A A A A Автор Тема: Телескоп Sky-Watcher Dob 16'' Retractable SynScan или 14, или больше?  (Прочитано 10171 раз)

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 270
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Все таки для наблюдений с серьезным оборудованием нужен четкий план наблюдений - например список объектов яркостью до 15 вел. в границах созвездия или его части.  Найдя объект составить краткое описание яркость, форма, детали в журнале наблюдений. Поиск объектов по мне не менее интересен чем его последующее наблюдение. Просто шарить по небу можно и с биноклем, не тратя на это полляма.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Macbeth

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Macbeth
Тут есть результаты моих наблюдений, там много чего сделано в 12-14", от 16" не сильно отличается. https://wdfiles.ru/fa5y Вдруг пригодится.

Владимир, спасибо, определенно пригодится.

Все таки для наблюдений с серьезным оборудованием нужен четкий план наблюдений - например список объектов яркостью до 15 вел. в границах созвездия или его части.  Найдя объект составить краткое описание яркость, форма, детали в журнале наблюдений. Поиск объектов по мне не менее интересен чем его последующее наблюдение. Просто шарить по небу можно и с биноклем, не тратя на это полляма.

Золотые слова.

PS: ответ на свой вопрос получил. Офтоп прекращаю =).

Оффлайн kirik-tes

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от kirik-tes
А что сами на 16" остановились в качестве "компактного мобильного" варианта?
18" не потянул, да и есть у нас клубный 18.5". Нужен был именно 16" ультралайт.

Я считаю что для одного человека в городской квартире при хранении в ней 16 и выше не удобен при выездах, и пусть меня закидают тряпками, но блин я вижу сколько времени копошатся люди собирая и юстируя 18 и 20 добы, меньше чем час у них никак не уходит на развертывание. Это ох как долго. 14" при наличии вместительного авто развертывается за 15-20 минут максимум, 12" - за семь минут.
У меня на всё-провсё уходит 10 минут максимум. Место на балконе и в багажнике занимает меньше чем 12" ретрак, фото приводил в теме.

Здравствуйте! А в средний седан? Монтировку разобрать, в багажник, а трубу на заднее сиденье?

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 67
    • Сообщения от Botinok_
Это ферменная конструкция. 2-3 отдельных крупных части и трубки, трубы нет.
Искусственные звёзды рождаются здесь