ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Мне кажется, грань приемлемого вмешательства по мере роста технологий обработки будет неизбежно смещаться в сторону синтетических методов.
А не получим ли мы тогда вскоре кнопку "сделать как Хаббл" для протяженных объектов? Зачем возиться с оптикой, механикой? Зачем выезжать куда-то под темное небо и мерзнуть или строить удаленные обсерватории? Зачем потом кропотливо вытягивать детали из собранного материала? Можно просто сделать один кадр и нажать волшебную кнопку "синтезировать, как если бы это был Хаббл"
Проблема начинается тогда, когда я выставляю это изображение (на форум, на Астрофесте, в соцсети...) и НЕ объясняю, как я его получил!
Могу взять фото Хаббла и наложить на него фотографии Чилископа, Гендлера и Влада Оноприенко, и еще добавить фотонов от себя - а что, мне нравится!
Не запускается на ноуте с W7 -64 с установленными "редисками" и пр . Есть дополнительные требования по поддерживаемым инструкциям для процессора и т.д ?
Но в случае растяжек, на лучиках от звезд получаются такие вот цветные "ягодки".
Не получилось даже запустить программу. Требует QT Platform plugin.
Да спасибо, я тоже скачал по этой ссылке, но у меня на win10 не пошло. Может файлы .dll нужно в особенную папку переместить?
Добавил индивидуальное выравнивание каналов для каждой звезды (можно задавать макс. радиус поиска, т.е. макс. смещение между каналами).Каналы выравниваются относительно зеленого.Как я понял, редактировать первое сообщение нельзя, так что вот ссылка на новые бинарники:https://drive.google.com/file/d/1quNOraExqcdLPgTi2MNnUTNTaLEy2UGu/view?usp=sharingНа этом я, пожалуй, остановлюсь.
Здравствуйте Александр! Попытался скачать вашу программу и обнаружил, что ссылка на гугл диск не работает. Есть ли возможность сейчас скачать ваше ПО?
Цитата: -Михаил- от 10 Ноя 2024 [21:28:33]Здравствуйте Александр! Попытался скачать вашу программу и обнаружил, что ссылка на гугл диск не работает. Есть ли возможность сейчас скачать ваше ПО?Приветствую! Отредактировать первое сообщение не могу. Вот ссылка:https://drive.google.com/file/d/1LB2Ia-7FQdc6LAI7HY5sXfJa0mhbaKi1/view?usp=drive_linkВообще, штука экспериментальная была по большому счету. На текущий момент советую если и использовать эту программу, то только по звездному полю, предварительно извлеченному из изображения более эффективными программами, работающими на основе машинного обучения, в частности, StarNet++.Впрочем, и на этом можно не останавливаться, а поискать такие же более эффективные бесплатные ML инструменты для исправления звезд. Наверняка они есть.
Нужно будет почитать на счёт starnet++ ,так как пользуюсь им для удаления звезд с фото, а про другие функции не знал
Цитата: -Михаил- от 11 Ноя 2024 [00:09:49]Нужно будет почитать на счёт starnet++ ,так как пользуюсь им для удаления звезд с фото, а про другие функции не зналЯ имел в виду, что после удаления звезд можно в любом графическом редакторе вычесть полученное изображение без звезд из оригинального и получить таким образом изображение звезд в отдельности. Уже его подкорректировать и обратно добавить