
Цитата: alex_semenov от 31 Июл 2020 [16:40:11]И мне по-сути нечего делить со своей копией?Мне не понятны эти жлобские переживания.https://zloekino.su/video/550889-Chernoe_zerkalo-Spetsepizod_Beloe_Rojdestvoможно смотреть целиком, а жлобские переживания на 31-ой минуте
И это - что то из их извращенной древней культуры?
Это что-то древнее, откуда вошли ростки пенитенциарной системы (как противоположности профилактически-воспитательной). Только это шире, чем англосаксонская: не пойман - не вор, не видел - не гулёна я, Ваня.
Только непонятно мне как копии могут обеспечить бессмертие
Это что-то древнее, откуда вошли ростки пенитенциарной системы
Ну так с момента копирования цепочки цифр расходятся . Копия снята во сне и увезена в Аргентину и там что то делает, а вы стали бессмертным только об этом не знаете... Черте что.
Цитата: Yuri от 31 Июл 2020 [17:13:43]Это что-то древнее, откуда вошли ростки пенитенциарной системыПросто люди очень разные. Савельев же говорит что изменчивость коры головного мозга 4 раза (площадь зон и подзон может отличаться в 4 раза) а в лобных долях (где собственно и "живет" социалный человек) в 40 раз!!! То есть люди внутренне очень разные.Если бы внутренний мир разных людей представить в виде внешнего вида, то это было бы что-то в духе...Почему взрослые так полюбили этот сериал?Потому что он беспредельно мудр. Люди на самом деле именно такие разные... Что же касается англосаксов. Есть национальная ментальность. Да, садисты есть в любом народе как и праведники. Гаусова кривая дает куда большее разнообразие внутри каждого народа чем между народами. Но у каждого народа была своя история и свои герои. И тут как раз есть разброс. У одних народов были в героях "удавы" у других "попугаи" у третьих "слоны", у черветрых "мартышки". Поэтому выпячивается что-то одно, затушевывается что-то другое...Я был впечатлен рассказом Фурсова, который сам был этим поражен.А рассказ вообще какого-то иностранного корреспондента. Поезд Москва-Ленинград. Стнация Балагое. Чудовищный, собачий холод. На перроне "оранжевые бабы" убирают снег. Выходит молоденький офицер, контрадмирал даже вроде, без шапки, накинув шинель покурить. Бабы набрасываются на него. Мол, что же ты родимый вышел без шапки?!!! Простудишься же!!! А ну марш одеваться!!! И так настырно!Англосакс в шоке.Перовое. Какое дело этому явному быдлу до контрадмирала?Второе. Даже если они искренне за него переживают, как они смеют с ним так обращаться?Третье. Контадмирал... послушался!!!! Пошел и оделся...Англичанен в шоке и недоумении. Это его так потрясло что стало мемом. Мол, вот они - русские какие!Берет за душу?Удивление гребанного англосакса?Еще как!Это наша ментальность. "Наше все." (с)Мы эгалитарны в самой своей ментальной основе (поэтому у нас всегда должен быть тоталитаризм. Не ходим мы строем сами по себе. Надо прикрикнуть и плеткой щелкнуть). Но мы имперцы. Каждой оранжевой бабе есть дело до ядерных боеголовок на ракете "синева". И вообще, наш же контрадмирал же! Родной! Православие мозга это? Что ли? Надо рыть. А вот они - ментально рабы и холуи со времен Рима (что опять таки из удивления англосакса и следует), поэтому им нужно навязывать "демократию" для равновесия. В общем..."Мы может вас разочаруем, но Россия - женщина с ху_ем..." (с)За это они нас так и не любят...
Тетки приняли моряка за расфуфыренного дембеля)))
А православие головного мозга.... Нет, это не оно. Это обычное лизание сапог.
Вы же украинский гражданин?
