ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Разрешение двойной звезды Zeta Bootes нашими телескопами.Cейчас эта двойная не разрешима, но через некоторое время будет, потребуется лет:APO300 ~8 APO250 ~10 APO200 ~20 APO180 ~30 APO160 ~40APO140 через 50 лет!
Сегодня объявили об увеличении цен на две модели:АПО140 с $6600 до $7400
Цитата: Yuri P. от 29 Мая 2020 [02:46:21]Разрешение двойной звезды Zeta Bootes нашими телескопами.Cейчас эта двойная не разрешима, но через некоторое время будет, потребуется лет:APO300 ~8 APO250 ~10 APO200 ~20 APO180 ~30 APO160 ~40APO140 через 50 лет! Отличная реклама Лет через 20 может куплю у вас APO200. Телескоп-мечта
антиреклама, т.к. в ньютон , за цену в 120 раз меньшую (например для 10"), Зета Буу будет разрешатся раньше обозначенныхъ сроков.
иностранцы ELT на сорок метров строят, а мы, русские, все с мелочью возимся.
сегодня собрал 11 труб 140х, на той неделе половина уйдет к покупателям.
Цитата: Yuri P. от 30 Мая 2020 [01:39:45]сегодня собрал 11 труб 140х, на той неделе половина уйдет к покупателям.Это все масленные? Сухих 140 у вас не бывает, как я понял?
Цитата: kryptonik от 29 Мая 2020 [15:51:14]иностранцы ELT на сорок метров строят, а мы, русские, все с мелочью возимся.- вернемся к реальным апертурам, когда мелочь тоже приятна сегодня собрал 11 труб 140х, на той неделе половина уйдет к покупателям.
Цитата: Yuri P. от 29 Мая 2020 [02:22:01]Сегодня объявили об увеличении цен на две модели:АПО140 с $6600 до $7400 Я помню когда 140-ки по 5400$ стоили.
мелочь тоже приятна
у вас задача свет собрать по максимуму и рассеять, у нас собрать по максимуму (83.8%) в кружке Эри...
Это же тема-намёк. Не даром она появилась в "телескопостроении". Типа, "делай как я, делай лучше чем я!"
Какое общее направление темы с описанием выпуска уже по сути серийной продукции? Но гуд.... увидели "частокол" труб, бленд и всего прочего в очередной партии. Потом каких-то других труб... Дальше что? В основном эти трубы на рынке в РФ не представлены - крайне редко и владельцев таких телескопов в РФ видимо можно пересчитать по пальцам одной руки. Если уж говорить о реальных "новостях" - то скорее это что-то такое, что предусматривает какие-то "тектонические сдвиги" в продукции компании. вроде как: улучшение оптики объектива, выпуск чего-то нового - новой номенклатуры изделий, расширение производства (филлиалы/представительства) обновление механики труб и улучшение свойств (ну там бленды/отсекатели и др.) улучшение просветления и др.
Если хочется рывков с изюминкой, далеко ходить не надо, журналист Рогозин охотно поделится с вами планов громадьем о готовящихся полетах мышей вокруг Луны или клопов вокруг Марса
Улучшение оптики объектива далее просто не возможно, в кружок Эри ручной доводкой вгоняется вся возможная энергия...
Это же тема-намёк. Не даром она появилась в "телескопостроении". Типа, "делай как я, делай лучше чем я!" Правда цены тут причём, непонятно...
Чем больше у нас будет космоса, тем меньше у народа возможностей покупать приличные телескопы.
Я за себя пишу.