Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Возможен ли новый ледниковый период?  (Прочитано 15196 раз)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 304
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Возможен ли новый ледниковый период?
« Ответ #580 : 10 Авг 2020 [11:13:05] »
То еще с океана Тетис оставалось.
эрозия воздушная есть
Глубина Черноморских проливов больше падения уровня воды в проточерномоском озере.
то есть сейчас вы сдедади велищайшее открытие  оказывется 140 меньше 110 ... причем я еше совершенно не уверен что 110 в черноморском устье

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #581 : 10 Авг 2020 [11:28:04] »
КПД химического разложения никакой - процентв - вся энергия взыва уйдет в ударную волну, и дробление... хорошо если 2%  пойдет на реакцию.. Воробей пугка стрелять....
Шо КВС строить и его лектричеством индукционные печи греть для получения цемента и стекла или их компонентов?!

не знаю что чтроить, но энергия ядерного взрыва в основном уйдет в работу дробления и удаоную волну... кроме того обжиг карбонатов это досточно длительный процесс в твержой фазе, следовательно выделение сильно зависит от степени измельчения, в центральной чати все ок будет, в перифирийной ничего не будет...

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
« Ответ #582 : 10 Авг 2020 [12:01:14] »
то есть сейчас вы сдедади велищайшее открытие  оказывется 140 меньше 110 ... причем я еше совершенно не уверен что 110 в черноморском устье
Величайшее открытие - это то что Новоевкинское озеро было на 140 м ниже современного уровня океана.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #583 : 10 Авг 2020 [12:30:26] »
мда так и думал
 значительная часть фосфора имеет глубину 70 метров, а при выходе в сраморное море и ваапче 50 метров, дарданелы 80 метров... и причем еще раз псжелаю утверждение - углубились в занчительной части при прорыве дамбы  - во ввремя ноева потопа , а может и при прошлых прорывах средеиземного моря
http://blacksea-map.ru/

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #584 : 10 Авг 2020 [12:31:32] »
Величайшее открытие - это то что Новоевкинское озеро было на 140 м ниже современного уровня океана.

ну да  - для школоты ... таки да - величайшее открытие...

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #585 : 10 Авг 2020 [15:34:33] »
сраморное море
Ох... оно такое уже появилось?  :o
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 325
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #586 : 10 Авг 2020 [16:00:16] »
Ошибаетесь. 40 тыс лет назад на Таймыре и Новосибирских островах (которые в то время островами не были) паслись лошади ( эти лошади вымерли окончательно каких-то 2700 лет назад). В то время как Европа и США (будущие) тяготились километровым куполом ледника. Они пережили даже экстремальный максимум оледенения 28-18 тыс лет назад. Значит, трава была.
Очень сомнительная теория, которая физически маловероятна...
Скорее всего это расхождения в датировке или в самих событиях +_5 тыш лет)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #587 : 10 Авг 2020 [16:30:45] »
Очень сомнительная теория, которая физически маловероятна...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 536
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #588 : 10 Авг 2020 [20:19:43] »
Их глубина приблизительно соответствует уровню воды в мировом океане во время ледниковых периодов.
Не соответствует.
Цитата
Длина пролива — 65 км, ширина — от 1,2 до 6 км, средняя глубина — 50 м, минимальная глубина судоходной части составляет 29 м. Протяженные Дарданеллы включают несколько узостей, разделенным более мелкими проливами.
\То есть, в обычное ледниковье, уровень дна пролива Дарданеллы всегда выше уровня океана. Поэтому проливом Босфор и Дарданеллы становятся всего на несколько тысяч лет в межледниковье, остальное время - река, причём весьма бурная.
вот и поясните мне как вода может самотеком первал преодолеть
Гы. У нас Ангара Байкал наполняет, что ли? Чёрное море в ледниковье наполняют реки, и, поскольку ледниковый щит формируют обильные осадки, ни чета нынешним (хотя бывает - в 2010 Рейн поднялся на 14 метров, вода, "предназначенная" России, вылилась в Альпах), то и реки несли 150% воды от нынешнего стока.
а скакого перпугу ты решил, что во время ледника гольфстим несет тоже поток, или вообще сушествует?
Ну, хотя бы потому, что Мексиканский залив никуда не деётся. Как грел воду, так и греет. Только на широте Лондона "заныривает" вглубь, как более солёный. А вот если поворачивает к Европе и течёт по поверхности к Испании-Канарам-Азорам - получаем сразу 2 антарктических щита (по объёму) от Скандинавии до Урала.
И в порядке любопытства, поинтересуйтесь, сколько снега выпадает в Саппоро (Куросио под боком) и сравните с Магаданом (рядом с замёрзшим Охотским морем). Разница - в метры! Причём проигрывает более холодный Магадан.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #589 : 11 Авг 2020 [04:29:45] »
Поэтому проливом Босфор и Дарданеллы становятся всего на несколько тысяч лет в межледниковье, остальное время - река, причём весьма бурная.
и тоже нет...реки там быди (найденьы устья) - но реки совершенно обычные, а на сесте проливо обыкновения суша с котловиной
нас Ангара Байкал наполняет, что ли? Чёрное море в ледниковье наполняют реки, и, поскольку ледниковый щит формируют обильные осадки, ни чета нынешним
еще раз по руюсски - во время ледника падает температура и испаряемлсть ... ваши  обильные оскадки - предмет шамнского обряда гадания на бараньей лопатке - и снова вам привожу изестных мне местностей с ледниками - колыма - нет там обильных осадков, почему они должны быть в 2000 км от моря - ну тоже спросите у баранье лопатки
Ну, хотя бы потому, что Мексиканский залив никуда не деётся.
из этого факта ничего само по себе не следует...
И в порядке любопытства, поинтересуйтесь, сколько снега выпадает в Саппоро (Куросио под боком) и сравните с Магаданом (рядом с замёрзшим Охотским морем).
а во владике не выпадает... А вПетропавловске выпадает ...и шо?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #590 : 11 Авг 2020 [04:54:05] »
ваши  обильные оскадки - предмет шамнского обряда гадания на бараньей лопатке
Расскажите это жителям Камчатки к примеру))) Охоцкое море не такое уж и теплое)))

