ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Майоров Виктор от 16 Июл 2022 [09:13:36]Отменили программу "Буря", хотя уже приблизились к требования ТЗ.Отменили пятый запуск уже собранной супертяжелой ракеты Н1. После 4-х неудачных очень хороший был шанс запустить.Отменили программу Буран за не надобностью, хотя все летало и работало.Не стали запускать Луноход-3.Ни один из этих пунктов не подходит под определение. В каждом случае были свои причины для закрытия проекта, и это никак не "Сделали, но боимся аварии, поэтому запускать не будем".
Отменили программу "Буря", хотя уже приблизились к требования ТЗ.Отменили пятый запуск уже собранной супертяжелой ракеты Н1. После 4-х неудачных очень хороший был шанс запустить.Отменили программу Буран за не надобностью, хотя все летало и работало.Не стали запускать Луноход-3.
А по какой причине Луноход-3 не полетел? Не нашлось лишнего носителя? Вроде, насколько я читал, он был полностью укомплектован оборудованием и прошёл всё наземные испытания. А о причинах не запуска особо не пишут.
04.03.2014 - МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия планирует реализовать глобальную задачу - пилотируемый полет на Марс, но сначала все технологии должны быть отработаны с помощью автоматических космических станций, которые намечено отправить на Луну, а уже потом - на Марс. Об этом сообщил руководитель Роскосмоса Олег Остапенко в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.
Цитата: Aarghh от 16 Июл 2022 [09:48:35]А по какой причине Луноход-3 не полетел? Не нашлось лишнего носителя? Вроде, насколько я читал, он был полностью укомплектован оборудованием и прошёл всё наземные испытания. А о причинах не запуска особо не пишут.Луноход не полетел потому, что все силы были брошены на "Марс-грунт". Ковтуненко.
Прошла инфа, что запуск переносят из-за несоответствия характеристик ДИСД заданным в ТЗ. В принципе этого и следовало ожидать. Старого хозяина Роскосмоса ушли, а новый не заинтересован в проекте.
Цитата04.03.2014 - МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия планирует реализовать глобальную задачу - пилотируемый полет на Марс, но сначала все технологии должны быть отработаны с помощью автоматических космических станций, которые намечено отправить на Луну, а уже потом - на Марс. Об этом сообщил руководитель Роскосмоса Олег Остапенко в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.Ну как, есть успехи?
аминь...
Источник: запуск "Луны-25" могут перенести из-за прибора для мягкой посадкиИспытания измерителя скорости и дальности ДИСД-ЛР показали, что он не соответствует техническому заданию в части обеспечения точности, сообщили источники в ракетно-космической отраслиМОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Прибор, необходимый для мягкой посадки автоматической станции "Луна-25" (доплеровский измеритель скорости и дальности ДИСД-ЛР производства концерна "Вега" госкорпорации "Ростех"), признан не соответствующим требованиям технического задания (ТЗ) по точности, поэтому запуск, скорее всего, будет перенесен как минимум на 2023 год. Об этом сообщили ТАСС два источника в ракетно-космической отрасли."Испытания прибора ДИСД-ЛР, проведенные в мае-июне, показали, что он не соответствует техническому заданию в части обеспечения точности", - отметил собеседник агентства.По словам источника, вероятность успешной посадки с учетом погрешности измерений прибора составляет 80%, при этом в ТЗ этот показатель был заложен выше. Чтобы обеспечить высокую вероятность мягкой посадки, потребуется доработка прибора или изменение схемы посадки и алгоритма управления движения аппаратом. "Для реализации всех вариантов потребуется перенос запуска аппарата как минимум на 2023 год", - добавил он.В настоящий момент, подчеркнул источник, решение о переносе миссии окончательно не утверждено. Второй источник подтвердил ТАСС информацию. Собеседник агентства подчеркнул, что вся научная аппаратура, созданная учеными Института космических исследований РАН, а также платформа и приборы, произведенные предприятиями Роскосмоса, прошли все необходимые испытания и готовы к запуску в 2022 году. В Роскосмосе не стали комментировать ТАСС информацию, отметив, что на сегодняшний день запуск планируется в рамках пускового окна до конца сентября текущего года. ТАСС также направил официальный запрос концерну "Вега". https://tass.ru/kosmos/15249781
Это что же получается. Заведомо зная, что прибор имеет большую погрешность, они его повесили на "Луну"!? Или решили так, - если вероятность успешного старта и вывода на траекторию к Луне равна 70%, то решили оставить прибор?
Мой ответ #282 в этой теме на 15й странице не только лишь все сумели прочитать...https://nauka.tass.ru/nauka/14223087 Вангую на эту осень всё же.
До сентября ещё далеко.
Цитата: Klapaucius от 21 Июл 2022 [01:01:41]До сентября ещё далеко. Времени на раскачку нет!