Голосование

Полетим ли мы на другие планеты находящиеся вне солнечной системы

Да
Нет
Через 1000 лет
Пусть сами к нам летят
Мы там будем жить
Они давно уже прилетели и наделали много кругов на полях!

A A A A Автор Тема: Полёт на другие планеты  (Прочитано 34569 раз)

Оффлайн сайлормун

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от сайлормун
Re: Полёт на другие планеты
« Ответ #80 : 20 Мар 2007 [22:50:37] »
а что они сделают сдесь? стоит полдоллара но что то их не спешат расстреливать.много чего могут они там сделать если им предложить за идею побороться.Вон во вторую мировую урок из тюрем послали и ничего неплохо сражались.Главное что бы цель была а непросто так.
там где пехота не пройдёт- пройдёт отдельная штрафрота

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
« Ответ #81 : 22 Мар 2007 [11:57:05] »
        У меня такой вопрос. А если вдруг наконец то станет возможным переселение любого человека в космос. Там бы построили адекватные станции, и с планетами и спутниками навели бы порядок, Вы бы согласились покинуть Землю и переселится жить в космос?

Оффлайн Maklin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Maklin
« Ответ #82 : 22 Мар 2007 [17:24:01] »
Переселиться и жить в космосе.....незнай, незнай, а вот на другую планту я бы согласился.
Celestron SkyMaster 15x70

Nucleosome

• Гость
« Ответ #83 : 22 Мар 2007 [23:24:04] »
а что они сделают сдесь? стоит полдоллара но что то их не спешат расстреливать.много чего могут они там сделать если им предложить за идею побороться.Вон во вторую мировую урок из тюрем послали и ничего неплохо сражались.Главное что бы цель была а непросто так.
Так то урки... им же вышку не давали. Да и на фронте под каким-никаким, а присмотром, а там...
        У меня такой вопрос. А если вдруг наконец то станет возможным переселение любого человека в космос. Там бы построили адекватные станции, и с планетами и спутниками навели бы порядок, Вы бы согласились покинуть Землю и переселится жить в космос?
То есть вот всё в смысле с бытовыми условиями и работой как тут, но только там? Может и да.

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
« Ответ #84 : 23 Мар 2007 [00:17:17] »
Разве что если ТУТ станет настолько хреново, что замкнутое пространство космической станции, регенерировання вода и еда из концентратов покажутся мечтой...

Чтобы пространство не казалось замкнутым, чтобы вода была как в лесном роднике, а еда росла и бегала в естественных условиях, станция должна быть ОЧЕНЬ большой... размером с планету примерно...
На самом деле все не так как в действительности!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #85 : 23 Мар 2007 [01:26:58] »
Чтобы пространство не казалось замкнутым, чтобы вода была как в лесном роднике, а еда росла и бегала в естественных условиях, станция должна быть ОЧЕНЬ большой... размером с планету примерно...

Малую? ;)

Оффлайн SpiegeLeisen

« Ответ #86 : 23 Мар 2007 [11:20:42] »

Малую? ;)
Ну, чтобы не тратить термояд на искусственную гравитацию, как Земля примерно...  ^-^

Nucleosome

• Гость
« Ответ #87 : 23 Мар 2007 [14:27:11] »
А разве искуственная гравитация так много сожрёт? Запустил один раз - оно и будет вращатся...

Оффлайн SpiegeLeisen

« Ответ #88 : 23 Мар 2007 [14:41:20] »
А разве искуственная гравитация так много сожрёт? Запустил один раз - оно и будет вращатся...
Я так думаю, у людей которые будут постоянно жить на таких вот станциях будут серьезные проблемы с вестибулярным аппаратом, если вздумается в отпуск на Землю погулять. Отсюда мораль - сам забрался наверх, сам и слезай!  :)

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
« Ответ #89 : 23 Мар 2007 [15:10:19] »
       Зачем сразу с планету. Есть у нас замечательные острова в океане, площадью в несколько кв. км и там много чего есть и жить там неплохо.
       Вопрос был не о том чтобы жить на неких станциях, а о принципиальном согласии жить вне Земли. А уж кам там все организуется это уже второй вопрос.

