ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Есть просто быдло, которое не понимают очевидного факта, что с плоской пластиной телескоп хоть что то покажет, а вопще без пластины ничего не покажет.
Цитата: Alex90900 от 08 Апр 2020 [20:59:11]...Есть просто быдло, которое не понимают очевидного факта, что с плоской пластиной телескоп хоть что то покажет, а вопще без пластины ничего не покажет.Что-то я не догоняю... Чем плоскопараллельная пластина от её отсутствия отличается?
Чтобы было на чем зеркало вторичное закрепить
Кто сможет проверить? Только вы как владелец? Если так, то да.
У меня был даже эксперимент. разными сторонами устанавливал, и получал один и тот же результат.
А если все владельцы ШК повынимают в своих трубах коррекционные пластины, то ВСЕ и проверят эту идею, а о результатах наблюдений можно завести отдельную тему. Можно и с растяжками и влияние их формы заодно обсудить - т.е. степень "быдлячества". Занятно будет почитать!
почему результат был таким же потому как и не "пластина" вовсе, что здесь непонятного, непонятно. не буду более на эту тему, сказал как есть а вы сами думайте что да как.
Установить и отъюстировать самостоятельно можно. Остальное на удачу - качество изображений после такой замены скорее всего будет посредственным и вплоть до никакого. Впрочем, известен по крайней мере один случай, когда предпринявшему такую замену повезло.
То есть все оптические элементы должны быть "подогнаны" друг к дружке ?
То есть все оптические элементы должны быть "подогнаны" друг к дружке ? Тогда уж лучше дождаться б/у экземпляр на барахолке , тем более , что цена отдельной пластины, судя по ссылке , ненамного отличается ....