ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
что я делаю не так?
но на это может повлиять, то что здесь горный котёл вплотную местность окружает?
Самое простое, пожалуй, это М13. Сейчас хорошо видна
увидеть Северную Америку
м13 начали или кольца в Лире
А вы в курсе
Стоит начать с объектов из каталога Мессье
Очень важно иметь методику
Дождаться нормальных темных ночей
"Кольцо" "Андромеда" "Гантель" Сатурн и Юпитер, негусто, но я очень доволен
Есть еще один вопрос
то бы «гантель» была не просто мутным пятном, просто ждать наилучших условий или на 150мм это в принципе недостижимо?
Из отчета понятно, что 40х мало, а 100х много.
Для деталей в этих объектах нужно темное небо, попробуйте дождаться августа, поезжайте подальше от огней и взгляните на них еще раз. Рукава Андромеды будут все равно трудны (сперва поищите две галактики около нее), а вот гантель и кольцо покажут интересную структуру.
Стоит начать с объектов из каталога Мессье (наиболее доступные из них - M45, M13, M42, M31, M27, M57, двойное скопление в Персее - не из Мессье, ...
Цитата: AlexYu от 16 Июн 2021 [19:33:16]Самое простое, пожалуй, это М13. Сейчас хорошо виднаЧто-то сказал, и усомнился. Ночи-то светлые (у меня широта 55 градусов). Вытащил скоп 114 мм на балкон. Дрянной скоп, больше 70 увеличения не держит. Ну что, М3 видно, причем в 23-40 местного, небо на северо-западе еще светлое-светлое... Слабенько, но видно. Через часок должно быть лучше. А звезд почти и не видно, глазами Арктур один. От него и наводился. Причем сейчас Луна, это тоже плохо для дипская (даже очень плохо)
достаточно быстро дошел от Арктура в Волопасе до М3
Цитата: AlexanderMOS от 19 Июн 2021 [11:06:20] достаточно быстро дошел от Арктура в Волопасе до М3 Видимо методом звездных тропинок? Интересно, а сколько это заняло времени? Быстро -- это сколько в минутах, приблизительно. У меня по методу, описанному выше, заняло не больше минуты (правда, расчеты были сделаны давно и занесены в соответствующие таблицы). Потом чуть дольше переходил от Арктура до М13, там пришлось поискать с минутку-другую, а может даже три. Все же намного дальше от Арктура, а полярная ось была высавлена довольно плохо, ошибка накопилась.Да, серенький шарик. И М3 и М13. Но у меня и совсем убогий ньютон, корректорный. Все жду не дождусь, когда детали крепления для моего нового ШК 5" будут готовы, там эти шаровички должны быть намного красивее.
У меня азимутальная AZ5, так что без полярной ориентировки.
А я так и не освоил метод тропинок практически, придумав метод оборотов ручек :-)
Я достаточно сильно потратился!
.Призма у меня конечно оборачивающая, все таки мне важно чтобы обьект был виден не перевернуто а точно!
Цитата: Sergovskovich от 04 Июл 2021 [19:08:43].. Пока планеты не очень высоко, попробуйте посмотреть на них напрямую, без призмы, только с окуляром. Разницу увидите сразу. А как это без призмы посмотреть? Напрямую? А призма зачем нужна?
.. Пока планеты не очень высоко, попробуйте посмотреть на них напрямую, без призмы, только с окуляром. Разницу увидите сразу.
все таки мне важно чтобы обьект был виден не перевернуто а точно!