В Неуловимых паровоз проехал по вообще почти сгоревшему деревянному мосту и все живы .
Зав.театральным реквизитом стоял под мостом и держал его, пока шёл поезд и работала камера.
Для съёмок эпизода «Поезд проезжает через горящий мост» в фильме «Неуловимые мстители» 14 августа 1966 года рядом построили второй мост, поджгли его и засекли время горения. Выяснилось, что конструкция горит 34 минуты. 145
Режиссёр Эдмон Кеосаян опасался, что декорация сгорит и рухнет быстрее, чем проедет состав с «неуловимыми». Чтобы проверить это, он распорядился построить рядом такую же конструкцию и поджечь её. 2
Всех участников съёмки одели в огнеупорные костюмы. Кеосаян понимал, чем и кем рискует, и решил, что обязан быть рядом с ребятами. Так что машиниста этого поезда сыграл сам режиссёр.
А, вообще, люди искусства очень далеки от суровой правды жизни. Чтобы время горения старого моста и нового, полностью совпало, нужно новый мост строить из тех же самых пород древесины и, самое главное, - той же самой влажности. Различия во влагосодержании строительной древесины нового и старого мостов может очень сильно влиять на время горения. Вряд ли кто будет сушить несколько десятков кубов леса до влажности 6-8%, как у старого дерева. Новый мост, из только что спиленных брёвен, влажностью 80-100%, будет гореть много дольше. В итоге, старый хорошо просушенный мост сгорит как порох и "неуловимые" вместе с режиссёром будут кормить раков.
Проще было бы пропитать мост антипиреном, обмотать асботканью, намазать ткань смолой и поджечь. Пока горит смола - быстро отснять поезд. А так - строить ж/д мост, потом его сжигать, - куча народных денег дымом на ветер.