Даже если на экваторе будет 20 градусов, а не 40, этого хватит чтоб завалить прибрежные области туманом и дождями. А далекие от экватора континенты в условиях ледникового периода (-5-10° отн.того что есть) будут во власти вечных льдов.

Если в наше время мерзлота в районе полярных кругов до сих пор сойти не может... Что говорить о временах когда средняя температура на планете ниже нуля падает...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #591 : 11 Авг 2020 [04:59:17] »
почему они должны быть в 2000 км от моря - ну тоже спросите у баранье лопатки
У меня спросите))) Почему в гребаной Удмуртии выловить погоду для астро-наблюдений это целая эпопея... То дожди на недели-месяцы, то пока едешь наконец то с телескопом за город, пока его достаешь , ясное небо заволакивает и иной раз начинает поливать)))

А в Астраханской области в 200км от моря чуть ли не круглый год ясная погода  :D А дождь среди лета это целый праздник... Это из личного опыта. И это я еще не был в Сахаре и др жарких и близких к морю районам.

Или возьмем Чили, где строят крупнейшие телескопы, и к примеру Британию, туманный альбион))) Разница в солнечном потоке я думаю понятна, тем кто хоть каплю в географии шарит)))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #592 : 11 Авг 2020 [05:06:44] »
Фактор полярных ночей кстати тоже никто не отменял. И полярных дней. Если по каким то причинам средняя температура будет ниже, то во время полярного дня ледник просто перестает таять. Весна едва начавшись тут же переходит в осень. Или вовсе так и остается "зимой". В этом и вся фишка ледникового периода.
За лето тает меньше чем успевает за зиму накопиться)))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #593 : 11 Авг 2020 [05:11:34] »
Еще закину простое наблюдение за реальной природой.
Когда весной тает снег в наших краях (57 параллель) , почва оттаивает на глубине где то через месяц.
Это при том что морозы зимой максимум -30.
Глубина промерзания 1,5 метра.

