A A A A Автор Тема: Почему большинство звезд во вселенной красные карлики?  (Прочитано 2535 раз)

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от Toth
Это называется https://ru.wikipedia.org/wiki/Начальная_функция_масс

Кстати, статистика по красным карликам не так уж велика - даже в ближайшей галактике их уже не увидеть.
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн yoseph.grantАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yoseph.grant
Именно.

Это ведь просто вероятность. Есть начальное состояние вещества и некое вероятностное распределение. С большой вероятностью красные карлики составляют большинство, а то, что большинство будут составлять желтые карлики имеет малую вероятность. Но это не значит, что абсолютно невозможно, чтобы после начального состояния именно желтые карлики были в большинстве: такая возможность имеет ненулевую вероятность, а значит, если много раз воспроизвести начальное состояние вещества во вселенной, хотя бы раз получится мир, в котором желтых карликов больше, чем красных.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Ссылку выше смотрели? Асимптотику видели? Вопросы есть?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Но это не значит, что абсолютно невозможно, чтобы после начального состояния именно желтые карлики были в большинстве
возьмите пригоршню песка
несколькими способами сыпьте ее на пол

повторите с мелким гравием
с крупой
с сахаром
со стиральным порошком

начальные условия разные... а образующийся горбик от насыпанного - один и тот же
и профилем УДИВИТЕЛьНО похож на распределение Гаусса...

Оффлайн Max771vrn

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Max771vrn
Вроде технари, а никто не обратил внимание на слова Олега..  :facepalm:

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Вроде технари, а никто не обратил внимание на слова Олега..  :facepalm:
Вещего? :-\

• Новичок
  • *
Ссылку выше смотрели? Асимптотику видели? Вопросы есть?

Видел. Там речь не о вероятности.

• Новичок
  • *
возьмите пригоршню песка
несколькими способами сыпьте ее на пол

повторите с мелким гравием
с крупой
с сахаром
со стиральным порошком

начальные условия разные... а образующийся горбик от насыпанного - один и тот же
и профилем УДИВИТЕЛьНО похож на распределение Гаусса...

При чем тут вероятность? Я могу насыпать песок кругами, квадратами, да как угодно. 

Оффлайн николай теллалов

• блог
Я могу насыпать песок кругами, квадратами, да как угодно.
хорошо
но профиль любой дорожки, образующей квадраты или круги, спирали, або слово из трех букв - профиль всегда будет иметь форму гауссианы

мистика, а?

• Новичок
  • *
но профиль любой дорожки, образующей квадраты или круги, спирали, або слово из трех букв - профиль всегда будет иметь форму гауссианы

Опять же, это исходит от физических параметров частиц песка, их механического движения и взаимодействия. К вероятности это не имеет отношения.

Оффлайн николай теллалов

• блог
частиц песка
возьмите сахар
стиральный порошок
что угодно
К вероятности это не имеет отношения.
"у меня нет больше вопросов к свидетелю"

• Новичок
  • *

Какое это имеет отношение к вероятности? Поясните, если можете. Частицы песка соударяются, имея информацию о каждой из них, можно в точности предсказать, куда все они попадут. Детерминированно все. При чем тут вероятность? 

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Это вероятность воплощённая в веществе.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
частиц песка
возьмите сахар
стиральный порошок
что угодно
И у меня больше нет, он на них не отвечает, а метет маловразумительную пургу. :)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Какое это имеет отношение к вероятности? Поясните, если можете. Частицы песка соударяются, имея информацию о каждой из них, можно в точности предсказать, куда все они попадут. Детерминированно все. При чем тут вероятность? 
В таком случае детерминировано вообще всё и разговор о вероятностях не имеет смысла.

• Новичок
  • *
Ну конечно. Глупость пишете, не можете разъяснить свою позицию. Вероятность она в квантовой механике. Например, в опыте с двумя щелями вы почти всегда будете получать одну и ту же интерференционную картину. Но всегда есть ненулевая вероятность, что при очередной серии экспериментов ваши фотоны будут собираться не там, где обычно бывают светлые полосы, а наоборот, там, где обычно темные полосы, хотя бы потому, что вероятность этого ненулевая (хотя чтобы получить такое распределение, придется повторить эксперимент до скончания времен). А как быть с сахаром? По вашему, если достаточно долго повторить эксперимент с насыпанием песка, то рано или поздно получится нечто, не похожее на горбик Гаусса? Я так не думаю.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
По вашему, если достаточно долго повторить эксперимент с насыпанием песка, то рано или поздно получится нечто, не похожее на горбик Гаусса? Я так не думаю.
Тут верное замечание. Сколько сахар не сыпь, насыпаться будет горкой. С другой стороны можно сказать, что насыпание какой либо другой формой, кроме горки, выражаясь физически: сильно подавлено.

Точно также и звёзды из одного и того же количества газа будут образовываться примерно одни и те же. Естесственно в случае со звёздами ситуация намного сложнее, чем с песком.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Какой должна была быть эволюция вещества во вселенной, чтобы большинство звезд оказались желтыми карликами, как Солнце?
На такой вопрос нет простого ответа, такие вопросы, требующие очень много вычислительных ресурсов, моделируют на суперкомпьютерах.

• Новичок
  • *
Сколько сахар не сыпь, насыпаться будет горкой. С другой стороны можно сказать, что насыпание какой либо другой формой, кроме горки, выражаясь физически: сильно подавлено.

Ну, если сильно подавлено, значит все таки вероятность ненулевая. А значит, если повторить неограниченное количество раз, по логике вероятности, рано или поздно получатся и другие формы. Но я продолжаю настаивать, что данный пример никак не связан с вероятностями.