ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Каким какой должна была быть эволюция вещества во вселенной, чтобы большинство звезд оказались желтыми карликами, как Солнце?
Так же и при формировании сгустков материи во Вселенной имеют значение свои факторы, которые и формируют Звёзды и Планеты.
Вселенная это не завод-конвеер, чтобы штамповать одинаковые звезды и галактики.
Большинство звезд не желтые, а красные карлики
Цитата: konstkir от 24 Мар 2020 [20:29:34]Большинство звезд не желтые, а красные карликиДа! Я и спрашиваю, какими должны были быть условия, чтобы большинство были желтыми карликами?
Какой должна была быть эволюция вещества во вселенной, чтобы большинство звезд оказались желтыми карликами, как Солнце?
Автор, как я понял, имеет в виду "какие константы (и в какую сторону) нужно изменить во вселенной, чтобы звёздообразование статистически чаще давало Солнце-подобные звёзды". Я прав?
вовсе даже не красные карлики, а - "коричневые"... Или даже вообще, "дейтериевые звёзды" и "юпитеры"
Именно это!
вот и придумайте для вашей воображаемой вселенной такие условия, чтобы ЖК всегда оставались на ГП, а БК и КК были бы неустойчивы и рассыпались
Да ни при каких условиях статистика не поменяет привычку иметь длинный хвост
Что за ЖК, ГП, БК и КК?
.. Хотите сказать, что даже если бы вещества во вселенной было бы побольше, распределение оставалось бы тем же?
Цитата: Deimos от 25 Мар 2020 [10:35:31]Да ни при каких условиях статистика не поменяет привычку иметь длинный хвостХотите сказать, что даже если бы вещества во вселенной было бы побольше, распределение оставалось бы тем же?