ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что за радиоактивные источники на борту КА? Электричество?
Я спросил к тому, что в трансляции были величины вроде 27000 км/ч в какой-то момент, и т.д. Но это неудобно.
Да хоть спасибо, что хоть высоту в километрах писали.А то ведь могли скорость - в милях в час, а высоту - в футах, как у Маска.
Цитата: it от 11 Авг 2023 [22:44:33]Да хоть спасибо, что хоть высоту в километрах писали.А то ведь могли скорость - в милях в час, а высоту - в футах, как у Маска.Т.е. вам "всё божья роса"?Или причём здесь мили?
А то ведь могли скорость - в милях в час, а высоту - в футах, как у Маска.
Т.е. вам "всё божья роса"?Или причём здесь мили?
Я-то с вами как раз соглашаюсь, что км/час - это какие-то странные единицы измерения для космических скоростей. Всё советское время везде космические скорости задавались в км/с.
И зачем это писать? Как будто кто-то не знает этого, или не умеет в арифметику.Я спросил к тому, что в трансляции были величины вроде 27000 км/ч в какой-то момент, и т.д. Но это неудобно.
Это сначала неудобно. А после некоторого привыкания на автомате переводишь.Вот для профессионального астронома прямое восхождение в часах-минутах-секундах автоматически отмечается точкой на горизонте. А для меня - излом головного мозга, перепрягать часы в угловые градусы.
Это не профессиональная астрономия, а трансляция для массового зрителя (раз). Вы обратили внимание, с какой скоростью менялись цифры? Представьте, как они бы менялись, если бы скорость была в метрах либо километрах в секунду (два). Для массового зрителя, все это было бы, как справедливо уже отметили, излом головного мозга либо бессмысленные значения (три). А цель трансляции состоит в первую очередь в том, чтобы массовый зритель все понял и проникся (четыре).
посмотрел параметры кратера Богуславски : Диаметр 94,6 км Наибольшая глубина 3990 м На счет глубины в 3 километра сомневаюсь. Была же ошибка у арабов. так же "в три километра"
Цитата: Aquarius от 11 Авг 2023 [21:34:46]А что за радиоактивные источники на борту КА? Электричество?Ну в течение года планируется работа, питать то чем- то надо. Там же целая лаборатория, ничего возвращаться не будет, все анализы там и отправка результатов на Землю.
На счет глубины в 3 километра сомневаюсь.
, чтобы массовый зритель все понял и проникся (четыре).
Главное чтобы картинка была и периодически говорили - Тангаж, рысканье, вращение в норме.