A A A A Автор Тема: Телескоп Sky-Watcher Dob 16'' Retractable SynScan или 14, или больше?  (Прочитано 12663 раз)

Оффлайн Лысенко ЕвгенийАвтор темы

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Лысенко Евгений
Приехал телескоп. Ждем небо  :) Пока добирался до нас стало все дороже примерно + 100 000 руб. Так что удачно приобрел. Размер и телескопа, и окуляров поразил. Пришлось сегодня тележку для перевозки девайса до авто приобрести.  В сложенном виде легко перевозится. Сборка минут 5 получается, на юстировку наверно минуту с лазерным коллиматором.

Телескоп Explore Scientific (ES) Ultra Light Dob 16'' Generation II, NexStar 130 GT, Nikon A211 10х50.
2" окуляры ES Waterproof: 30 мм 82 град., 9 мм 100 град., 5,5 мм 100 град.
Фильтры: O-III Baader, UHC DeepSky, H-Beta и поляризационный ES.
Прочее: корректор комы HR и 2-х кратный телеэкстендер ES.

Супруга похоже была рада больше меня  :-*  :D

Телескоп Explore Scientific (ES) Ultra Light Dob 16'' Generation II, NexStar 130 GT, Nikon A211 10х50.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Что у нее с лицом  :o
7х35

Что у нее с лицом  :o
Да все в порядке, попросила закрыть, мол счастья много, а косметики нет ))) С ней лучше не спорить  ^-^

stern

• Гость
Поздравляю с приобретением! Желаю Вам много звездных путешествий!

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Вещь!
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от johny74
Поздравляю! Ясного неба и побольше!
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, nikon action 12x50

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Пока добирался до нас стало все дороже примерно + 100 000 руб
Поздравляю ! :) Удачно успели взять. ;)
Я видел всё небо !

Спасибо!

Оффлайн bumbarash

• Благодарностей: 74
  • Сергей
    • Сообщения от bumbarash
Приехал телескоп. Ждем небо 
Поздравляю с покупкой! Чистого неба!
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Меня мое Пуш-Ту и так учит, я примерно знаю теперь где какие созвездия, как они называются, и что в них можно посмотреть.
Какая у Вас система push to? (если есть описание - дайте, пожалуйста, ссылку)

Для удобства транспортировки окуляров, сопутствующих сборке мелочей и бинокля был приобретен и приспособлен алюминиевый чемоданчик. Изнутри поделен на отсеки и для безопасности обложен транспортировочным материалом. Получилось очень удобно. Рекомендую такую схему. В дальнейшем в него будет установлен также красный фонарик (когда найду подходящий), колесо для фильтров. Стоимость окуляров и пр. внутри чемоданчика 220 т.р. цена чемоданчика чуть больше 2 т.р. (менее 1%). Мог бы производитель или магазин и в подарок что-то такое давать...

Более 500 т.р. сейчас комплект окуляров с телескопом Explore Scientific Ultra Light Dob 16'' Generation II... Психологический рубеж. А 20" более 1 млн. рублей получается!

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
Смотреть мне больно, как вы пол лимона за 16 эксплорер с кучей аксов отдали, когда можно было обсешен взять. Пусть было бы поменьше окуляров, зато какой телескоп! Все равно в 90% случаев пары окуляров достаточно, а потом можно и докупить. Но тут конечно дело каждого :)
Я тут пока выбираю, нарыл кучу полезных мелочей. Может тоже захотите докупить. Я уже купил большой 2х2 брезентовый коврик на али. Подкладывать под место наблюдений. Телескоп стоит не на земле, пыль не летит и так далее. Искателей тоже бывает очень много интересных. Я планирую и красную точку и оптический одновременно. А еще мощные астрономические лазерные указки, которые лучом в небо стреляют и показывают направление. Если конструкция доба позволяет, можно установить на основание круг с градусами и стрелку, а на трубу электронный уровень. Так у нас всегда будет информация углу наклона и градусу поворота, можно просто по координатам наводиться на цели. Могу видео найти, как это делать. И надо бы биноприставочку к такому обилию окуляров. Чистого неба, пойду дальше ждать нормализации курса ;)
102/714ED

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да, конечно, в области серьёзных инструментов массовые производители быстро теряют привлекательность.

Чирик всего стоит UC22", ну и издержки на импорт некоторые, но всё равно укладывается в разумные рамки.

Да, конечно, в области серьёзных инструментов массовые производители быстро теряют привлекательность.

Чирик всего стоит UC22", ну и издержки на импорт некоторые, но всё равно укладывается в разумные рамки.
Набью руку на 16 и возьму 22 если будет желание. С доставкой и растаможкой 22 в 13$ выйдет, врятли меньше. Я для того недорогой ES и взял, чтобы понять надо мне оно, апертуное, не пропадет ли желание. ES 16 куда проще продать на вторичном рынке, нежели 22. Если сейчас за 180-200 выставить за месяца три может и купят, а на 22 долго придется искать желающего...

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 885
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Алексей снова в красном, снова  кого то обидел.. Неунывающий человек!  ;D
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
Набью руку на 16 и возьму 22
22 уже не повозить. Мне кажется больше 20 уже стационары для дачи, вывезти на веранду из гаража, не дальше. Апертура хорошо конечно, но толку от нее, если не увезти ее в синюю зону.
102/714ED

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Что изменится,  если зона не синяя ?    Как рулила так и будет рулить относительно  меньших.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 885
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Что изменится,  если зона не синяя ?    Как рулила так и будет рулить относительно  меньших.

А многие так считают: -"Небо светлее, а так, как тилископ свет увиличиват, тем больше, чем он больше, то и фоний неба бут увеличиват сильше, чем меньший. Такова природа. Потому нету смыслу таскать 45 кг 22" добсона ультралайт, когда можно спокойно таскать 44 кг 10" телескопа на треноге"

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)