Голосование

Как считайте Бинокль с какими параметрами лучше подходит для астро наблюдений с рук без штатива?

10*50
8*42
7*50
10*40
7*35
8*30
2*42

A A A A Автор Тема: Бинокль с какими параметрами лучше подходит для астро наблюдений с рук  (Прочитано 28986 раз)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Действительно не о чем и спорить: тут абсолютно никому не жалко если вы выделите на хорошую вещь пару тысяч зеленых и это будет приносить удовольствие.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
Ни о какой мыльной картинке речь не может идти в принципе, утверждение, что я именно такой картинкой наслаждаюсь уже лет пятьдесят, оставляю на вашей совести.
Опять получится что обидел Ваш бинокль?! Да ни в коем случае, даже в мыслях этого не было, я его в глаза не видел близко. Говоря о мыльной картинке низкобюджетных биноклей, имею в виду только что не попадались мне нормальные, но это не значит что всем так не везёт.
Подобный разговор не считаю спором.

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Мой бинокль тут абсолютно ни при чем. Речь идет об оптике типа старой советской или близкой к ней импортной, сделанной по единым лекалам. Оптика эта имеет военные корни, по крайней мере у нас. По факту она та же Цейсовская. Эта оптика правильно спроектирована, по качеству может отличаться, но в целом и сегодня актуальная. Что собственно изменилось? Просветление можно более совершенное сделать, отлично. Повысится качество изображения? Безусловно. Можно заметить разницу? Конечно, но при очень большом желании и не с рук.
Более совершенные стекла применить, но тут вопрос куда прибавку качества пустить, на увеличение разрешения или на уменьшение габаритов.
За все китайские и прочие бинокли я не подписываюсь. Но если я возьму такой в руки, и он меня устроит, я возьму, не глядя на марку. Только у меня уже все есть.
В качестве «астрономического» у меня сейчас прикольный Виксен широкоугольный. Мне нравится и устраивает.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1052
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вот. Это уже замечательно. Kryptonik в оптике сделал столько, что его опыт заслуживает всяческого уважения. Его нужно, только, молчать и слушать, молчать и слушать, а не вдаваться в пространные рассуждения и споры, имея за плечами лишь блоггерские  балаганные интернет-басни про бинокли.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 209
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Просветление можно более совершенное сделать, отлично. Повысится качество изображения? Безусловно. Можно заметить разницу? Конечно, но при очень большом желании и не с рук.
Там разница достигает десятков процентов, заметить легко любому. Это если отбросить желтую картинку.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2021 [11:59:24] от HN »

nhil

• Гость
Вот. Это уже замечательно. Kryptonik в оптике сделал столько, что его опыт заслуживает всяческого уважения. Его нужно, только, молчать и слушать, молчать и слушать, а не вдаваться в пространные рассуждения и споры, имея за плечами лишь блоггерские  балаганные интернет-басни про бинокли.

Сочувствую

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Просветление можно более совершенное сделать, отлично. Повысится качество изображения? Безусловно. Можно заметить разницу? Конечно, но при очень большом желании и не с рук.
Там разница достигает десятков процентов, заметить легко любому. Это если отбросить желтую картинку.
По каким мишеням,   по штрихам  оценивали?
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2884&p=58037#p54992
очевидно же что речь о светопропускании (яркости)

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Не будем компетентность криптоника в данной области переоценивать. Для меня бинокль сугубо утилитарная вещь. Типа молотка. Да еще и расходная. Сколько этих биноклей было потеряно и раскурочено. А для кого-то это культовый предмет, естественно люди ищут тут предел совершенства. Судя по вечному перебору марок, это уже самоцель. Но в общем-то реальному пользователю нужен не идеал, а практичная вещь.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Если взять название темы, то подходит бинокль со Стабом, остальное не даст картинку. Про широкие бинокли я не знаю....
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Сочувствую
Огласите, пожалуйста, весь список Ваших достижений в оптике и механике.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
О, началось любимое - "а чего добился ты, чтобы иметь свое поганое мнение о предмете?"

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Классика же

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
О, началось любимое - "а чего добился ты, чтобы иметь свое поганое мнение о предмете?"
Если форум для пустой блоггерской болтовни, то - да. Я прихожу на Астрофорум, чтобы ума набраться. И, засилье дилетантов, коих мнение опытных и знающих собеседников весьма ставит на место, только огорчает. Приходится тратить массу времени, дабы добраться до истины, пропуская через сознание и отбрасывая сотни и тысячи страниц бессмысленного трёпа.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Ну любуйтесь!

Такое китайское гэ даже биноклем назвать сложно, у меня один обед в 1500 обходится, а тут люди в такое годами наблюдают. Это как же нужно не любить свои глаза чтобы наблюдать в такое...

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Да вы богатей! А я из экономии мучаюсь, правда не знал до вас об этом.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Тимур Норматов
Скромнее надо быть, скромнее. Каждый наблюдает в то, что есть и то что может себе позволить. Не нравится мне когда одни других обзывают нищебродами. Всё относительно

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Скромнее надо быть, скромнее. Каждый наблюдает в то, что есть и то что может себе позволить. Не нравится мне когда одни других обзывают нищебродами. Всё относительно

Не соглашусь, всё зависит исключительно от желания и целеустремлённости. Как говориться неудачник ищет отговорки, а действительно стремящийся человек -  возможности.
Я - ЭЛИТА!!!

nhil

• Гость
Огласите, пожалуйста, весь список Ваших достижений в оптике и механике.

Зарабатывании $ для покупки этих самых биноклей :)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Зарабатывании $ для покупки этих самых биноклей
Зачем Вам форум? Скупайте всё самое дорогое и наслаждайтесь. Знания Вам абсолютно ни к чему. Вся жизнь, в итоге, уйдёт на "зарабатываниЕ."
Мне нравится этот Форум.