ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Юдин от 09 Дек 2020 [13:09:49]Возможно Для лазеров? Такое возможно, если разрабатывать ОС, с нуля закладывая в неё асферику. Но это - искусство для искусства. Оно стоит того, если эффект значителен.
Возможно
Главное, чтобы не нашелся кто-то в Китае, кто поставит это на поток.
тов. nolv.
Китай давит массой, но не конкурент, т.к. там отсутствует главное условие - нет свободы А как говорил Джон Стюарт Милль об "Онегине": «евГений может дышать только в атмосфере свободы!»
А в Китай много TEC-ов продаете?
Избавьте Юрия от этого мусора, тема интересна техническими деталями и рассказами "из первых рук" а для перепалок идите на политические форумы."Свой-не свой, чужой-не чужой", да какая в ж разница, пусть он хоть инопланетянином будет, главное делает хорошие и полезные вещи.
Избавьте Юрия от этого мусора, тема интересна техническими деталями и рассказами "из первых рук"
А технические моменты действительно интересны.
Цитата: ROVIAN от 10 Дек 2020 [20:50:37]А технические моменты действительно интересны.Cогласен, интересно узнатьпосле какой суммы деньги перестают представлять интерес.
после какой суммы деньги перестают представлять интерес.
Слева-направо: наш 140мм бинокуляр - основной инструмент 1м АСА - редко работает, но метко230мм бинокуляр от ЛЗОС - почти не используется
Но тот факт, что ЛЗОС простаивает, как минимум, странен.Оба бинокуляра - рефракторы.В чём же причина простоя такого инструмента?
Юрий, а сами не тестировали трубы на AZ-монтировках от 10 Micron? Бино на них стоят? Собственно интересует плавность хода на больших увеличениях, так как обычно AZ показывают "пилообразность" хода (ну может это мелкие монти, а эти как?).
Интересны подробности по изготовлению и контролю, некоторые секретики и наработки, которыми Юрию не жалко поделиться.
"чайке" - это не та, которая летает, а форма поверхности
0.904 (что уже неплохо для ширпотреба)