A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 53328 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Вышла статья, предполагающая новую гипотезу происхождения текущей эпидемии. Желающие могут погуглить  The possible origin of 2019-nCoV coronavirus.
Про панголинов журналисты ещё в начале февраля доложили. Теперь вот статья...
И, да, оказывается китайцы и панголинов жрут. А их чешуёй - тадаммммм!!! - традиционные китайские медики шарлатаны лечат астму.
Вот молодцы, панголины. Какая изящная месть...
« Последнее редактирование: 18 Фев 2020 [15:44:14] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Панголины --- это что за зверь?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
это что за зверь?

гугл

Панголин - он же ящер в простонародии из-за вида (хотя это млекопитающее)... Китайцы их хавали раньше - но выжрали почти всю популяцию

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
Вышла статья, предполагающая новую гипотезу происхождения текущей эпидемии. Желающие могут погуглить  The possible origin of 2019-nCoV coronavirus.
Про панголинов журналисты ещё в начале февраля доложили. Теперь вот статья...

Про панголинов в упомянутой статье ничего нет, если что...
Возможно, проблема в том, что я ошибся в названии в одной букве, в оригинале там не origin, а origins. Приношу свои извинения.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2020 [18:33:39] от Combinator »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Про панголинов в упомянутой статье ничего нет, если что...
У меня просто нагуглилась вот эта статья на биорхиве от 07.02.2020, на которую сразу отреагировали журналюги. А там чётко про панголина.
С вашим исправлением она тоже первой в выдаче стоит.
Если статья не та - может кинете прямую ссылку?

« Последнее редактирование: 18 Фев 2020 [19:08:59] от Maki »

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
Хорошо, кину в выходные. Я сейчас в отпуске и пишу с планшета, а на нем копировать ссылки очень неудобно.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Ввиду дефицита масок - такой вопрос... А можжно ли отправлять маски в какой нибудь жарочный шкаф...ВЫсвтавляем температуру скажем 115 и выжыжаем минут 10... Собственно и вопрос в указанныъ двух параметрах?

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
выжыжаем
умерло порядка тысячи из миллиарда. в автоавариях процент больше. не слишком ли раздувают истерию? можно было бы вообще ничего не делать, от этого масштаб эпидемии не увеличился бы, а может был бы и меньше "эффект испуганных кроликов"

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
выжыжаем
умерло порядка тысячи из миллиарда. в автоавариях процент больше. не слишком ли раздувают истерию? можно было бы вообще ничего не делать, от этого масштаб эпидемии не увеличился бы, а может был бы и меньше "эффект испуганных кроликов"
потому шо карантин китайцы применили - поэтому и жертв только 2000... А теперь подумай что будет , коли китацы случайно занесут эту дрянь - в африку (где китайцы уже на каждом шагу - наши геологи только вернулись из Танзании - Там только мы и китайцы есть, таже ситуация в кении, в западной африке), Индию или Бангладеш , и где уже не будет ни карантина, ни интенсивного лечения...

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
А можжно ли отправлять маски в какой нибудь жарочный шкаф
На них при этом макро-загрязнения (сопли и т.д.) никуда не денутся. Ну подсохнут... Сами пользоваться такой маской будете?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
Само существование этих органоидов ясно говорит о том, что "конформационная память" для клетки скорее шум, чем что-то полезное.
ну вообще-то может говортьи о о контроле складывания белков, то есть правильные идут мимо
Хотя есть и исключение в виде прионных белков, но - почему-то практически только для грибов.
да, вот это странно, что там такого в грибах, что такие вещи они творят - совершенно не понятно.
Панголин - он же ящер в простонародии из-за вида (хотя это млекопитающее)...
да, занятный зверь, но в последнее время что-то всё опять ны летучих мышей напирают, про него пролетело и всё...
А можжно ли отправлять маски в какой нибудь жарочный шкаф...ВЫсвтавляем температуру скажем 115 и выжыжаем минут 10...
читал об этой только вчера - советовали сушить феном, высокие температуры портят фильтр (это если не самые простые) как и спирт. но фена у меня нет, поэтому оставляю висить на лампе пока не высохнет, а потом кладу в пакет с герметичной застёжкой - чтоб не пылилась. но вообще последнюю, использую уже давно (я не пользуюсь одноразовыми, они и прилегают плохо), надо бы взять новую... пока есть
На них при этом макро-загрязнения (сопли и т.д.) никуда не денутся.
чихать в маске не рекомендуется, кашлять ещё куда ни шло, но вообще позывов куда меньше, чем без неё...
умерло порядка тысячи из миллиарда.
на данный момент уже чуть больше 2. не в этом дело, а в том, что 3/4 их - это Ухань (около 11 млн), какие к чёрту автопроисшествия? обычный грипп с таким тоже не справится. по остальным местам (особенно за пределами провинции Хубей) смертность очень низка да, и из-за того, что люди стали меньше ездить на машинках (и чаще ходить к варчу с любым чихом, я правда нет...) может итоговая смертность и ниже... и да, конечно:
потому шо карантин китайцы применили - поэтому и жертв только 2000...
да-да, если бы то, что в Ухане бушует расползлось бы по всем городам и весям - это 200 тыс на весь Китай... правда прочитал, что-де испанка выкосила в Китае аж 9,5 млн (при втрое если не больше ниже нынешнего населения) "но это не точно" в той статье (желтоватого содержания цирфы приводились за пределами Европы с потолка) а так - в некоторых провинциях и больших летальных исходов нет вообще. ну и дело идёт на спад, только Ухань остался по сути, посмотрим в ближайшие дни. в Пекине пока 4 летальных исхода и это скорее всего меньше, чем от простого гриппа вообще, но это выше среднего за пределами Хубей...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
А можжно ли отправлять маски в какой нибудь жарочный шкаф
На них при этом макро-загрязнения (сопли и т.д.) никуда не денутся. Ну подсохнут... Сами пользоваться такой маской будете?
ну постирай перед этим...Руки то не отсохнут... Ты просто видно не в курсах какой реальный дефицит масок...Китайцы выгркбли все маски по всему миру... Неделю  назад чатюсь со знакомым по воцапу...Он киевлянин - но долго на китайцев работал, и сейчас сотрудничет...Первое шо он мне сказад шо в киеве исчезли маски, и показал документы по которым он отправил 500 масок в кита, ибо его щнакомая - синовник местного регионального правительства попролсила прислать маски, мбо не смотря на свой стаус ей удалось достать 1 маску...Переслал это сообщение знакомой  в Лондоне - а она посмеялась ...Она вообще по жизни занмается торговлей с итаем - и скзала что они тоннами отпраляли маски в китай несколько ранее, и в лондоне таже  ситуация...Мамка шла в аптеку - я говорю спроси маски есть ...Масок в аптеке нет...Далее шоб ты понимал...Маска работает 4 часа...после этого она намокает, и ее фильтрующий барьер нулевой...То есть нужно по хорошему 2 маски в день... в китае как я сказал даже чиновники не могли достать в нужном количестве масок... Соотвественно и вопрос ставиться - а что делать...Руки постирать от собственной мокроты маску не отсохнут в критической ситуации

