ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Согласен, объектов много, но детализации мало.
5053 - скорее всего не совсем легкий объект для 8"
Вообще многое из ваших отчетов ставлю себе в планы наблюдений!
Они делятся на 2 категории.В первой достаточно простого перечисления объектов и указания, какие из них наиболее понравились. Плюс в том, что такое сообщение краткое, показывает эмоциональное настроение наблюдателя. Минусами тут будет невозможность понять коллегам, что же конкретно вызвало эйфорию, какими средствами при этом он пользовался, на каком небе и в какой инструмент он наблюдал.Во 2-й категории будет скрупулезность описания, но с другой стороны на долгие годы любому ЛА понятны условия, методы и средства, а также подробная детализация увиденного, которую можно сравнивать с результатами других наблюдателей разных лет.
"Плывущая по воде утка"- на норм. небе уверенно видны.
Я же писал про утку, плывущую по воде! Из вашего отчёта не совсем понятно, видели ли Вы ту часть туманности, которая идет за ней? Вот поэтому детальные описания так важны.
Sgr Neb M17 Омега/Лебедь/Подкова. В противоположность черному лебедю - часть в виде лебедя очень яркая. Лучший вид с окуляром 8.8 без фильтра или 14 с фильтром. С окуляром 25 мм и OIII видно, что лебедь - всего лишь малая часть левой ножки туманной подковы с темным провалом посередине. Впервые рассмотрел эту туманность именно как Подкову/Омегу.
Я не понимаю о чём Вы?
Cyg OC NGC6883 NEW Даже интересно, как оно называется: выглядит как осьминог на голове которого два ярких глаза и под ней щупальца в разные стороны. А может это не осьминог, а глазастая жаба.
Рассеянка NGC 7789 Роза Каролины также смотрелась как-то по-другому чем в 12"… может масштаб был меньше на фоне большего поля. Но я опять поймал объемный эффект, и …. она ведь правда роза…звездные цепочки создают рисунок … вот так, как её изображают схематически или графически если хотите.
К сожалению, карт под рукой нет. Не всегда могу идентифицировать объект.
Скопление м7 крупное рассеянное скопление. Смотрится очень красиво. Скопление м6 меньше, чем м7. Форма бабочки тельце и два крылашка угадываются сразу.
А приборчик-то вот он, под рукой. Не обманет.
Или может приборчик глючит.
Товарищи, кто нибудь наблюдал планетарную туманность NGC 7027 ( Розовая подушка ) в созвездии Лебедь?
Неделю назад в САО тоже сильно потели. Теперь без обогрева окуляров и вторички не поеду. Что касается отчёта, как всегда отлично. Ждём продолжения.