ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Когда первая коррекция будет?
Наклон станции больше 15 градусов - и будет как с Луной-22.
Цитата: it от 12 Авг 2023 [06:53:01]Наклон станции больше 15 градусов - и будет как с Луной-22.А что случилось с луной 22, бегло посмотрел в инете, ни чего не нашел, какие то конспирологические теории только...
Тут в конце репортажа сказано, что это программа совмесная с индийцами, но вот не могу понять, почему у нас ограничения по весу и топливу в часности, из-за бюджета?
А что случилось с луной 22, бегло посмотрел в инете, ни чего не нашел, какие то конспирологические теории только...
Найдены все 4 боковых блока первой ступени ракеты, выведшей Луну-25 на орбиту. Поиски в Хабаровском крае завершены.
А что с ними потом делают?
хочу доказать одному человеку, что амс луна-25 не чисто российская станция.вся научная аппаратура: Детектор нейтронов и гамма-лучей, Энерго-масс-спектрометр, Блок обеспечения работы научных приборов (кроме СТС-Л), Лазерный масс-анализатор, ИК-спектрометр, Прибор пылевого мониторинга, Рука-манипулятор, Телевизионная система изготовлена и собрана с помощью иностранных технологий, комплектующих и программного обеспечения. а так же многие детали сделаны на станках иностранного производства.так же как и солнечные батареи, радиаторы системы терморегулирования, посадочное устройство, представляющее собой конструктив с амортизационными посадочными опорами, двигательная установка аппарата, топливные баки, датчики, антенны, манипулятор грунтозаборного устройства.
Цитата: ctarik от 12 Авг 2023 [13:27:50]хочу доказать одному человеку, что амс луна-25 не чисто российская станция.вся научная аппаратура: Детектор нейтронов и гамма-лучей, Энерго-масс-спектрометр, Блок обеспечения работы научных приборов (кроме СТС-Л), Лазерный масс-анализатор, ИК-спектрометр, Прибор пылевого мониторинга, Рука-манипулятор, Телевизионная система изготовлена и собрана с помощью иностранных технологий, комплектующих и программного обеспечения. а так же многие детали сделаны на станках иностранного производства.так же как и солнечные батареи, радиаторы системы терморегулирования, посадочное устройство, представляющее собой конструктив с амортизационными посадочными опорами, двигательная установка аппарата, топливные баки, датчики, антенны, манипулятор грунтозаборного устройства.Может до санкций, но теперь ли!? Ссылочки дайте конкретно на тот или иной прибор, или узел которые изготовлены иносранцами
Цитата: Тимур Норматов от 12 Авг 2023 [13:38:25]Цитата: ctarik от 12 Авг 2023 [13:27:50]хочу доказать одному человеку, что амс луна-25 не чисто российская станция.вся научная аппаратура: Детектор нейтронов и гамма-лучей, Энерго-масс-спектрометр, Блок обеспечения работы научных приборов (кроме СТС-Л), Лазерный масс-анализатор, ИК-спектрометр, Прибор пылевого мониторинга, Рука-манипулятор, Телевизионная система изготовлена и собрана с помощью иностранных технологий, комплектующих и программного обеспечения. а так же многие детали сделаны на станках иностранного производства.так же как и солнечные батареи, радиаторы системы терморегулирования, посадочное устройство, представляющее собой конструктив с амортизационными посадочными опорами, двигательная установка аппарата, топливные баки, датчики, антенны, манипулятор грунтозаборного устройства.Может до санкций, но теперь ли!? Ссылочки дайте конкретно на тот или иной прибор, или узел которые изготовлены иносранцамиищу. раньше нопадались теперь искать приходиться!
В музей
заморского? а что для вас заморское?
Думаю, если шведы отозвали свой детектор ионов, то и другие не дружественные страны, последовали их примеру. Смею заметить, что на борту Луна-25, нет ничего заморского. Ведь это одна из основных причин откладывания миссии