A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 54455 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
а не верить кому попало, особливо чинушам из ВОЗ (призывали они... десятки лет все призывают то да се, ничего не выходит - нафига тогда переливанием из пустого в порожнее заниматься? ах, да, оклад хороший)
Это именно так ...Не дале как вчера встречался со своим знакомцем... работаев одной государственной конторе... спрашиваю чем занимаешься - он мне прямым текстом - пинаю хер, и пишу отчеты что бы обосновать свою нехилую зарплату - так просерается куча бабок - до нижних уровней пирамиды они не доходят

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
"пусть свершится, и на всё воля Бога"
а еще есть хорошая пословица , но русская - на бога надейся но сам не плошай... и кстати джонсон карантин таки ввел...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так когда уже почти король заболел...

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 38
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
Вильям Фойер с СиЭнБиСи  жжет про КВ19
Цитата
Коронавирус выжил в каютах лайнеров компании Princess Cruise 17 дней после ухода больных пассажиров. (причем в кабинах здоровых тоже нашли РНК - прим. к переводу) К такому выводу пришли эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний CDC, которые изучили каюты пассажиров с COVID-19 на круизных лайнерах Diamond Princess и Grand Princess.
Кто-то из команды разносил до дезинфекции? Или все-таки остались куски нежизнеспособные? Ждем уточненных исследований.
 ИМХО 46,5% бессимптомных пациентов на "Даймонд Принцесс" это просто из-за поголовных тестов и обнаружений на ранних стадиях.
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Судя по статистике - не меньше.
по какой статистике ... источник не приведете... а то у меня другое ощущение - что в США повально заплыли у всех мозги салом, и посему никто не может принмимать критических решен6ий, и как следствие резкий рост заболевае6мости - они походу китай переплюнут запросто

На вчерашний день в США было 69197 инфицированных.
https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Это означает, что для их обнаружения было проведено как минимум на порядок больше тестов. У нас делается около 5 тыс в день и находят в среднем по 100 человек. Всего же нашли около тысячи и провели тестов на два порядка больше.

График по США:
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
У нас делается около 5 тыс в день
Читаю в интернете жалобы наших врачей на то, что ничего нет. Например.
(кликните для показа/скрытия)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
жалобы наших врачей на то, что ничего нет
не буду спрашивать куда начальство смотрело 4 месяца...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Это означает, что для их обнаружения было проведено как минимум на порядок больше тестов.
где источник этих знаний - на 2 поряыдка больше, или на два поряыдка меньше (то есть смтрим толькло по клинической картине) - это все вербальные оценочные суждения высосанные из пальца
У нас делается около 5 тыс в день и находят в среднем по 100 человек.
у нас голикова накануне заявляла о 136 тысячах тестов... по штатам я не видел 

А вот и статейка в пользк моей точки зрения с оценками количества тестов ... ПРавда недельной давности ... https://www.rbc.ru/society/20/03/2020/5e735f4a9a7947bdffbe88cf
« Последнее редактирование: 26 Мар 2020 [16:41:40] от mbrane »

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А вот и статейка в пользк моей точки зрения с оценками количества тестов ...

Так, даже по недельной давности по всем странам на каждое обнаруженное инфицирование приходится от 5 до 50 тестов. По США - аккурат на порядок...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А в тех же США за последнюю неделю каждый день фиксировалось инфицированных больше, чем в России делалось тестов за сутки...

Оффлайн Проходящий Кот

Молчали бы уже о морали. Уничтожение собственных сообщений по какой категории идет?

Оффлайн Проходящий Кот

Надо же, ещё и теорию подвели.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Математик же я - на Всесоюзной Олимпиаде бывал.
Хм..Мне кажется что напрасно китайские бонзы рапортуют об успехах.И эпидемия 1918 и эпидемия 1889 года имели три возвратные волны,причем в каждой последующей смертность была выше чем в предыдущей.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Metatr0n

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Metatr0n
Ну и факт того, что в январе мы жили в одном мире, а в марте в другом - заслуга всехорошистов шляющихся по халявным турпоездкам.
Вот блин сил нет, как надо на Гоа! 
Нет смысла искать виновных. Ну или контраргумент в ответ на "шляющихся" - страна должна быть такой, чтобы из неё не хотелось всё время уезжать отдохнуть ;)

По теме - вся эта пандемия, карантинные меры, а особенно ситуация на круизных кораблях - очень интересны в контексте рассмотрения слабых мест будущих/гипотетических кораблей поколений. Ещё один аргумент (после возможности террористической угрозы и вооруженных конфликтов) в пользу какой-либо изоляции пассажиров друг от друга (в какой степени и как это всё устроено - большой вопрос).

Ну и хоть рановато вспоминать космические программы вообще на фоне рушащейся мировой экономики, но с другой стороны - всё это очередной довод к тому, чтобы не держать все яйца в одной корзине, и всё-таки двигаться уже по пути колонизации ближайших космических объектов, да и в целом давно уже должны быть какие-либо специально изолированные поселения, они пригодились бы по самым разным причинам. Хотя бы одно для начала. На полноценном самообеспечении.  МКС не из таких всё же, как и современная Северная Корея.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
Цитата
Математик же я - на Всесоюзной Олимпиаде бывал.
Хм..Мне кажется что напрасно китайские бонзы рапортуют об успехах.
Да, что то у них все подозрительно хорошо, может просто народ на работу выгоняют?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
По теме - вся эта пандемия, карантинные меры, а особенно ситуация на круизных кораблях - очень интересны в контексте рассмотрения слабых мест будущих/гипотетических кораблей поколений.
слабое место этой концепции - сама она
Ну и хоть рановато вспоминать космические программы вообще на фоне рушащейся мировой экономики, но с другой стороны - всё это очередной довод к тому, чтобы не держать все яйца в одной корзине, и всё-таки двигаться уже по пути колонизации ближайших космических объектов
черезчур оптимистично
коли нет ума и ресурсов (на все другое есть!) на медицину и защиту от эпидемий (да не импровизации по факту и героическая борьба с выпущенным джином из бутылки, пардон гадости из колбы, а система ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ) - откуда появится нужное на "колонизацию"?

мир со своей нынешней "системой ценностей" (и практик) просто неспособен на такое

На полноценном самообеспечении.
ни одно правтельство, ни одна компания не станут создавать подобные селения, ибо не смогут ими командовать
страна должна быть такой, чтобы из неё не хотелось всё время уезжать отдохнуть
посмотреть на другие страны всегда хочется
не превращая это в манию, конечно

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
Цитата
Мэр города Лучера Антонио Тутоло возмущен тем, что во время пандемии парикмахеры обслуживают клиентов на дому
Вот и разносчики вируса в условиях карантина.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Так, даже по недельной давности по всем странам на каждое обнаруженное инфицирование приходится от 5 до 50 тестов.
выс спрашиваю не сколько во всем мире, а сколько в  конкретно в сша , ибо в приводимой статье пишется о менее чем одном тесте на 10 тысяч , то ксть менее 35000 тестов на все сша...

Оффлайн boch

• Благодарностей: 712
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Все, Китай отбрехался.
Утром проснетесь, а Китай уже на 3-ем месте.
То есть Италия+Штаты=2*Китай.
А может и до полуночи это случится.
А кто на первом месте - Италия или Штаты будут - догадаться не трудно.
Лидер определился.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
Да, вирус сегодня неплохо отжег. Вроде бы и ерунда, но мировая экономика надолго в нокдауне.