ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:36:46]Цитата: Sharkу от 07 Сен 2021 [01:25:24]Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:15:11] Любой китаец за половину этой цены порвёт его как Тузик.Итак,вот тот узнаваемый китаец,один от ДеАгостини, второй вроде 114/900, непонятно,кстати,что там за сфера... 😀, Не давно продавали за 150 с нормальным искателем 50х9. Лично я прикупил себе 2 (два) Диагостини пара обошлась 60 руб. (25баксов). Это вместе с окулярами, чеширом. З.ы. 114/900 взял за 150 рублей (60 баксов). З.ы.ы. Помню одна мадам выставила Тал-1 за 2000 руб (800 Баксов) ))))А зачем Вам эти пособия,от ДеАгостини?Там только пару деталек можно взять,типа противовесов,(их трудно испортить), окуляры есть не совсем отвратные,искатель из доп.комплекта,с кронштейном(и то,если не придираться)...А так... Фонарик и то со стеклом из пластика,изуродованным... Пару раз просили отладить...Это взрыв мозга...И даже после этого,они более 1D толком не держат...И потому их все и продают,порой за цену пары бутылок водки...
Цитата: Sharkу от 07 Сен 2021 [01:25:24]Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:15:11] Любой китаец за половину этой цены порвёт его как Тузик.Итак,вот тот узнаваемый китаец,один от ДеАгостини, второй вроде 114/900, непонятно,кстати,что там за сфера... 😀, Не давно продавали за 150 с нормальным искателем 50х9. Лично я прикупил себе 2 (два) Диагостини пара обошлась 60 руб. (25баксов). Это вместе с окулярами, чеширом. З.ы. 114/900 взял за 150 рублей (60 баксов). З.ы.ы. Помню одна мадам выставила Тал-1 за 2000 руб (800 Баксов) ))))
Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:15:11] Любой китаец за половину этой цены порвёт его как Тузик.Итак,вот тот узнаваемый китаец,один от ДеАгостини, второй вроде 114/900, непонятно,кстати,что там за сфера...
Любой китаец за половину этой цены порвёт его как Тузик.
Цитата: onovam от 07 Сен 2021 [07:24:27]Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:36:46]Цитата: Sharkу от 07 Сен 2021 [01:25:24]Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:15:11] Любой китаец за половину этой цены порвёт его как Тузик.Итак,вот тот узнаваемый китаец,один от ДеАгостини, второй вроде 114/900, непонятно,кстати,что там за сфера... 😀, Не давно продавали за 150 с нормальным искателем 50х9. Лично я прикупил себе 2 (два) Диагостини пара обошлась 60 руб. (25баксов). Это вместе с окулярами, чеширом. З.ы. 114/900 взял за 150 рублей (60 баксов). З.ы.ы. Помню одна мадам выставила Тал-1 за 2000 руб (800 Баксов) ))))А зачем Вам эти пособия,от ДеАгостини?Там только пару деталек можно взять,типа противовесов,(их трудно испортить), окуляры есть не совсем отвратные,искатель из доп.комплекта,с кронштейном(и то,если не придираться)...А так... Фонарик и то со стеклом из пластика,изуродованным... Пару раз просили отладить...Это взрыв мозга...И даже после этого,они более 1D толком не держат...И потому их все и продают,порой за цену пары бутылок водки...Как раз, в первую очередь противовесы и нужны были, голова получше чем EQ2, чешир вполне нормальный, вторичка 35 мм пусть будет, окуляры вполне приемлемые За все это добро 12 баксов не жалко 😀
Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:15:11]Приведите пару примеров "настоящего китайского качества", не отборного из десятков штук,равного по цене ТАЛ-1.Можно и БУ.,сравнить с БУ., ТАЛ-1.Штатных,естественно, не переделанных и дополненныхХммм... тёмный сферический ньютон ф7, 110мм за 40К рублей? Даже не знаю. Любой китаец за половину этой цены порвёт его как Тузик.
Приведите пару примеров "настоящего китайского качества", не отборного из десятков штук,равного по цене ТАЛ-1.Можно и БУ.,сравнить с БУ., ТАЛ-1.Штатных,естественно, не переделанных и дополненных
И вот читаю, вопрос возникает,а при чём тут вообще другая продукция НПЗ, если тема о ТАЛ-1?Ну,ещё понять можно,когда о Алькоре говорят,это его брат.))Но блин!Почему уже Аполар притянули и начали хаять?!Это рефрактор вообще-то... Лишь бы похвалить чужое и охаять своё,как и во всех темах форума, да, почти во всех!И так рынок своё дело сделал,зачем ещё это мусолить?Мне вот простые фото с Мицара на мобильник, больше понравились,чем заумные рассуждения о плохих инструментах массового выпуска НПЗ...))
Налицо реакция обиженного НПЗ пользователя...Извините, но это необъективно,все Ваши тексты...
Вы немец?
Так, коллеги.Все вопросы про НПЗ со вкусом обсуждены на 100 (сто) страниц вот тутНПЗ поднимает настроение.И тема эта закрыта.Отсюда и далее - обсуждаем только ТАЛ-1. Иное будет удаляться с санкциями за оффтоп. Не сравниваем его с китайцами, не обсуждаем политику НПЗ, только конкретные вопросы, ответы и отчеты по ТАЛ-1.
Цитата: Jat-23 от 07 Сен 2021 [14:27:23]Приличных планетных фото с Мицара, в связи с отсутствием камеры и опыта у меня нет, но фото с балкона и на камеру телефона есть, снимал через окуляр )Вполне себе не плохо как по мне))Прекрасный результат!))Спасибо!Это просто на мобильник снято,через кронштейн,с окуляра?Как добились качества такого,я не могу,как не пристраиваюсь...Какой окуляр,или без него?))
Приличных планетных фото с Мицара, в связи с отсутствием камеры и опыта у меня нет, но фото с балкона и на камеру телефона есть, снимал через окуляр )Вполне себе не плохо как по мне))
Не хотят высылать европочтой,вес в ящике более 35,5 кг,а надо до 30 кг...
Цитата: Алексей Николаевич. от 10 Окт 2021 [16:23:58]Не хотят высылать европочтой,вес в ящике более 35,5 кг,а надо до 30 кг...Разделить посылку нельзя? С тяжелым немонолитным обычно так поступают...
Не хотят высылать европочтой,вес в ящике более 35,5 кг,а надо до 30 кг...Вот,в панике я
Цитата: Алексей Николаевич. от 10 Окт 2021 [16:23:58]Не хотят высылать европочтой,вес в ящике более 35,5 кг,а надо до 30 кг...Вот,в панике я3,7кг- противовес и штанга- 0,9кг, можно еще ноги отдельно высылать или кольца искателя.
Да я несколько ошарашен... Телескоп в сборе весит 20 кг... А в ящике - уже 35,5...Придётся просить людей,чтобы монтировку и колонну отдельно слали...Крайне неудобно это...Спасибо за подсказку, я не мог нигде найти вес противовесов...))