ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А я не понял, как они марсианскую гравитацию будут моделировать?
Предлагаю для полноты эксперимента имитировать и перегрузки при входе в атмосферу Земли.На 500-й день эксперимента,естественно.
как можно с помощью паруса затормозить и направиться к Земле...
Ну это просто. Направляем парус так, чтобы равнодействующая давления была направлена против орбитальной скорости - режим, противоположный отлету.
По мнению космонавта, полет на Марс должен стать межгосударственным проектом.
В наших мечтах. И помните что МКС должна была быть полностью построена до 2004 г. Сотрудничество--это хорошее дело, но оно никогда не идет так гладко чтобы международный полет на Марс существовал бы через пять лет...и также с новым кораблем! Космонавты могут мечтать--инженеры и дипломаты выполняют всю эту работу.
Цитата: Karen от 12 Апр 2007 [02:16:17]В наших мечтах. И помните что МКС должна была быть полностью построена до 2004 г. Сотрудничество--это хорошее дело, но оно никогда не идет так гладко чтобы международный полет на Марс существовал бы через пять лет...и также с новым кораблем! Космонавты могут мечтать--инженеры и дипломаты выполняют всю эту работу.Согласен Но я также продолжаю считать, что в ближайшие десятилетия пилотируемый полет на Марс лучше не затевать. Пока это дорого, опасно и вообще трудно. За это время и за эти деньги можно гораздо больше роботов послать, грунт на Землю доставить из разных участков поверхности, большую площать исследованиями покрыть и, главное, не рисковать живыми людьми. А когда автоматические экспедиции на Марс станут регулярными, надежными и дешевыми, можно будет уже приступить к пилотируемой миссии - когда это будет уже дешевле и безопаснее. К годам 2030-2050 или около того. Ну, это моё личное мнение.