A A A A Автор Тема: Скорость удаления галактик.  (Прочитано 3893 раз)

Оффлайн Earth-2Автор темы

• Благодарностей: 111
  • Всё заканчивается... и всё начинается вновь!
    • Сообщения от Earth-2
Re: Скорость удаления галактик.
« Ответ #80 : 17 Мар 2020 [17:43:07] »
Время – это фундаментальная сущность, о которой вообще трудно что-либо сказать.

Понятие "время" я могу раскрыть так:
    Время – физическая сущность, определяющая качественные и количественные изменения материальных объектов.
СНИМОК СДЕЛАН 10 ИЮЛЯ.
НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ТЕНИ ДО ФИГУРЫ – НА БЛИЗНЕЦОВ, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – НА СТРЕЛЬЦА.

Оффлайн Хор Джесер

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хор Джесер
« Ответ #81 : 26 Мар 2020 [02:02:33] »
   Некоторые галактики удаляются от Солнечной системы со скоростью, превышающей скорость распространения электромагнитного излучения.
   Из этого следует, что со сверхсветовой скоростью могут двигаться и материальные объекты.
   Но это не противоречит Специальной теории относительности.

Почему?
а разве доказано, что движение галактик является их удалением от расширения пространства? может они просто двигаются в большой "метагалактике" как звёзды в обычной галактике, а наша часть галактик как карликовая галактика движется сейчас по очень вытянутой орбите против большинства и по этому нам кажется, что они удаляются?

Оффлайн Хор Джесер

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #82 : 26 Мар 2020 [02:08:36] »
Понятие "время" я могу раскрыть так:
    Время – физическая сущность, определяющая качественные и количественные изменения материальных объектов
а я думаю что Время существовало всегда.  момент его рождения просто невозможен, ведь до его якобы рождения предсуществовал другой момент времени, в котором предположительно времени не было.
или.., во временной шкале существует единица исчисления с отрицательным знаком?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #83 : 26 Мар 2020 [02:30:47] »
   Некоторые галактики удаляются от Солнечной системы со скоростью, превышающей скорость распространения электромагнитного излучения.
   Из этого следует, что со сверхсветовой скоростью могут двигаться и материальные объекты.
   Но это не противоречит Специальной теории относительности.

Почему?
а разве доказано, что движение галактик является их удалением от расширения пространства? может они просто двигаются в большой "метагалактике" как звёзды в обычной галактике, а наша часть галактик как карликовая галактика движется сейчас по очень вытянутой орбите против большинства и по этому нам кажется, что они удаляются?
А что на Марсе в школах астрономию не проходят? ???

Оффлайн Хор Джесер

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #84 : 26 Мар 2020 [02:55:44] »
А что на Марсе в школах астрономию не проходят? ???
странно, а тут что принято отвечать вопросом? что вы хотели узнать своим вопросом? о моём возрасте, о познаниях?
астрономию я изучал на отлично, правда очень давно, но теперь, глядя на развлекательные ролики по космологии, у меня появился скепсис по многим вопросам
допустим, сейчас я считаю совершенно безосновательным утверждением  о массивных телах, вплоть до чёрных дыр и самой сингулярности, которые якобы имеют какое-либо влияние на пространство.
о том что центра БВ не существуют. современные космологи очень странно относятся к стереометрии, когда показывают надувные шарики с нарисованными на них галактиками
и ещё по многим вопросам видна какая-то странная у них категоричность суждений призывающая верить их утверждениям
« Последнее редактирование: 26 Мар 2020 [08:25:21] от Deimos »

Оффлайн Хор Джесер

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #85 : 26 Мар 2020 [03:10:00] »
Во временной шкале действительно существует единица исчисления как с положительным, так и с отрицательным знаком
в почему тогда нет приборов измеряющих отрицательное время? вы наверное имеете виду математические "уловки" где по формулам можно вывести временное значение с отрицательным знаком?

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #86 : 26 Мар 2020 [03:23:07] »
в почему тогда нет приборов измеряющих отрицательное время?
Таймер обратного отсчёта.  ;D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Хор Джесер

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #87 : 26 Мар 2020 [03:24:29] »
в почему тогда нет приборов измеряющих отрицательное время?
Таймер обратного отсчёта.  ;D
(кликните для показа/скрытия)
понятно

Оффлайн Хор Джесер

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #88 : 26 Мар 2020 [03:26:52] »
и тут шутники есть.. надо будет с движком форума разобраться и научится черный список юзать

Оффлайн Хор Джесер

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #89 : 26 Мар 2020 [03:30:51] »
Et=h

Во временной шкале действительно существует единица исчисления как с положительным, так и с отрицательным знаком
в почему тогда нет приборов измеряющих отрицательное время? вы наверное имеете виду математические "уловки" где по формулам можно вывести временное значение с отрицательным знаком?

Отрицательное время можно измерить прибором с отрицательной энергией, т.е. с отрицательной массой. Масса прибора не является массой сама собой, а частью массы вселенной. 
Есть и математические "уловки" типа уравнения Дирака и CPT-симметрии, есть и наблюдательные данные.

Вы мне вот что скажите: Вы действительно хотите что-то узнать или, как обычно, получить положительный ответ на Ваши представления о Реальности?
то есть вы ищете во мне ниберолога или нлоискателя? напрасно уважаемый! я же написал - что имею огромный секпсис.. время позднее.. завтра гляну на "типа уравнения Дирака и CPT-симметрии"
спасибо за реакцию

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #90 : 26 Мар 2020 [03:35:23] »
В Вас ищут альта, имеющего огромный секпсис ;D
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 34
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
« Ответ #91 : 26 Мар 2020 [07:44:59] »
30 лет назад баловался с представлением  течения времени в комплексных величинах, разве что квантовать не пробовал. Результат, естественно - мнимый. ) Альтернативную вселенную , находящуюся под боком, создать, найти или просчитать не особо старался. Глубины теории это не мое. Расчеты готов отдать молодой гениальной девушке в обмен на 20 лет совместной жизни.  :-*
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #92 : 26 Мар 2020 [08:29:03] »
Комментарий модератора Реинкарнация для выхода из-под бана с агрессивным поведением - это в любом случае бан.
Сообщения не затираю, пускай остаются для потомков.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/