ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Спросил у продавца, зеркало - парабала.
Цитата: sync от 02 Мар 2020 [11:41:53]Спросил у продавца, зеркало - парабала.Скрипач свистит!© Кин-дза-дзаNBK - сфера. Парабола - BKP
Тогда остановлюсь на варианте sky-watcher 1149eq2, читал, что для новичка и как первый телескоп он хорош.
Конечно, берите 1149, качество картинки супер. Он сейчас есть в версии на AZ3 ещё (от Левенгука), как по мне - это лучше, чем EQ2...
Цитата: sync от 02 Мар 2020 [11:47:01]Тогда остановлюсь на варианте sky-watcher 1149eq2, читал, что для новичка и как первый телескоп он хорош. Есть, конечно, адепты экваториальных монтировок, но поищите тут на форуме лучше 909AZ3. Поначалу с азимуталом проще.
Знаю, но как то не хочется чтобы легче было, есть желание возиться со всем этим!
Цитата: sync от 02 Мар 2020 [11:59:51]Знаю, но как то не хочется чтобы легче было, есть желание возиться со всем этим!У меня был 1149EQ2, я знаю о чем говорю. Не надо!
А eq1 соответственно еще хуже чем eq2?
Цитата: Дмитрий Фролов от 02 Мар 2020 [11:49:18]Конечно, берите 1149, качество картинки супер. Он сейчас есть в версии на AZ3 ещё (от Левенгука), как по мне - это лучше, чем EQ2...Если найду, то куплю, спасибо!
Здравствуйте! Нашёл неплохое объявление о продаже телескопа. Цена 16.000 рублей. Думаю, вам подойдёт.
Цитата: Max_astro. от 08 Мар 2020 [14:24:59]Здравствуйте! Нашёл неплохое объявление о продаже телескопа. Цена 16.000 рублей. Думаю, вам подойдёт.По каким критериям Вы это определили?
Оптика хорошая (так как труба известная и ей пользовалось много ЛА), цена подходящая, монтировка думаю сойдёт.
"Впечатляют" подшипники высоты из полипропиленовых заглушек для канализационных труб. Достаточно толстую торговую наклейку можно было бы и удалить уайт-спиритом.