ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
P.S. Были планы добавить пару полезных функций типа выравнивания RGB каналов для каждой звезды в отдельности, но руки до этого вряд ли в ближайшее время дойдут.
Я решил в связи с этим сделать простую программку для «исправления» звезд.
А вот это жаль, с моим сетапом это было бы очень востребовано.
Я правильно понимаю, звезды трансформируются, а протяженные объекты остаются растянутыми?
где грань приемлемого вмешательства в фотографию?
Идея не нова, но имеет право быть, хоть и бесполезна по сути. Кому нужна маска звезд, в PGMania она генерируется в один клик в прозрачном PNG.
Да, ничего не меняется со временем.
Вы пишете, причем здесь маска, а сами делаете маску
Есть пагин для фотошопа Star Rounder.8bf. Насколько я помню, он годится только для звёзд, смазанных в одном направлении.
Я его не нашел, он старый что ли?
Если Вам кажется, что генерация маски кругов тоже может помочь для целей обработки / правки, я только за. Но сам не вижу, как.
Цитата: Aleksandrrr от 07 Фев 2020 [10:20:49]Я решил в связи с этим сделать простую программку для «исправления» звезд.Идея всплывала много раз уже. И все как всегда упирается в вопрос: где грань приемлемого вмешательства в фотографию?Тут уже рукой подать до рисования звезд кистью вручную, или импорта звездного поля из планетария, например. Причем тут астрофото тогда?