A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 54444 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Да, вирус сегодня неплохо отжег.
не сегодня, а лет 40 назад, не вирус а рейган.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Так, даже по недельной давности по всем странам на каждое обнаруженное инфицирование приходится от 5 до 50 тестов.
выс спрашиваю не сколько во всем мире, а сколько в  конкретно в сша , ибо в приводимой статье пишется о менее чем одном тесте на 10 тысяч , то ксть менее 35000 тестов на все сша...

Вот и  посмотрите на последнюю строчку таблицы - на каждые сто тысяч человек в США приходилось 10 тестов и один из них показывал положительный результат. То есть, неделю назад обнаружили 3500 инфицированных. Чтобы обнаружить нынешние 80 тыс инфицированных и при том же соотношении (1:10) надо было провести 800 тыс тестов.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Лидер определился.

Да, сегодня в США обнаружили еще около 13 тыс зараженных и общее количество стало 82404, что больше, чем в Китае (81782) и в Италии (80589).
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
То есть, неделю назад обнаружили 3500 инфицированных. Чтобы обнаружить нынешние 80 тыс инфицированных и при том же соотношении (1:10) надо было провести 800 тыс тестов.
еше раз спрашиваю - мне не нужны твои фантазийные оценки - потому шо я в ответ тебе с таким же успехом мошу сказать, что они нпрвели 35000 тестов и у них  закончились тесты... где данные а не  твое мнение о том какие они должны быть

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
То есть, неделю назад обнаружили 3500 инфицированных. Чтобы обнаружить нынешние 80 тыс инфицированных и при том же соотношении (1:10) надо было провести 800 тыс тестов.
еше раз спрашиваю - мне не нужны твои фантазийные оценки - потому шо я в ответ тебе с таким же успехом мошу сказать, что они нпрвели 35000 тестов и у них  закончились тесты... где данные а не  твое мнение о том какие они должны быть

Вообще говоря, выборка 35 тыс человек вполне достаточна, чтобы определить соотношение и на неделю вперед. Просто пока нигде не нашел точной цифры. Впрочем, изначально разговор шел о том, что в России делается тестов значительно меньше. Если у нас сегодня было сделано, например, 5 тыс тестов, то в США ОБНАРУЖЕНО 13 тыс инфицированных. То есть, УЖЕ в разы больше. А с учетом того, что тестов делается в разы больше, чем количество обнаруженных больных (см. табл), то и получается, что американцы тестируют, по крайней мере, на порядок больше.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Если у нас сегодня было сделано, например, 5 тыс тестов, то в США ОБНАРУЖЕНО 13 тыс инфицированных.
gjпо клинической картине например - без всякого проведения тестов...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Даже если в США сделано, скажем, полмиллиона тестов, что в четыре раза больше, чем в России, то за последние четыре дня их делалось на порядок больше, чем у нас, так как обнаружили за это короткое время более половины от всех определенных зараженных.
Так вы согласны, что в России делается значительно меньше тестов, чем в США? Есди ответ "да", то моргните левым глазом... ;)
« Последнее редактирование: 27 Мар 2020 [03:04:41] от langust »

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
В Штатах, где проверяют на порядок больше
это кто вам это сказал - что там проверяют на порядок больше...

За один вчерашний день в США было сделано 100 тыс тестов, что в 20 раз больше, чем у нас...
Даже если поверить чиновникам, которые убеждали Путина пару дней назад, что увеличат к концу недели количество тестов с 3 до 10 тыс, то все равно - НА ПОРЯДОК...
« Последнее редактирование: 27 Мар 2020 [09:28:48] от langust »

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
США оказались в лидерах по количеству заболевших коронавирусом
https://www.1tv.ru/news/2020-03-27/382713-ssha_okazalis_v_liderah_po_kolichestvu_zabolevshih_koronavirusom

Цитата
Более 80 тысяч человек: по количеству заразившихся коронавирусом США обошли Китай...
У президента США свое объяснение резкого роста числа заболевших: «Я думаю, это из-за тестов. Мы тестируем огромное количество людей каждый день».