Оффлайн SpiegeLeisen

« Ответ #90 : 23 Мар 2007 [16:23:39] »
       Зачем сразу с планету. Есть у нас замечательные острова в океане, площадью в несколько кв. км и там много чего есть и жить там неплохо.
       Вопрос был не о том чтобы жить на неких станциях, а о принципиальном согласии жить вне Земли. А уж кам там все организуется это уже второй вопрос.
Что значит - принципиальное согласие? Если мне где-то будет лучше чем здесь, то в принципе я могу согласиться. Есть конечно такие принципиальные патриоты земли, что даже на самолете подниматься выше 5-го этажа отказываются.  ;D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #91 : 23 Мар 2007 [19:21:59] »
Я так думаю, у людей которые будут постоянно жить на таких вот станциях будут серьезные проблемы с вестибулярным аппаратом, если вздумается в отпуск на Землю погулять. Отсюда мораль - сам забрался наверх, сам и слезай!  :)
А что там будет? Ну будут немного наклонно к полу ходить - если станция достаточно большая, то этого осоебнно замечать не будут. И остальное вроде будет как обычно. А вообще надо проверить! ;D
Согласен: я вот уже  не помню когда последний раз от дома больше чем км на 10 отходил :) А когда в поезде едешь или самолёте - ну так каокй же это простор? Сел в одном метсе, вылез в другом. И в каждом из них походил несколько километров вокруг - в лучшем случае. Так что километров 1002 думаю достаточно для отсутствия ощущения замкнутости - люди не тигры и больших участоков не имеют, а также достаточно привязаны к конкретному месту в отличае от некоторых других животных...

Оффлайн SpiegeLeisen

« Ответ #92 : 24 Мар 2007 [00:04:57] »
А что там будет? Ну будут немного наклонно к полу ходить - если станция достаточно большая, то этого осоебнно замечать не будут. И остальное вроде будет как обычно. А вообще надо проверить! ;D
Космические станции очень долго будут сильно напоминать своими внутренностями морской корабль - полностью искусственная среда, с железными стенами, воздухом из вентилятора, пресной водой из бочки, и т.д. За исключением - отсутствия палубы, по которой можно пройтись, посмотреть на голубое бездонное небо, не защищенное от тебя стеклом полметровой толщины. В общем - если пространство замкнутое, значит замкнутое.  :)

Проблемы будут, во-первых, психологические. Если там ЖИТЬ постоянно, то к замкнутым стенам привыкнуть можно. Отвыкать будет труднее, внезапно оказаться на открытом месте, после года под железным потолком... Даже зеков гулять выводят на улицу, лишение прогулки - наказание...

Во-вторых, с вестибулярным аппаратом. На станции в принципе вовсе не обязательно держать гравитацию ровно 1 же, достаточно например 1/6 же (лунный стандарт), чтобы ходить а не летать, и всякая дрянь падала на пол а не плавала где захочет. Кроме того, если псевдо-гравитация создается вращением, то организьм астронавта привыкнет ходить наклонно, и стоя на твердой земле будет норовить упасть...  ;D

Для землянина небо - это приятное солнце, в худшем случае дождик. Для жителя космической станции ОТКРЫТОЕ небо - это космос с его вакуумом и радиацией, и отточенная естественным отбором привычка цепляться за твердые предметы чтобы не улететь с поверхности станции нафиг...

В принципе, все это фигня, можно пережить. Но пребывание в непривычных условиях будет в большей или меньшей степени НЕкомфортным, а в заслуженном тяжким трудом отпуске хоцца получить удовольствие, а не бороться с морской болезнью.

Разве что для внеземельных туристов на земных курортах держать креслы-каталки...  ;D

Цитата
Согласен: я вот уже  не помню когда последний раз от дома больше чем км на 10 отходил :) А когда в поезде едешь или самолёте - ну так каокй же это простор? Сел в одном метсе, вылез в другом. И в каждом из них походил несколько километров вокруг - в лучшем случае. Так что километров 1002 думаю достаточно для отсутствия ощущения замкнутости - люди не тигры и больших участоков не имеют, а также достаточно привязаны к конкретному месту в отличае от некоторых других животных...
У меня аналогично: дом - работа - дом - спать...  :) Но раз в год я ежжу на море, и готовлюсь (внутренне) к этому эпохальному событию за полгода, мечтаю плюхнуться в теплую воду, забыв о работе поглазеть на девушек, и т.д....  :P Потом - полгода вспоминаю, и весь год мне есть о чем мечтать  ;) А без мечты - какая это жизнь?
« Последнее редактирование: 24 Мар 2007 [00:13:41] от SpiegeLeisen »

netbook

• Гость
« Ответ #93 : 29 Июн 2007 [22:25:59] »
Конечно.

Оффлайн assa32

• Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
« Ответ #94 : 03 Июл 2007 [22:07:06] »
5 вариант. Человеческая раса расселится на другие планеты. Но это будут даже не наши правнуки. Перспектива более отдаленная.

