A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 54442 раз)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
блаженны верующие
Я больше надеюсь на горячее Солнышко, чем на медицину. Вирусы не любят ни жару ни мороз. А весна и осень само то для них.

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otu K.
блаженны верующие
а блаженных Господь бережёт, как и алкоголиков. таки вся физика пасует перед  пьяными результатами...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Вирусы не любят ни жару ни мороз.
а энтеровирусные инфекции?

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
Я про грипп и КВ. Другим вирусам и летом вольготно. Нам бы КВ пережить. Эпидемию оспы в Украине и холеру в Мариуполе благополучно пережил, туберкулёз и гепатит не подхватил. Гриппы и пневмании легко переболел. Сейчас бы КВ перенести, на лечение в больницах у меня денег нет, там точно помру. Меня пугает не сам КВ, а принудительное лечение в заразных больницах и двоечники врачи, с купленными дипломами.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Я про грипп и КВ.
энтеровирусные заболевания называют "летним гриппом"
и запорс в гугле тут же выводит данные о смертельных случаях - от детей до стариков - от "летнего гриппа" в той же Украйне

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 709
    • Сообщения от Инопланетянин
Это значит, что и проверяют куда больше.
Нет, это значит, что больных больше. С чего вы решили, что количество больных в России и США должно совпадать?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 709
    • Сообщения от Инопланетянин
Мне верить можно
ох...
Он, между прочим, Семнадцать мгновений весны цитирует.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от mbrane
Эпидемию оспы в Украине
это же сколько вал лет увааемый...учитывая что последняя эндогенная вспышка оспы была в СССР  в 1936 году

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Это значит, что и проверяют куда больше.
Нет, это значит, что больных больше. С чего вы решили, что количество больных в России и США должно совпадать?

Союз "И" означает - "в том числе". Понятно, что количество больных в разных странах - разное...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
последняя эндогенная вспышка оспы была в СССР  в 1936 году
Эмм, а в 1958 была какая?
Тогда же ее и было предложено задушить на корню, если ничего не путаю...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
на вопрос журналистки что мол Пасха на носу, какие защитные меры предвидятся, сабж важно сказал, что как глубоко верующий, у него рука не поднимается закрыть храмы, ибо только на Него приходится уповать.
у нас еще круче...мусульмане значицо решили отменить массовые молебны на периол эпидемии.... православные попы значит собрались и долго думали...и потом их пртица говорун дьяк Кураев объявил, мы нничего менять в обряде не будем - со всй той срелневековой дичью типа целования икон, причастием, миропомазанием... Вот такое вот у нас православие головного мозга

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Эмм, а в 1958 была какая?
Тогда же ее и было предложено задушить на корню, если ничего не путаю...
экзогенная (завозгая)- ее явно привез профессор из Индии в 1959, о чем пестрят все интернеты... Да кстати задушить оспу предложил представитель Жданов (СССР)  в 1958, чем произошла вспышка с москве - я вчера перечитывал историю

https://www.youtube.com/watch?v=PmnWc07c8BM
« Последнее редактирование: 27 Мар 2020 [17:47:38] от mbrane »

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
Вот такое вот у нас
просто трезвый взгляд, в отличие от паники "учёных". при любом раскладе  число умерших будет всего лишь меньше на число спасённых, ибо заразятся так или иначе все. кто раньше, кто позже

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А как Вам переполнение больниц? Нехватка мест и медперсонала не токмо коронавирусным больным?
Инфицирование большей части населения надо растянуть по времени, если нельзя предотвратить.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Шестнадцатилетняя гражданка Франции умерла от коронавируса COVID-19, сообщает L’Express.
На прошлой неделе у девушки начался небольшой кашель. Затем ее состояние стало ухудшаться, кашель стал сильнее, она начала задыхаться и в итоге была госпитализирована.
В больнице у нее диагностировали коронавирус, а еще через несколько дней она скончалась от проблем с дыханием, вызванных инфекцией. Француженка стала самой молодой жертвой коронавируса в Европе.
По словам родных, у нее не было никаких хронических заболеваний, и она не жаловалась на самочувствие. Как рассказала журналистам старшая сестра покойной, они были уверены, что вирус представляет угрозу преимущественно для пожилых и были абсолютно шокированы произошедшим.
https://news.mail.ru/society/41126498/