Если "лето" сократить до 1 месяца, то 200% начнет копится  вечная мерзлота, как на "северном полюсе")))

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #594 : 13 Авг 2020 [17:18:02] »
У меня спросите))) Почему в гребаной Удмуртии выловить погоду для астро-наблюдений это целая эпопея... То дожди на недели-месяцы, то пока едешь наконец то с телескопом за город, пока его достаешь , ясное небо заволакивает и иной раз начинает поливать)))
И при этом в этом гоу в москве три месяца многлетние максимумы по осадкам  и при этом все 700 мм в год- не знаю что у вас там в Удмуртии, а в соседнем екатеринбурге, когда нас в июлю заливало сущь с температурой 36 стояла
Даже если на экваторе будет 20 градусов, а не 40, этого хватит чтоб завалить прибрежные области туманом и дождями. А далекие от экватора континенты в условиях ледникового периода (-5-10° отн.того что есть) будут во власти вечных льдов.
а вотстоно европейская  равнина по которй распостраняется ледник о коей речь идет находится в 2000 км от гольфстрима, о коем тоже речь идет... поэтому ващи упоминания экватора, напоминаю выскзывания татьяны лазаревой в сериале 36 квадратных метров - а можно я скажу
За лето тает меньше чем успевает за зиму накопиться)))
и такое бывает тоже когда ледник гнаступает, а когда отступает наооборот
Что говорить о временах когда средняя температура на планете ниже нуля падает...
не прееживайте криотермий нам не грозит уже...
Если "лето" сократить до 1 месяца, то 200% начнет копится  вечная мерзлота, как на "северном полюсе")))
слушай я на колыме бываю на регулярной основе - лето там есть ...3 месяца... иногда с выпадением снега, иногда с затяжными дождями, иногда с 27 градусной жарой - но оно там есть. У вас на 57 щироте даже во время ледника, если будете находится в тундре - лето 3 месяца будет... В ледниковом периоде там совсем в другом фишка - в высоком альбедо (коэффициента отражения солнечных лучей) ледником, из -за чего падающее излучение на огромной территории не участвует в формировании климата на огромной территории во первых, а во вторых в усоорыияз сухого климата недостаток облаков ми вооще пара в атмосфере- одеяла которое удерживает тепло земли   ... Будет ли увас  на 57 широте мерзлота во время ледника - не знаю - инсоляция все таки высокая, даже в югре не везде мерзлота есть, а в забайкалья высотная очаговая мерзлота есть.. и на колыме кстати в долинах крупных рек - талики и мерзлоты нет.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2020 [17:32:07] от mbrane »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #595 : 13 Авг 2020 [22:28:18] »
что у вас там в Удмуртии, а в соседнем екатеринбурге, когда нас в июлю заливало сущь с температурой 36 стояла
Так за Уралом, когда всех нас пролило. Барьер против западного переноса.
Зато в 2014м когда поехал туда на свадьбу, было -24, в то время как в Ижевске был дождь среди зимы. 14.02.2014 дата....
Как приехал домой, наледи [----]... Еле дошел.
Ребята из Екб и Перми говорили что у них прогнозы погоды оправдываются +- 3-4 дня)) Притом не факт что оправдаются....
« Последнее редактирование: 13 Авг 2020 [22:38:20] от Vavanzer »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 536
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #596 : 13 Авг 2020 [22:47:32] »
а вотстоно европейская  равнина по которй распостраняется ледник о коей речь идет находится в 2000 км от гольфстрима,
Летом осадками нас снабжают азорские циклоны. И у них странное свойство - некоторые из них доходят, с дождями, до Чукотки. Это подарок от холодного Канарского течения
Зимой же снегом - исландские циклоны, эти скатываются к югу и заканчивают жизнь на Тянь-Шане и Памире. Вот это - Гольфстрим.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #597 : 13 Авг 2020 [22:50:20] »
Допустим, в прилярье на 60й параллели лежит ледник. И ....
Вы надеетесь что на 54-57 параллели будет 30 градусное лето )))?  :D
Там будет глубокая осень среди лета. Или чтото типа ранней весны. В лучшем случае
« Последнее редактирование: 13 Авг 2020 [22:56:11] от Vavanzer »

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #598 : 13 Авг 2020 [22:56:18] »

Вы надеетесь что на 54-57 параллели будет 30 градусное лето )))?

слухай я каждый год кроме этого быввю на колыме...посему не надо мне сказуи рассказывать о жизнт в приполярных районах - есть там лето , и 25 шрадусная жара тоже бывает

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #599 : 13 Авг 2020 [22:59:28] »
Если уже в середине августа, позавчера на 57 й паралли после жары неделю назад отдавало зимней свежестью и было 7 градусов ночью, когда в телесекоп смотрел
... А что будет если на 60й параллели будет в это время ледник?))