Цитата: гравицап от 31 Июл 2020 [18:15:39]Ну так с момента копирования цепочки цифр расходятся . Копия снята во сне и увезена в Аргентину и там что то делает, а вы стали бессмертным только об этом не знаете... Черте что.Не пойму что вам не ясно?Ну стало вас двое.Первый проснулся и пошел на работу. Как ни в чем не бывало.Ну а второй проснулся и... оказался удивительным образом в другом месте. Ну увезли его куда-то там за ночь. Ну и дальше - продолжает жить по обстоятельствам. А ведь мог проснуться и через 100 000 000 000 лет и совсем не на Земле и совсем не человеком... Пусть скажет спасибо...Да, это уже два разных человека.Но если первый умер во сне. Допустим, то второй просто занял его место в смысле ПРОДОЛЖИЛ его мысли, ощущения и т.д. ТО есть поток сознания НЕ ПРЕРВАЛСЯ. Верно?В чем проблема?Тупо не понимаю!Вы не первый такой "ментальный жлоб". Станислав Лем (уж насколько умница) и тот на эту тему сильно тупил в "Сума технологий". Все никак не мог развязать задачу кто же настоящий? Все настоящие! Чего развязывать то? Все дети божьи!Вы когда ложитесь спать, голову выключаете?Раз... и НЕТ ВАС!Нет час, два, три.... Мир живет, а вы ... мертвы по-сути. Прервалось ваше Я. Выключилось. Временно умерло.Потом утром вы ме-е-е-едленно приходите в себя. Собитаете свое Я.И нет разницы собрали вы это я или ваша копия. Все будет воспринимать это как продолжение себя. Вы за свою жизнь, скажем 50 лет, 365*50 раз так распадаетесь и собираетесь. Если после каждой ночи будет рождаться ваша копия и жить отдельной жизнью то все они равноценные вы.Кстати, согласно концепции мультиверса Эверетта таких копий у каждого из нас бесконечность в параллельных квантовых реальностях. И каждый квантовый тик мы раздваиваемся, раздваиваемся, раздваваемся. Вернее каждая частица внутри нас. А их... В общем жуть...Это вас не сводит с ума? Бесконечые вариации вас в бесконечных срезах квантового мультиверса?Меня например только это и сводит.(есть ли бог нет его - это уже совсем детский вопрос по сравнению с вопросом об интерпретации квантовой механики)
Цитата: гравицап от 31 Июл 2020 [19:04:14]Тетки приняли моряка за расфуфыренного дембеля)))Ой! Перестаньте юлить. Ситуация тем и показательна что она ОБЫДЕННА.Если наша баба видит что она права... она на погоны не смотрит.Да и мужик. Нет в нас априорного уважения ни к какому начальнику. Но если начальник заслужил...Вот хер вы Вову сковырнете с трона! Хоть каждый месяц выборы устраивайте теперь. Ибо Вова Крымский не обосрался... Помазанник божий, блин!ЦитатаА православие головного мозга.... Нет, это не оно. Это обычное лизание сапог. Лизание сапог? Это как давно вы за границей живете то?ЦитатаВы же украинский гражданин?Да. Но родом я из СССР. И хер вы у меня это отберете. А об Украине... ну тяжелая у нее судьба... как у всякой украинской жiнки... Но ничего! Бог мучился? Страдал? Терпел? И нам придется... И позор, и стыд...Или вы думаете украинцы не русские?У русских лучший поэт - негр. Думаешь по русски? Уже русский. Империя же! Почти галактическая. Чуть-чуть не дотянула... Как это можно обменять на то уродство, где мне выдали паспорт? Ну что у незалежной есть такого, за что ее можно было бы УВАЖАТЬ? Ну включите мозги! Ну где ваша гордость и совесть?
? Видимо нужна гарантия что завтра я проснусь тем, кем заснул вчера,
Цитата: Maki от 25 Июл 2020 [16:39:56]В какой-то момент, количество этих воспоминаний станет немыслимым. И перед сверхдолгожителем всё равно встанет дилемма: или превращать жизнь в бесконечное копание в прошлом, или с прошлым решительно рвать. Имеем бесконечное кол-во времени существования. Накапливаем с каждым столетием всё больше и больше информации. Количество информации которую можно записать на "кубомиллиметр" мозга ограничено. Требуется увеличение памяти. Бесконечное накопление информации приводит к бесконечному объёму памяти. Далее сталкиваемся с ограничением скорости передачи сигнала.И снова возникает вопрос - Что я? Некая душа, у которой есть память, или я это и есть структура памяти способная рассуждать?
В какой-то момент, количество этих воспоминаний станет немыслимым. И перед сверхдолгожителем всё равно встанет дилемма: или превращать жизнь в бесконечное копание в прошлом, или с прошлым решительно рвать.
Как его заколбасило от этого мысленного эксперимента!И хочестя и колется (он принял игру, но он вообще человек увлекающися). И я тогда понял, что я - ненормальный. Я вот согласился бы.Я действительно ВЕРЮ что цифровая копия - это моя копия. Это Я и есть!