На границе Украины и Польши образовались многокилометровые очереди из желающих вернуться домой украинцев до полного прекращения международных пассажирских перевозок, анонсированного на 28 марта. Об этом сообщает «Страна.ua».
В двух из трех оставшихся открытыми пунктах пропуска «Дорогуськ» и «Корчова» столпились тысячи заробитчан (трудовых мигрантов — прим. «Ленты.ру»). В нейтральной зоне они часами ждут, пока их заберут на Украину автобусы, которые ездят последний день. По данным издания, польские пограничники периодически открывают также переход для пешеходов в «Гребенне».
«Граница не рассчитана на такое количество людей, они просто штурмом берут. Заразиться можно на раз, ведь нам кроме обычных масок ничего не выдали. И подмоги нам не дали, смены одинаковые, а работы больше, и она опаснее», — пожаловался журналистам на условия работы один из украинских пограничников.
С польской стороны пешеходы проходят, чтобы поставить штамп, затем занимают очередь на автобус и уже на украинской таможне заполняют специальные бланки, где указывают место самоизоляции.
«На границе творится сплошной ад и дурдом — тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся. Какая там дистанция, какие маски (у пары человек видел). И, конечно, никто их не проверяет, побыстрее бы пропустить. Никто не соблюдает дистанцию, большинство людей без масок. Да и сами таможенники без масок и перчаток. Закрытие границ и карантин - коту под хвост. Можно представить, сколько коронавируса уже проникло в Украину в таких очередях на границе», — рассказал один из пересекающих границу украинцев.
https://lenta.ru/news/2020/03/27/shturm/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 946
    • Сообщения от библиограф
Цитата
экзогенная (завозгая)- ее явно привез профессор из Индии в 1959, о чем пестрят все интернеты..
Из Индии, но не профессор!
https://rusplt.ru/society/epidemiya1959-5e708.html
Даже кино об этом сняли
https://www.youtube.com/watch?v=PmnWc07c8BM
« Последнее редактирование: 27 Мар 2020 [18:11:11] от библиограф »

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Шестнадцатилетняя гражданка Франции умерла от коронавируса COVID-19

Уже далеко не первый подобный случай...

https://www.the-sun.com/news/598581/coronavirus-bright-and-much-loved-french-schoolgirl-16-with-no-medical-condition-becomes-youngest-to-die-in-europe/
Цитата
Julie's death follows the passing of an 18-year-old Brit in Coventry's University Hospital which was announced on Monday
Цитата
This week, 21-year-old Chloe Middleton, who had no health concerns before developing COVID-19 symptoms, died from coronavirus, her family said.
Цитата
Last week, health officials in Poland said that a healthy new mother aged 27 died a few days after giving birth.

16 лет, 18 лет, 27 лет...

Насчет последнего - кое-кто утверждал, (увы не помню кто) , что якобы среди беременных нет какой-либо особой смертности (на основе китайских данных).

Это далеко не все что попалось. Везде выкладывают статистику по зафиксированной смертности среди разных возрастных групп (там где смертность в возрастах 10-39 около 0,2%), но вот данные по тяжести симптоматики по возрастным группам нигде не видел - шо-то мне подсказывает что с учетом всех тяжелых случаев, которые пока удается вытащить за счет ИВЛ и прочих прелестей, картина не столь радужная будет...

Ну и такой вопрос - при прочих равных условиях (тобишь не старики и без всякого рода проблем со здоровьем) - насколько в данных случаях определенные аллели лейкоцитарных полиморфизмов могут исход болезни предопределить? То есть известно что отдельные аллели на склонность к тому или иному исходу влияют, но вот можно ли сказать, если у пОциента наличествует определенный "чувствительный" аллель, то ему практически стопроцентно хана?

Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
2 группа крови?

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
2 группа крови?

Она много у кого есть - но повальной смертности среди этой категории не наблюдается - иначе жесткие карантины бы моментально организовали, не дожидаясь марта и четырехзначного числа новых случаев.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ну и такой вопрос - при прочих равных условиях (тобишь не старики и без всякого рода проблем со здоровьем) - насколько в данных случаях определенные аллели лейкоцитарных полиморфизмов могут исход болезни предопределить? То есть известно что отдельные аллели на склонность к тому или иному исходу влияют, но вот можно ли сказать, если у пОциента наличествует определенный "чувствительный" аллель, то ему практически стопроцентно хана?
Определяется группа добровольцев на тестирование вакцины...Под страхом смерти...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)