ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: SAY от 08 Мар 2020 [16:39:56]"Впечатляют" подшипники высоты из полипропиленовых заглушек для канализационных труб. Достаточно толстую торговую наклейку можно было бы и удалить уайт-спиритом.Извините за непотребный внешний вид моей табуретки, сработаной за 1.5 часа лобзиком и дрелью.Надеюсь, Вам не придётся обращаться к психологу после увиденного. Впрочем, сравнивал свою табуретку в работе с заводской от ДОБов 8" и 10". Не хуже, и это не только моё мнение. Несмотря на достаточно толстую торговую наклейку, удалять которую я не стал именно для того, чтоб не нарушить уайт-спиритом гладкость пластика. Кстати, безлунной ночью её не видно Историю двух лет наблюдений в эту трубу на этой табуретке можно почитать тут: дипскай, Юпитер, Сатурн. А качественная оптика стоит на порядок-два дороже.
"Впечатляют" подшипники высоты из полипропиленовых заглушек для канализационных труб. Достаточно толстую торговую наклейку можно было бы и удалить уайт-спиритом.
Китайская "качественная" оптика стоит столько же сколько и ширпотребная китайская.
Цитата: Max_astro. от 08 Мар 2020 [14:24:59]Здравствуйте! Нашёл неплохое объявление о продаже телескопа. Цена 16.000 рублей. Думаю, вам подойдёт.По каким критериям Вы это определили?
Здравствуйте! Нашёл неплохое объявление о продаже телескопа. Цена 16.000 рублей. Думаю, вам подойдёт.
Цитата: Max_astro. от 08 Мар 2020 [15:20:46]Оптика хорошая (так как труба известная и ей пользовалось много ЛА), цена подходящая, монтировка думаю сойдёт.А Вы не думайте, насчёт "сойдёт" или не сойдёт. Вы по теме пишИте. Или не пишИте вовсе.
Оптика хорошая (так как труба известная и ей пользовалось много ЛА), цена подходящая, монтировка думаю сойдёт.
Цитата: d.o.a. от 08 Мар 2020 [15:08:22]Цитата: Max_astro. от 08 Мар 2020 [14:24:59]Здравствуйте! Нашёл неплохое объявление о продаже телескопа. Цена 16.000 рублей. Думаю, вам подойдёт.По каким критериям Вы это определили?По поводу монтировки, у продавца рейтинг высокий, отчётов о наблюдениях много, поэтому норм.Цитата: d.o.a. от 08 Мар 2020 [15:50:17]Цитата: Max_astro. от 08 Мар 2020 [15:20:46]Оптика хорошая (так как труба известная и ей пользовалось много ЛА), цена подходящая, монтировка думаю сойдёт.А Вы не думайте, насчёт "сойдёт" или не сойдёт. Вы по теме пишИте. Или не пишИте вовсе.Я же этим скопом не пользовался, поэтому про монтировку уверенно не могу сказать.
Цитата: SAY от 08 Мар 2020 [18:06:54]Китайская "качественная" оптика стоит столько же сколько и ширпотребная китайская.Тогда что Вы считаете качественной китайской оптикой сравнимой цены?