ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Именно.
Но это не значит, что абсолютно невозможно, чтобы после начального состояния именно желтые карлики были в большинстве
Вроде технари, а никто не обратил внимание на слова Олега..
Ссылку выше смотрели? Асимптотику видели? Вопросы есть?
возьмите пригоршню песканесколькими способами сыпьте ее на полповторите с мелким гравиемс крупойс сахаромсо стиральным порошкомначальные условия разные... а образующийся горбик от насыпанного - один и тот жеи профилем УДИВИТЕЛьНО похож на распределение Гаусса...
Я могу насыпать песок кругами, квадратами, да как угодно.
но профиль любой дорожки, образующей квадраты или круги, спирали, або слово из трех букв - профиль всегда будет иметь форму гауссианы
частиц песка
К вероятности это не имеет отношения.
"у меня нет больше вопросов к свидетелю"
Детерминированно все.
Цитата: yoseph.grant от 25 Мар 2020 [19:54:25]частиц пескавозьмите сахарстиральный порошокчто угодноЦитата: yoseph.grant от 25 Мар 2020 [19:54:25]К вероятности это не имеет отношения. "у меня нет больше вопросов к свидетелю"
Какое это имеет отношение к вероятности? Поясните, если можете. Частицы песка соударяются, имея информацию о каждой из них, можно в точности предсказать, куда все они попадут. Детерминированно все. При чем тут вероятность?
По вашему, если достаточно долго повторить эксперимент с насыпанием песка, то рано или поздно получится нечто, не похожее на горбик Гаусса? Я так не думаю.
Какой должна была быть эволюция вещества во вселенной, чтобы большинство звезд оказались желтыми карликами, как Солнце?
Сколько сахар не сыпь, насыпаться будет горкой. С другой стороны можно сказать, что насыпание какой либо другой формой, кроме горки, выражаясь физически: сильно подавлено.