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
Наиболее недостоверная характеристика, как я вижу, — это количество зараженных. Потому что везде применяют разные системы подсчета. Одни целенаправленно обследуют всех заболевших с признаками ОРВИ, другие смотрят только самых тяжелых, третьи — умерших, четвертые — группы риска, пятые изучают небольшие группы случайных людей. И нигде не обследуют всех граждан подряд. Плюс во многих странах или регионах просто не тестировали на COVID-19 из-за отсутствия тестов.

https://www.mk.ru/social/2020/03/25/analiz-koronavirusa-pokazal-chto-mir-obmanuli.html
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
 Вчера по новостям ти-ви Интер Время слышал в Германии сделали здоровым 6000 врачам, полицейским и волонтёрам, принимающим активное участие в борьбе с КВ, тест на КВ и обнаружили 400 человек с вирусом, при этом у них совершенно отсутствовали симптомы заболевания, но они были заразными. Теперь будут отслеживать все ихние контакты. Так, что попав в больницу сразу требуйте от медперсонала справку, что у них сегодняшний тест на КВ отрицательный. Там же по новостям говорилось, что это проверялась новая система автоматических тестов на КВ. Достаточно мазков из носа и через два часа известен результат. Скоро в Германии начнут массово выпускать это автоматическое тестирование.
 Я как-то тоже вчера немного обезопасился от КВ. Замазал щели в стене спальни к соседям "туберкулёзникам" которые постоянно кашляют и сморкаются. Алкашня и курильщики, не удивлюсь, если они имеют КВ. У нас в Мариуполе покаместь один больной КВ, вчера было 6 человек под подозрением.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2020 [12:09:09] от vasanov »

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
Алкашня и курильщики, не удивлюсь, если они имеют КВ.
судя по Вашей мнительности, не считаете ли вы вспышку короновирусной инфекции актом самозащиты Биосферы от человеческих паразитов? а ведь похоже. и ведь возможности Биосферы уничтожить человечество неизмеримо выше, чем наоборот, тем более без Биосферы человечество существовать не может. может хватит уже "покорять природу" и начинать искать с ней взаимопонимание.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
Замазал щели в стене
да чтобы обезопаситься от вирусов на сто процентов, нужно носить скафандр с автономным кислородом...
« Последнее редактирование: 27 Мар 2020 [13:18:21] от otu K. »

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
здешний премьер отжег.
на вопрос журналистки что мол Пасха на носу, какие защитные меры предвидятся, сабж важно сказал, что как глубоко верующий, у него рука не поднимается закрыть храмы, ибо только на Него приходится уповать.
вот так

поезда забиты выкинутыми на мороз (уволенными) гастарбайтерами из Германии и Италии; их самолетами везут в Софию, а оттуда по жд растекаются по родным местам
в то же время в город не поехать - блокпосты возвращают автомбили обратно, людей высаживают с поездов. А не везде в мелких поселках есть аптеки и банкоматы; проведать пожилых родителей? перебьешься! нет справки от работодателя или рецепта от врача (до коего не дорваться в провинции), нет распечатанной "Декларации" что неотложно надо попасть в город (явно у каждого дома должен стоять принтер) - низзя!
потеха

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
потеха
К сожелению, это уже психоз. Но такие меры всё же притормаживают пандемию и без них никак.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
да чтобы обезопаситься от вирусов на сто процентов, нужно носить скафандр с автономным кислородом...
Думаю, на Земле и это не спасёт. Только автономный полёт на космическом корабле или подводной лодке, запущенным за год до пандемии и приземлившийся (всплывшей) через год после.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
притормаживают пандемию
так или иначе, свой вирус получит сто процентов населения, и тут да, наличие свободных аппаратов ИВЛ решает

Оффлайн николай теллалов

• блог
такие меры всё же притормаживают пандемию
одной рукой принимать "меры", а другой позволять их нарушение - вот в чем потеха

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
так или иначе, свой вирус получит сто процентов населения
Думаю, в конце мая пандемия закончится (первая волна в этом году, вторая начнётся, скорее, в сентябре) поэтому надо дотянуть до конца мая и не заразиться.  Я похожим, в год атипичной пневмании, переболел только во вторую волну. Первую легко пропустил.

Оффлайн николай теллалов

• блог
в конце мая пандемия закончится
блаженны верующие