Голосование

Полетим ли мы на другие планеты находящиеся вне солнечной системы

Да
Нет
Через 1000 лет
Пусть сами к нам летят
Мы там будем жить
Они давно уже прилетели и наделали много кругов на полях!

A A A A Автор Тема: Полёт на другие планеты  (Прочитано 34571 раз)

VasyaPupkin20082008

• Гость
Re: Полёт на другие планеты
« Ответ #120 : 18 Окт 2007 [23:21:34] »
Позволю скромно заметить, что варианта Вами упомянутого - хз - не было.  :-\

Оффлайн dan bv

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от dan bv
« Ответ #121 : 06 Авг 2008 [18:27:07] »
Мне вот интересно, как будут бороться Американцы с потерей костной массы астронавта во время долгого пребывания человека в невесомости? По данным докторов, за 6 мес. пребывания на МКС, астронавт теряет около 10% костной массы в основном нижней части тела и восстанавливается она на Земле более чем за 1 год, при этом структура костей меняется вроде как безвозвратно, то-есть они становятся более хрупкими чем у нормального человека. До Марса вроде как 2 года туда и назад...
исскуственная гравитация и вращение ракетолёта вокруг своей оси
"The only way to win World War III is to prevent it"-
Dwight Eisenhower.

Оффлайн КотКот2

• Сообщения от КотКот2
« Ответ #122 : 07 Авг 2008 [11:43:22] »
Мне вот интересно, как будут бороться Американцы с потерей костной массы астронавта во время долгого пребывания человека в невесомости? По данным докторов, за 6 мес. пребывания на МКС, астронавт теряет около 10% костной массы в основном нижней части тела и восстанавливается она на Земле более чем за 1 год, при этом структура костей меняется вроде как безвозвратно, то-есть они становятся более хрупкими чем у нормального человека. До Марса вроде как 2 года туда и назад...
исскуственная гравитация и вращение ракетолёта вокруг своей оси

А самое правильное ----- это десантные полеты без возвращения. Как предки тех же американцев пришедшие из Европы........

Оффлайн КотКот2

• Сообщения от КотКот2
« Ответ #123 : 07 Авг 2008 [11:57:18] »
Двутемие

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
« Ответ #124 : 18 Июн 2009 [21:33:54] »
Я думаю, к соседним звездам полетят автоматы (или искусственно созданные существа, что примерно одно и то же :)). Человеческое тело слишком хрупко для космоса.
Ну может человеческое да, но если представить генно-модифицированных людей/постлюдей, способных жить на планете вроде Марса( и вне разлома) , или в атмосфере "водного" газового гиганта в комфортном слое...

Даже уже можно понемногу выбирать цели-

1.Глизе 876. Два водных гиганта с Земсле/марсо подобными спутниками(15 лет)
2.Эпсилон Эридана.Юпитероподобная планета, возможность землеподобной.(12 лет)
3. что-то еще.
"The only way to win World War III is to prevent it"-
Dwight Eisenhower.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #125 : 21 Июн 2009 [00:48:38] »
Человеческое тело слишком хрупко для космоса.
Виктория Львовна, при всем моем уважении к Вам, но такие вещи позволительно говорить ТОЛЬКО представителям цивилизаций, где космонавтика (да и вообще ВСЯ наука в целом) находится в зачаточном состоянии. Вряд ли ОНИ, те, кто сопровождал по пути к земной (нашей ???) Луне, на своих сиящих непонятным свечением космических кораблях, первые примитивные пилотируемые корабли землян серии "Аpollo",  вряд ли ОНИ намного лучше нас переносят космическую радиацию, невесомость и др. неблагоприятные факторы космического полёта... А виш ты-СМОГЛИ создать не только звездолёты, но и базу на Луне (и наверняка не одну! >:D) в то время, когда предки человека еще в пещерах жили... :-\
« Последнее редактирование: 21 Июн 2009 [00:50:44] от Avenger »
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
« Ответ #126 : 08 Июл 2009 [10:25:00] »
Я думаю перелёты возможны,но через 100-1.000 лет.И надеюсь,что в недолгом будущем создатут исскусственные органы,которые продлят жизнь человека до 2.000 лет.
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #127 : 08 Июл 2009 [11:49:25] »
После перехода,человечества в оцифрованную форму,проблема межзвездных перелетов,сведется к проблеме мощностей файлообменников,межзвездного интернета  ;D
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн hudvin

• Сообщения от hudvin
« Ответ #128 : 08 Июл 2009 [14:15:27] »
Органы то создатут, причем это произойдет раньше, чем кажется  8)
Только незадача: человек настолько не приспособлен для любой среды кроме Земли, что в нем вообще надо меняться все. Мозг тоже было бы неплохо обвешать нейроинтерфейсами.
Робот/киборг будет обладать множеством преимуществ по сравнению с организмом, сделанным из мяса.

