ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Mishelle и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: popeye от 06 Сен 2021 [18:10:56]PS. Аналоги не предлагать))) Тема про Мицар)))Угу, про "Мицар"... как же Её уже пора переименовывать в "Клуб любителей сибирских рефлекторов".
PS. Аналоги не предлагать))) Тема про Мицар)))
Я бы и то и то держал...И Алькорушку...Чтобы вся линейка хороших инструментов была...))
Цитата: Алексей Николаевич. от 06 Сен 2021 [18:12:43]Я бы и то и то держал...И Алькорушку...Чтобы вся линейка хороших инструментов была...))Алькор есть. Тут еще есть одна сложность.. хотел бы Мицар 80-х, не современный (2012г), но в идеальном состоянии.. трудно найти. Встречаются иногда такие лоты на авито, юле.. где продают старую вещь состоянием «из коробки», «со склада»
А кто ещё в СССР - России ... кроме Новосибирска (НПЗ) - делал что либо достойнее Сибирских скопов? Российское могущество ... прав был Ломоносов!
Цитата: Bersi от 06 Сен 2021 [19:13:23]А кто ещё в СССР - России ... кроме Новосибирска (НПЗ) - делал что либо достойнее Сибирских скопов? Российское могущество ... прав был Ломоносов! ЛЗОС, ЛОМО - обрусевший фатерлянд. А ТАЛ - наследие мрачного тоТАЛитаризма, в них видно только американские спутники-шпионы, да и те по пятницам.
ЛОМО - Это аббревиатура изготовителей стёкол а не телескопов.
Да они все у НПЗ 40 лет покупали скопы ... или вы не в курсе? А потом стали клепать их различные вариации на китайской базе дешёвого труда, чем промышляют и до сих пор и продают разные свои творения таким как и ВЫ!
Цитата: Bersi от 06 Сен 2021 [21:56:58]Да они все у НПЗ 40 лет покупали скопы ... или вы не в курсе? А потом стали клепать их различные вариации на китайской базе дешёвого труда, чем промышляют и до сих пор и продают разные свои творения таким как и ВЫ! Ну и слава богу. Были у меня разные ТАЛы, до настоящего китайского качества не дотягивали, увы. Продукция для ЛА там всегда была с приоритетом ниже плинтуса и принципом «хавай боже что мне негоже».
Приведите пару примеров "настоящего китайского качества", не отборного из десятков штук,равного по цене ТАЛ-1.Можно и БУ.,сравнить с БУ., ТАЛ-1.Штатных,естественно, не переделанных и дополненных
мне кстати вот самому интересно посмотреть на " приличные " планетные фото с " мицара ". Снимал же народ . , и снимает. И где это всё
Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:15:11]Приведите пару примеров "настоящего китайского качества", не отборного из десятков штук,равного по цене ТАЛ-1.Можно и БУ.,сравнить с БУ., ТАЛ-1.Штатных,естественно, не переделанных и дополненныхХммм... тёмный сферический ньютон ф7, 110мм за 40К рублей? Даже не знаю. Любой китаец за половину этой цены порвёт его как Тузик.
Вот фото " любого китайца", за эту цену сейчас продают и старый Мицар,даже дешевле...А полгода назад продавали за такую же цену полный комплект и отличное состояние...Итак,вот тот узнаваемый китаец...
Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:36:46]Вот фото " любого китайца", за эту цену сейчас продают и старый Мицар,даже дешевле...А полгода назад продавали за такую же цену полный комплект и отличное состояние...Итак,вот тот узнаваемый китаец...https://www.npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-1/Продажа на барахолке за четверть цены (если я правильно перевёл б.р.) говорит о качестве Тал-1 всё, что нужно знать
Я считаю,что в 80-е и была его правильная цена,те 250 рублей он и стоил.Сейчас цена завышена...Потому,и резко проваливается на вторичном рынке...
Цитата: Sharkу от 07 Сен 2021 [01:25:24]Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Сен 2021 [01:15:11]Приведите пару примеров "настоящего китайского качества", не отборного из десятков штук,равного по цене ТАЛ-1.Можно и БУ.,сравнить с БУ., ТАЛ-1.Штатных,естественно, не переделанных и дополненныхХммм... тёмный сферический ньютон ф7, 110мм за 40К рублей? Даже не знаю. Любой китаец за половину этой цены порвёт его как Тузик.Вот фото " любого китайца", за эту цену сейчас продают и старый Мицар,даже дешевле...А полгода назад продавали за такую же цену полный комплект и отличное состояние...Итак,вот тот узнаваемый китаец,один от ДеАгостини, второй вроде 114/900, непонятно,кстати,что там за сфера...