ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ROVIAN от 31 Мая 2020 [15:38:33]Я за себя пишу. Ну так вот, всё это сидит и в налогах на доходы, и налогах на оплату труда, и во всех остальных. Была бы нормальная страна - не было бы в подписи скопления китайчатины, а было бы что-то путёвое.И да, никаких "лично у меня нет кредитов, мне их стоимость безразлична" не бывает, это детский лепет. Кредитное бремя неизбежно определяет минимальный уровень торговых наценок на все товары и услуги в экономике. Т.е. "живёшь в стране ворья - живёшь в стране рвачей", это просто как 2х2.
Я за себя пишу.
Есть корень во языцах - полихроматический штрель.
Увы, так или и иначе, борьба за широкий ПШ идёт в ущерб реальному МШ в районе максимума чувствительности глаза, да и "планетно-визуальному" ПШ в итоге тоже. Иначе, давно были бы одни квадруплеты, исправленные от 0,365 до 1100...
Все думаю решаемо.
А флюоритовый иммерсионный флюоритовый триплет в производстве дешевле воздушного - флюорит проблемно чисто отполировать и рискованно просветлять, как любое стекло с большим КТР он может расколоться при прогреве/охлаждении. А в иммерсионном триплете ни чистота 2/3 поверхностей в разумных пределах не волнует, ни просветлять их не надо.
Как это не возможна? - Возможна! Есть корень во языцах - полихроматический штрель. Если скажем на 555 нм в кружок вгоняется вся энергия, то на 400нм - уже увы и ах.... +
Говоря о мелочи, планируете ли Вы выпуск пожалуй самых популярных на рынке 92-100мм коротких астрографов ? Вроде Stowaway, FSQ-106, Vixen VSD100, Baader Travel Companion 95 и т.д. ?
полихроматический штрель - не цель, и каким местом, извините, вы чувствуете 400нм чтобы упоминать
Тема становится неинтересной, с одной стороны - стремления автора превратить в Информационный листок, с другой - желание Михаила создать очередной базар...Грустно.
А что такое интересная тема? Приведите пожалуйста тезисы и цели "интересной темы"? Тема в которой что и как? В каком случае тема о телескопах TEC будет интересной?
На фото пирамида из 6 140х.
После объявления о повышении цены на $800 для 140х, трое отказались
Юра, если наши черные братья совсем разгуляются в Штатах, возвращайся.
Не видно юстировочных винтов...