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
ВЫсвтавляем

выжыжаем

гждк

Как у Вас это получается? :-\

считайте так же как уныгешнего президента украины удавалось на рояле играть... а шо так низя?
« Последнее редактирование: 19 Фев 2020 [22:59:52] от mbrane »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Маска работает 4 часа...после этого она намокает, и ее фильтрующий барьер нулевой...То есть нужно по хорошему 2 маски в день... в китае как я сказал даже чиновники не могли достать в нужном количестве масок...
Как же цивилизация развращает людей!
Марля или любая неплотная ткань + слой ваты = ватно-марлевая повязка. Каковыми прекрасно спасались от инфекции в прошлом и позапрошлом веке. Или просто повязка из нескольких слоёв марли.
Берите у знакомых телефончики их китайских товарищей, договаривайтесь, и шлите им вагон марли по предоплате.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
ну вообще-то может говортьи о о контроле складывания белков, то есть правильные идут мимо
Не столько и не только. Непосредственно контролем складывания свежесинтезированных белков занимаются шапероны. А в протеасомы идут все "неправильные" белки, помеченные убиквитином - "урождённые" так или "постаревшие" - уже не важно.
да, вот это странно, что там такого в грибах, что такие вещи они творят - совершенно не понятно.
Ну, как минимум они реализуют через них половой отбор и прочую фенотипическую память. Возможно из-за подверженности упрощению генома подобно прокариотам (у дрожжей - самый мелкий геном среди свободноживущих эукариот и по размеру пересекается с наиболее сложными прокариотическими) другие механизмы памяти реализовать генного арсенала не хватает, потому приходится максимально оптимизированные механизмы использовать.
Так, полагаю.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
в китае как я сказал даже чиновники не могли достать в нужном количестве масок...
да, с масками напряг, а без них умрёшь не от вируса, а с голоду с гораздо большей вероятностью потому что ни в один супермаркет или рынок не пустят... а ещё люди будут разбегаться в разные стороны (правда сегодня в городе видел двольно много и без - потому что дело идёт на спад люди решили что не надо? не знаю, послаблений никаких пока нет). но у меня пока запас есть
Руки постирать от собственной мокроты маску не отсохнут в критической ситуации
стирать плохая идея потому что портит фильтрующие свойства, может для простых медицинских и не так, хотя волокна ткани тоже наверное будут спутываться, то есть местами расходится, ну и плевать и чихать туда не надо.
А в протеасомы идут все "неправильные" белки, помеченные убиквитином - "урождённые" так или "постаревшие" - уже не важно.
ну да, им-то всё равно, то есть они приёмо-сдаточная комиссия
другие механизмы памяти реализовать генного арсенала не хватает, потому приходится максимально оптимизированные механизмы использовать.
хм... но в таком случае следовало бы ожидать того же от вирусов, хотя там столь глубокий паразитизм, что может этого и не надо (хотя кто знает, что им надо)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
но в таком случае следовало бы ожидать того же от вирусов
Так кому размер генома позволяет - реализуют. Но другую - всем известный CRISPR/Cas.
хотя там столь глубокий паразитизм, что может этого и не надо
Из-за дизъюнктивного способа размножения после попадания в клетку-хозяина опираться на какие-то пресинтезированные белки кроме непосредственного полимеразно-контрольного минимума им вообще не понятно на кой, если у вируса "фенотип" - это разве что его кристаллически-пассивный конверт-капсид...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)