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
« Ответ #129 : 08 Июл 2009 [15:05:17] »
Органы то создатут, причем это произойдет раньше, чем кажется  8)
Поживём увидим :)
Робот/киборг будет обладать множеством преимуществ по сравнению с организмом, сделанным из мяса.
Ага,они будут потом из нас отменные русские шашлыки делать ;DА если серьёзно,то да киборг лучше ;)
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #130 : 08 Июл 2009 [21:34:24] »
А какая максимальная космическая скорость на сегодняшний день? Всё та же - 3-я космическая, или уже создано, проверено и используется нечто быстрее?
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #131 : 09 Июл 2009 [01:41:50] »
А какая максимальная космическая скорость на сегодняшний день? Всё та же - 3-я космическая, или уже создано, проверено и используется нечто быстрее?
no comments... :( ^-^
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Jek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jek
« Ответ #132 : 09 Июл 2009 [10:28:30] »
Владимир Суслов, что вы имеете ввиду под максимальной космической скоростью, практически достигнутую или теоретически возможную? Теоретически с (скорость света в вакууме), а практически, хм, ну пионеры и вояджеры улетели, так что 3-я космическая достигнута точно =)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #133 : 09 Июл 2009 [12:06:12] »
Теоретически можно чего угодно с три короба наплести  ;D. Имею ввиду что-нибудь существует практически на сегодняшний день, кроме того что было достигнуто давным давно (16.2 км/сек)?
« Последнее редактирование: 09 Июл 2009 [12:08:24] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
« Ответ #134 : 09 Июл 2009 [14:29:40] »
Теоретически можно чего угодно с три короба наплести  ;D. Имею ввиду что-нибудь существует практически на сегодняшний день, кроме того что было достигнуто давным давно (16.2 км/сек)?

Пока, кроме химического реактивного движка ничего нет. Его недостаток ограниченная скорость выброса массы, около 5 км /сек. Это не ограничивает скорость аппарата, но, чтобы разогнать тонну до первой космической, надо сжечь 100 т горючего.
Ионный, с большей скоростью истечения, испытывали  один раз и он слабо тянет.

Видимо не только по глупости , но и от этой безысходности, на спутнике Юбилейный поставили и даже испытывали гравицапу - движок без выброса массы.

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #135 : 10 Июл 2009 [10:35:55] »

Какой-то странный у вас вопрос.
Если вы имеете в виду скорость космического аппарата, то соревнований по их скорости пока не проводятся. :) А для достижения АМС объектов солнечной системы большая скорость не нужна. Максимальная скорость АМС на момент выключения двигателей была у New Horizonts - 16.21 км/с.

Если же вас интересует удельный импульс существующих двигателей -- то он достигает 30 км/с, см. например.

Оффлайн Птыц

• Сообщения от Птыц
« Ответ #136 : 10 Июл 2009 [10:43:34] »
Ионный, с большей скоростью истечения, испытывали  один раз и он слабо тянет.

Ионные двигатели широко применяются в космонавтике уже более 30 лет. Прочитать об этом можно даже в Викепедии. Причем не только для коррекции орбиты, но и как маршевые двигатели.

Видимо не только по глупости , но и от этой безысходности, на спутнике Юбилейный поставили и даже испытывали гравицапу - движок без выброса массы.

Только и исключительно из-за глупости. ;D

Оффлайн PIC B767

• Новичок
  • *
    • Сообщения от PIC B767
« Ответ #137 : 10 Июл 2009 [18:23:40] »
Цитата
Лазеры будут установлены на центральном корабле. Но это нужно считать, не факт, конечно, что это оптимальный вариант.
Сильно сомневаюсь в идее. Разгонять банудру, чтобы она доставила очень небольшую нагрузку - расточительно. Судите сами: кпд лазера - единицы процентов, у термояда - на порядок больше. А ведь прежде, чем излучать энергию, её надо получить - а в генераторе (по калорийности это должен быть опять-таки термояд!) кпд опять-таки не елиница! Вот и получим устройство с кпд порядка десятых, а то и сотых процента. Далее. На самом зонде должен быть парус - а каковы размеры? Определяются диметром фокусирующего устройства лазера и максимальным расстоянием, на которым проводится торможение. Последнее является функцией от мощности лазера, скорости и массы зонда, коэффициента отражения. Завтра прикину, но ясно, что размеры у него будут немалые (отсюда - масса).
ИМХО, всё должно быть поставлено с ног на голову: в Солнечной системе разгоняться и тормозить (при возвращении) парусом, который потом убирается (ещё можно будет его использовать для фокусирования протонов электростатическим полем), а там, у звезды - термоядом (проще - взрыволёт типа "Ориона", сложнее - прямоточник).
А, вообще, мечты всё это. До термояда, орбитальных лазеров и вообще межзвёздных полётов - прорва времени. Лучше и плодотворнее поговорить про полёт на Марс.
P. S. более-менее осуществим "Орион" - "корабль поколений". Вот ссылка на мою статью: http://www.imperus.clan.su/publ/3-1-0-6

Интересно авторы Ориона продумали защиту от излучения для этих тысяч первых космонавтов или лучше все-таки на белках и стрелках потренироваться. :)
И еще известно ли автору цитаты что такое прямоточный двигатель или "прямоточник"  ;D ?

Оффлайн Птыц

• Сообщения от Птыц
« Ответ #138 : 10 Июл 2009 [18:40:10] »
проще - взрыволёт типа "Ориона", сложнее - прямоточник
И еще известно ли автору цитаты что такое прямоточный двигатель или "прямоточник"  ;D ?

Думаю что автору (C-300) прекрасно известно, что такое Bussard ramjet (он же по-русски "Межзвёздный прямоточный двигатель Бассарда")  ;D

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #139 : 10 Июл 2009 [19:06:18] »

Какой-то странный у вас вопрос.
Если вы имеете в виду скорость космического аппарата, то соревнований по их скорости пока не проводятся. :) А для достижения АМС объектов солнечной системы большая скорость не нужна. Максимальная скорость АМС на момент выключения двигателей была у New Horizonts - 16.21 км/с.

Если же вас интересует удельный импульс существующих двигателей -- то он достигает 30 км/с, см. например.
Почему не нужна?  Почему не использовать 30 км/сек.? Раз есть.
P.S. Может мои вопросы выглядят не очень "умнО", но интересно же. Когда то знал, но подзабыл. И не надо НЕКОТОРЫМ издеваться. Не красиво как-то.
QHY 5t. Куча окуляров.