ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
фотоны вовсе не летели десятки тысяч световых лет?
а волна "летит" или передаётся?
Давно "мучил" меня вопрос: ФОТОН - это САМ элемент, "оторвавшийся", "ушедший" от далекой звезды и попавший мне в глаз??
ЛИБО это, наподобие электрического тока, где в проводнике НИЧЕГО не движется, а лишь колеблется, и передаются ЛИШЬ колебания,
Одни физики говорят одно, другие другое.
Я слушал лекции разных серьезных ученых физиков, и слышал две диаметрально противоположные версии.
На уровне школы вам только про дуализм расскажут
летели, летели в виде колеблющихся зарядиков и магнитиков, которые называют ЭМ волной
Правильно ли я понял из Ваших слов: фотон как частица не летит все эти десятки тысяч световых лет, а лишь передает свои "характеристики" соседу (а тот - далее по цепочке) и так до наших глаз? Т.е., наблюдая в телескоп звезду, какого-либо "вещества" (в широком смысле этого слова) непосредственно из этой звезды к нам в глаз не попадает?
А может не нужно бред-то нести? Человек разобраться хочет, а тут вы со своими глупостями...
Когда вы вырастите большой , то поступите в институт и будете там учить уравнения Максвелла
На уровне школы вам только про дуализм расскажут и не более. Видимо, вы и сами не знаете.
А вот когда же вы дорастёте хотя бы до уровня шестиклассника?
Пространство - модель для описания результатов изменения расстояний и углов.
Цитата: leonids'99 от 03 Апр 2020 [22:21:40]На уровне школы вам только про дуализм расскажут и не более. Видимо, вы и сами не знаете.С точки зрения стандартной модели (это то, к чему пришла в итоге физика) фотон следует считать элементарной частицей.Там его называют "калибровочный бозон".А про "дуализм" в любом случае надо читать (для общего развития). Это не ругательство
а задавать вопросы (с надеждой хоть что-то узнать и понять)?
И уравнения Максвелла я тоже разбирал (правда, не в институте, а самостоятельно, институт был не того профиля).
А про "дуализм" в любом случае надо читать (для общего развития). Это не ругательство.
Но я буду работать над собой и дорасту (я обещаю!) до состояния, когда постигну, то, что вы постигли давно, легко , непринужденно, а именно :Цитата: zam2 от 28 Мар 2020 [20:09:50]Пространство - модель для описания результатов изменения расстояний и углов.
Цитата: zam2 от 03 Апр 2020 [23:33:16]а задавать вопросы (с надеждой хоть что-то узнать и понять)?да, да .... и только с вашей помощью
Цитата: zam2 от 03 Апр 2020 [23:33:16]И уравнения Максвелла я тоже разбирал (правда, не в институте, а самостоятельно, институт был не того профиля).Торгово- экономический? Пищевой промышленности? Легкой промышленности?Только не говорите, что институт физкультуры !
Цитата: leonids'99 от 03 Апр 2020 [22:34:01]Правильно ли я понял из Ваших слов: фотон как частица не летит все эти десятки тысяч световых лет, а лишь передает свои "характеристики" соседу (а тот - далее по цепочке) и так до наших глаз? Т.е., наблюдая в телескоп звезду, какого-либо "вещества" (в широком смысле этого слова) непосредственно из этой звезды к нам в глаз не попадает?1)не соседу- просто в пространстве передается некое возмущение и для его передачи ничего не надо - ЭМ волна в вакууме прекрасно себя чувствует2)непосредственно "вещество" оттуда не передается
Более 90 процентов технарей не используют КМ и КТП.