ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Чем больше приближаешь меньше света уже собирает телескоп....Хуже фокусируется...
Призма оборачивающая для планет, точно лишняя и вносит свою лепту в порчу изображения.
Давайте так, мне нужен все таки четкий ответ, что может быть...По формуле же должно быть так -- D обьектива * 2. То есть по идее 204 крата.. Но на окуляре 10 мм изображение реально фиговое...
Это фото как выглядит Сатурн в телескоп Levenhuk 105 GT MAK
диагональная призма у меня конечно есть!! Она в комплекте сразу шла! Неужели в ней лучше видно и за счет чего?
АР-90 на 1.25 не вносит(в сравнении с зеркалом,а не вообще!)
Она в комплекте сразу шла!
Цитата: Dmitry K от 05 Июл 2021 [13:11:33]Для визуальных наблюдений нужен относительно большой телескоп 200мм+ Имею восьмидюймовый (20 см) телескоп Meade LS8. Для любителей астрономии вполне серьёзный инструмент. Наблюдаю не в городе. Мои впечатления. Планеты в телескопМеркурий - ничего не видно, иногда фазыВенера- фазы видны и всеЛуна -единственное , что может произвести ВАУ-эффект при увеличении больше 100Марс- белые полярные области и какие то пятна неясные. Благоприятные условия для наблюдений -раз в два года. Даже в противостоянии диск очень маленький.Юпитер и Сатурн- черно-белые полосы. У Сатурна-кольца Уран, Нептун - только найти их Туманности , галактики, кометы в телескоп- невнятные туманные пятнышки. Дипскаи смотрятся только на специально обработанных фотографиях.В итоге, совсем нечего в телескоп смотреть. Перед покупкой надо это понимать, чтобы не было потом разочарования Добавлю ещё, что средняя полоса России имеет очень плохой астроклимат. В Москве около 90 ясных дней в году, а в СПб вовсе около 60. Причем они ,как правило , приходятся на лето, когда ночи короткие и светлые, а то и вовсе белые, в случае города на Неве.Зимой же редкие ясные ночи сопровождаются морозами , что тоже не располагает к длительным наблюдениям. Конечно, обитателям южных широт в этом плане попроще, летом ночи темные, а зимой нехолодные.
Для визуальных наблюдений нужен относительно большой телескоп 200мм+
Здравствуйте! Давайте так, мне нужен все таки четкий ответ что может быть не так...что я делаю не так? Почему я вижу объекты не так как хочу? Сегодня я задаюсь таким вопросом!!!!Я знаю что не могу видеть планеты как нашу Луну, но вижу я Юпитер и Сатурн ужасно!
Есть на эту тему хорошая книга Michael Borgia Human Vision and The Night Sky. Вот небольшой кусок из нее. ."
Коллеги, подскажите, где можно найти русский перевод этой книги ?
Я выхожу на крышу на 10ый этаж
ну а вообще желательно выезжать с теми,кто опытнее