ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Теорию Большого взрыва надо рассматривать не как теорию образования нашей Вселенной, а как теорию, объясняющую период расширения от субатомных размеров до космических
Цитата: Earth-2 от 14 Мар 2020 [17:03:26]Теорию Большого взрыва надо рассматривать не как теорию образования нашей Вселенной, а как теорию, объясняющую период расширения от субатомных размеров до космическихА чего ссылку на первоисточник не приводите? https://vk.com/@acrossth3universe-chetyre-mifa-o-teorii-bolshogo-vzryva .Почти всё там правильно написано. Это действительно популярные мифы.Что там не так."...как теорию объясняющую период её расширения от субатомных размеров до космических." - откуда субатомные размеры??? Это, так сказать, нулевой миф, в плену которого сам автор публикации находится. Что он, собственно, и дезавуирукт в комментарии к второму мифу."Текущая концепция подразумевает существование энергии, времени и пространства, и не объясняет их происхождения." - Прекрасно объясняет. Энергия, пространство, время - абстракции, которые мы сами придумали (когда стали достаточно умными) для описания свойств Вселенной (ну и много чего ещё).
А чего ссылку на первоисточник не приводите?
А просто маленький или крошечный объем – вам не подходит?
Откуда вы взяли "исчезающе малый объём пространства"?
Упрёк не принят. В #36 ссылка в "подвале" есть. Но не на мэтров, правда...
Если я правильно понимаю ситуацию, то допущение "плотности материи, стремящейся к бесконечности", автоматически допускает и "исчезающе малый объём пространства".
Упрёк не принят. В #36 ссылка в "подвале" есть.
без ссылок на современных мэтров.
Я взял "исчезающе малый объём пространства" из определения точки.
Я уж не говорю о странном сочетании "объём пространства"
Энергия, пространство, время - абстракции, которые мы сами придумали (когда стали достаточно умными) для описания свойств Вселенной (ну и много чего ещё).
1)взяли сферу определенного "большого" радиуса , мы знаем с какой скоростью убегает от нас физические объекты (допустим галактика) (из закона Хаббла)2)Вселенная расширяется3)через небольшой промежуток времени (небольшой) определили насколько увеличилось расстояние до "новой сферы" (достаточно знать постоянную Хаббла)
4)вычислили разность объемов исходной и "новой" сферы - это есть объем рожденного пространства
Или это изменился не объем пространства Вселенной? А что ?
1)некие фундаментальные понятия мы вообще не придумывали, они всегда существовали и воспринимались нами до нашего поумнения примитивно
2)мы , когда стали достаточно умными, придумали не пространство, а модели и математический аппарат, которые могут адекватно описывать пространство . Например ОТО. Естественно, эти модели общепризнаны, а все потому, что они опираются на данные, которые могут быть измерены приборами. В этом смысле сущности, которые описывают модели- материальны.
3)у вас в голове путаница : вы путаете модели ("придуманные") с сущностями, которые эти модели описывают
Слово "пространства" в вашем вопросе ("Или это изменился не объем пространства Вселенной") совершенно лишнее.
Нет. У меня всё разложено по полочкам. Пространство, время, энергия, энтропия, информация - модели.
Время - это фундаментальная сущность о которой вообще трудно что-либо сказать.
А ОТО - единственная подтвержденная измерениями теория.
Дезер, Грищук, Розен, Вайнберг и др. предложили различные формулировки гравитации как поля в плоском многообразии. Эти теории по-разному называются "биметрической гравитацией", "полевым теоретическим подходом к общей теории относительности" и т. д. Кип Торн дал популярный обзор этих теорий.Парадигма плоского пространства-времени утверждает, что материя создает гравитационное поле, которое заставляет линейки сжиматься, когда они поворачиваются от окружной ориентации к радиальной, и это заставляет тиканье часов удлиняться. Парадигма плоского пространства-времени полностью эквивалентна парадигме искривленного пространства-времени в том смысле, что они оба представляют одни и те же физические явления. Однако их математические формулировки совершенно различны.
Так что вакуум ни при чем.
если мы например измеряем (пока мысленно, так как технически эксперимент не осуществим по "техническим" проблемам) сумму углов "большого" треугольника , то речь идет не о вакууме, а кривизне пространства.
Цитата: Earth-2 от 14 Мар 2020 [22:32:47]Я взял "исчезающе малый объём пространства" из определения точки.А зачем вы его оттуда взяли? Цитата: Earth-2 от 14 Мар 2020 [22:32:47]Если я правильно понимаю ситуацию, то допущение "плотности материи, стремящейся к бесконечности", автоматически допускает и "исчезающе малый объём пространства".Ни разу не так.
Человек, Земля, Солнце, радиоволна, электрон, виртуальный пи-мезон, гравитационное поле, физический вакуум, Вселенная - сущности.
Цитата: zam2 от 15 Мар 2020 [00:17:56]Человек, Земля, Солнце, радиоволна, электрон, виртуальный пи-мезон, гравитационное поле, физический вакуум, Вселенная - сущности.Тоже модели.