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #95 : 04 Июл 2007 [00:38:57] »
Я голосовал за третий вариант.Почему? Отвечаю: меньше чем за 100 (примерно за 70) лет человек прошёл путь от дережабля до Луны. И всё! На этом всё кончилось!Стоим на месте! Уже как почти 50 лет!!!!! Я боюсь что мы с вами друзья не доживём до того дня когда можно будет любоваться восходом Сатурна из окна гостинице на Титане :'( :'( :'( Очень обидно :( не удачно мы как-то роделись, т.е. не во время.
Это врядли будет возможно в любом случае, ведь, насколько мне известно, на Титане любоваться восходом Сатурна на позволит облачность, к тому же разве Титан ни повёрнут к Сатурну всегда одной стороной как Луна к Земле? Ведь если так, то и восхода как такового там быть не может, если не считать мелких колебательных движений, вызванных либрациями Титана... ;)
А на счёт времени рождения - кто знает, быть может это время - лучшее из всех времён существования нашей цивилизации, ведь оно намного лучше, чем первобытный строй или средневековье, а что будет в будущем, ещё неизвестно, может быть будет что-то подобное сценариям страшных голливудских антиутопий или вообще произойдёт какая-нибудь катастрофа, повлёкшая гибель всей цивилизаци... Конечно, хочется верить в лучшее, но это не повод чтобы сожалеть, ведь с таким подходом к жизни всегда будет казаться что сейчас плохо, а в будущем будет лучше или было лучше в прошлом. Надо уметь радоваться жизни здесь и сейчас, и это вовсе не противоречит попыткам сделать её лучше.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2007 [00:46:19] от Алексей Тихомиров »
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Оффлайн assa32

• Сообщения от assa32
« Ответ #96 : 27 Июл 2007 [04:20:45] »
а почему именно американцы? и костная масса не так важна как кажется. Особенно если посылать зеков будут.одноразовые пилоты .например полёт вместо вышки экономно и сердито. важнеее найти совместимых людей готовых друг друга терпеть два года и при этом не поубивать окружающих. оттуда же никуда не дется как ни старайся.
Собственно трудность экспедиции на Марс, как раз и заключается в возвращении с поверхности Марса. Невозвращаемую экспедицию, ради Бога, хоть сейчас. Я тоже за запуск подготовленных зэков.
О совместимости: сейчас запущен проект МАРС-500, где люди будут долгое время жить в изоляции. Но проектанты не понимают простой вещи: Все это давным давно отработано в тюрьмах. Есть блатная элита и прочие по иерархии. Это общество основано на неравенстве и страхе, но работает стабильно.
Длительный перелет невозможен на демократической основе. Либо военная дисциплина и субординация (официальное неравенство), либо неофициальное неравенство основанное на авторитете как в тюрьмах. Третий путь - перелет пилигримов т. е. глубоко верующих людей. Эти вообще могут лететь тысячелетиями. С них не убудет.
Но должна быть особая "космическая" религия, которой пока нет.
Соответственно рассортировал по длительностям перелета социальные структуры:
рабовладельческое - до 200 лет
военное - 10-100 лет
демократы - 1-2 года
пилигримы - 1000 лет и более
« Последнее редактирование: 28 Июл 2007 [01:19:44] от assa32 »

Оффлайн bootes

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bootes
« Ответ #97 : 07 Сен 2007 [23:24:43] »
Мой вариант - нет. ИМХО, человеку никогда не угнаться за железяками. К тому времени, когда построят города на Марсе, автоматы будут спокойно осваивать другие звёздные системы. Вот тогда и начнём думать - а что нам там делать? Может один раз, ради эксперимента, кого-то куда-то пошлём. Но на масштабную колонизацию я не надеюсь. Вообще, история может обернуться так, что мы даже Луну колонизировать не будем :(

Оффлайн assa32

• Сообщения от assa32
« Ответ #98 : 08 Сен 2007 [00:30:28] »
Что бы там не говорили (прочитал off top) Россия полетит к звездам. Сильно много юношей у нас этого хотят.
Русский космизм как феномен тоже не забывайте. Возможно эта та религия которая позволит пересечь Пространство.

Оффлайн Astroingener

• Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
« Ответ #99 : 14 Сен 2007 [14:26:12] »
Предлагаю прочитать про освоение ресурсов Солнечной системы и межзвездные полеты http://blog.astronomy.ru/author/albert/
А также www.galaxy.vinnica.ua/rigel
Приглашаются к сотрудничеству все заинтересованные лица и фирмы.Мною полностью решены проблемы межпланетных и межзвездных полетов непосредственно в настоящее время ,а подтверждением их реальнлсти являются полеты НЛО внеземных цивилизаций. Главный астроинженер Альберт Постоловский. :)
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!