Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Начат отбор добровольцев для полета на Марс  (Прочитано 6099 раз)

Оффлайн edwardАвтор темы

• Благодарностей: 10
  • H to He who am the only one?
    • Сообщения от edward
Пока только в реалити-шоу:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_5218000/5218754.stm
Но, пользуясь своими сильными знакомствами, слышал,
что намерения самые серьезные..
"Что было, когда ничего не было"
                         И.С.Шкловский

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
На участие в моделировании полета на Марс поданы заявки из 21 страны  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Может, не обратили внимание на приписку "моделирование"? ;D
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн SpOdys

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от SpOdys
Роскосмос объявил о завершении отбора добровольцев, которые примут участие в уникальном наземном эксперименте по моделированию полета на Марс, сообщает РИА Новости.
Пресс-секретарь ведомства Игорь Панарин заявил, что исследования проводились в Институте медико-биологических проблем. Для участия в эксперименте "Марс-500" были отобраны пять мужчин из России и других стран мира.
Им предстоит провести в экспериментальном модуле в условиях изоляции более 500 дней, общаясь с внешним миром только через электронную почту. Проект, общая продолжительность которого может составить до 700 дней, планируют начать в четвертом квартале 2007 года.
Экспериментальная модель марсианского корабля будет состоять из пяти герметичных модулей суммарным объемом 550 кубических метров, которые будут сообщаться между собой. Один из них предназначен для имитации деятельности на поверхности Марса.
По словам Панарина, "рационы питания экипажа идентичен рационам, используемым на Международной космической станции". Участники эксперимента получат питьевую воду, подготовленную в соответствии с требованиями для космических экипажей. Курение и алкоголь будут под запретом.
Эксперимент предполагает имитацию полета по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на "поверхности Марса" трех членов экипажа продолжительностью до 30 суток, а также обратный полет по трассе Марс-Земля - 240 суток.
Желание участвовать в российском эксперименте по моделированию пилотируемого полета на Марс изъявили более 150 человек из 22 страны, в том числе 16 женщин. Для участия в "Марс-500" два места зарезервировали за испытателями из Европейского космического агентства (ЕКА).
Члены экипажа будет отмечать медицинские показатели друг друга, выполнять физические упражнения, контролировать и обслуживать системы "корабля", управлять "посадочным модулем", а также устранять аварийные ситуации.
Первоначально экипаж "марсианского корабля" должен был состоять из шести человек. На сайте проекта также по-прежнему указано, что в эксперименте примут участие шесть человек, в основном врачи, инженеры, биологи и специалисты по вычислительной технике.
http://www.lenta.ru/news/2006/12/29/mars/

Оффлайн Dos

• Благодарностей: 0
  • ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
А я не понял, как они марсианскую гравитацию будут моделировать?

Да никак. Цель эксперимента - посмотреть на поведение людей в замкнутом пространстве при длительном там нахождении. Естественно, будет проверяться работоспособность экипажа...

krypton

• Гость

Месяц при четырёх десятых "жэ", вероятно, не проблема. А вот перелёт... Кто-нибудь в курсе, что запланировано для испытателей на этот период - нормальные условия или лежаки с -6° ?

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 424
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Предлагаю для полноты эксперимента имитировать и перегрузки при входе в атмосферу Земли.На 500-й день эксперимента,естественно. ::)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Цитата
Предлагаю для полноты эксперимента имитировать и перегрузки при входе в атмосферу Земли.На 500-й день эксперимента,естественно.
Мона, конечно. Но ведь Поляков-то справился! Значит, можно на Марс лётать!

Оффлайн Stepa

• Благодарностей: 44
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stepa
А еще был Сергей Авдеев. ;)
Если честно - единственный космонавт, которого я видел "живьем".  Но долго... :-)
We must hang together or we all shall hang separately

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
А в нашем институте, который я закончил, ректор был космонавтом  :).
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Оффлайн rain4wd

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от rain4wd
И на чём они туда полетят ? Не на жидкостных-же ракетах ?

У нас давно уже безтопливные двигатели разработали, однако всё ещё их боятся использовать. Нефть же тогда не нужна станет...
дистанционное обучение-бухгалтерские курсы, похудение, курсы английского, свой бизнес, новости - русская идея, феминизм, экономика, экология, наркомания, спид, курсы бухгалтеров, дистанционное образование
« Последнее редактирование: 27 Мар 2007 [15:36:40] от rain4wd »

Безтопливные? Это Вы имеете в виду солнечный парус? Да можно, но ведь пока ещё не испытывали, вот в чём проблема! Да и разгоняться долго будет, прям как на ионниках, только дольше. Кстати, я так и не понял, как можно с помощью паруса затормозить и направиться к Земле...

Оффлайн Stepa

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Stepa
Цитата
как можно с помощью паруса затормозить и направиться к Земле...
Ну это просто. Направляем парус так, чтобы равнодействующая давления была направлена против орбитальной скорости - режим, противоположный отлету.
И по спирали обратно.
We must hang together or we all shall hang separately

Цитата
Ну это просто. Направляем парус так, чтобы равнодействующая давления была направлена против орбитальной скорости - режим, противоположный отлету.

Всё, понял! Спасибо! :)

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр - РИА Новости. Человек может полететь на Марс уже через пять лет, считает знаменитый российский космонавт Георгий Гречко.

"Никаких принципиальных нерешенных вопросов нет. Поэтому все дело в финансировании. Теперь нужно создать проект, его испытать, построить и полететь. Я считаю, что, если бы страны договорились и профинансировали такой полет прямо сейчас, лет через пять уже можно было бы лететь на Марс", - сказал Гречко в Петербурге на заседании клуба "Гость ученый" накануне Дня космонавтики, который отмечается 12 апреля.

По мнению космонавта, полет на Марс должен стать межгосударственным проектом.

"Сейчас все спорят кто и когда первый полетит на Марс. Но, на мой взгляд, для этих полетов должен быть построен межгосударственный корабль, в создание которого каждая страна вкладывает самое лучшее, что у нее есть. Например, мы лучше всех делаем жилой блок для межпланетных полетов, который разработали в Красноярском институте биофизики. Только с таким блоком можно лететь на Марс", - полагает космонавт.

Он отметил необходимость проектирования и создания в России новых космических кораблей.

"Считаю, что корабли "Союз", на которых я летал, исчерпали себя. Это маленький корабль, способный взять небольшой груз. Но мы уже перешли от исследования космоса к его использованию. Наши корабли должны брать больше космонавтов и грузов на борт. Нужно сделать корабль, похожий на "Союз", но раза в два больше. И это нужно было сделать вчера и сегодня", - сказал он.

Гречко уверен в необходимости разработать совершенно новый тип корабля.

"Нужно принципиально двигаться вперед, а не менять один прибор на другой. Нужен принципиально новый корабль, нужно сделать капсул, который может выпускать и убирать крылья", - сказал он.

Вице-президент Федерации космонавтики Олег Мухин сообщил, что в ближайшее время в России планируется обновить корабль "Союз".

"В нем будет заменена внутренняя база, будет установлена новая аппаратура, что увеличит надежность корабля. Над этим сейчас работают, и через год-два новый "Союз" должен будет полететь на испытания. Проекты типа "клипера" в настоящее время находятся только в стадии обсуждения, и пока мы будем летать на обновленных "Союзах", - сказал Мухин.

http://www.rian.ru/technology/cosmos/20070411/63468554.html
« Последнее редактирование: 11 Апр 2007 [18:22:07] от T101 »
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн JetRanger

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от JetRanger

По мнению космонавта, полет на Марс должен стать межгосударственным проектом.

И тогда русскй, американец и китаец, дружно взявшись за руки, будут одновременно спрыгивать на еще нехоженную поверхность Марса ;D
LEVENHUK Skyline 90х900 EQ2
БПЦ2 12*45
Nikon D3200

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
В наших мечтах. ;) И помните что МКС должна была быть полностью построена до 2004 г. ??? Сотрудничество--это хорошее дело, но оно никогда не идет так гладко чтобы международный полет на Марс существовал бы через пять лет...и также с новым кораблем! Космонавты могут мечтать--инженеры и дипломаты выполняют всю эту работу.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
В наших мечтах. ;) И помните что МКС должна была быть полностью построена до 2004 г. ??? Сотрудничество--это хорошее дело, но оно никогда не идет так гладко чтобы международный полет на Марс существовал бы через пять лет...и также с новым кораблем! Космонавты могут мечтать--инженеры и дипломаты выполняют всю эту работу.
Согласен :)
Но я также продолжаю считать, что в ближайшие десятилетия пилотируемый полет на Марс лучше не затевать. Пока это дорого, опасно и вообще трудно. За это время и за эти деньги можно гораздо больше роботов послать, грунт на Землю доставить из разных участков поверхности, большую площать исследованиями покрыть и, главное, не рисковать живыми людьми. А когда автоматические экспедиции на Марс станут регулярными, надежными и дешевыми, можно будет уже приступить к пилотируемой миссии - когда это будет уже дешевле и безопаснее. К годам 2030-2050 или около того. Ну, это моё личное мнение.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
К сожалению, Вы наверно правы. :'( Мы ещё не готовы, а надеюсь что мы будем готовы через десять-пятнадцать лет, не 2030-2050 г.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 608
    • Сообщения от ivanij
Согласен :)
Но я также продолжаю считать, что в ближайшие десятилетия пилотируемый полет на Марс лучше не затевать. Пока это дорого, опасно и вообще трудно. За это время и за эти деньги можно гораздо больше роботов послать, грунт на Землю доставить из разных участков поверхности, большую площать исследованиями покрыть и, главное, не рисковать живыми людьми. А когда автоматические экспедиции на Марс станут регулярными, надежными и дешевыми, можно будет уже приступить к пилотируемой миссии - когда это будет уже дешевле и безопаснее. К годам 2030-2050 или около того. Ну, это моё личное мнение.

В дополнение к этому, думаю, будет полезно к тому времени, когда будет реален пилотируемый полёт "забросить" на Марс и материалы, которые будут полезны для экспедиции. Например, запасы расходуемых материалов, а, может быть, и жилой модуль целиком.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.