A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51491 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Дядюшка Ляо, который вывозит лабораторные отходы
А их надо вывозить, а не уничтожать на месте?
Зависит от организации процесса.
Можно поставить "печку" в больнице или лаборатории, жечь биоопасные отходы в ней, а затем вывозить шлак с низким классом опасности на местную помойку. А можно поставить контейнеры для биомусора, и объявить конкурс на централизованную его утилизацию на специальном полигоне.
Оба варианта гарантируют 100% безопасность. Но коррупция, наплевательство и безграмотность способны нивелировать оба способа. Вот так, увы...
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
В Китае же тоже муслимы есть... Какой-нибудь поехал на хадж в Мекку, сотворил намаз рядом с иранцем и готово >:(
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Combinator
А с Ирана за границу ездят?

Ездят, конечно. Например, в сбитом украинском Боинге были, в основном, иранцы, возвращавшиеся на своё постоянное место жительство на Западе.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
Так же корейцы-паломники поехали в Иерусалим, туда же итальянцы, ну и т.д.
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Меня лично даже больше, чем Италия, напрягает Иран

А с Ирана за границу ездят? Если особо нет, то пусть их >:D
Это высказывание отвратительно. Извините.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
Режим у них отвратительный... Может, хотели поиграться с новым вирусом на предмет разработки биооружия, и произошла утечка...
« Последнее редактирование: 24 Фев 2020 [20:09:04] от Ultima Thulean »

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Режим у них отвратительный...
Это не даёт вам права злорадствовать, глядя на смерти людей.
Что касается источника заразы - я, чуть выше, привёл вполне информативные соображения. Выдумывать вину режима Аятолл в этой эпидемии, полагаю, глупо.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
Да я не злорадствую, извините :(

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Но я не уверен, что Дядюшка Ляо, который вывозит лабораторные отходы, вообще способен осознать их истинную опасность.
Какие-то у Вас шовинистические предрассудки, которые переносите возможно со знакомых лиц на персонал биологических лабораторий. Наверняка у них специальные печи есть для уничтожения отходов прямо на территории этих организаций.
Мало ли у нас мракобесия и шарлатанства?!
В коммунистическом государстве,
В самом передовом капиталлистическом имеются кое-какие проблемы с переработкой и главное с захоронением ОЯТ.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2020 [20:45:25] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Но я не уверен, что Дядюшка Ляо, который вывозит лабораторные отходы, вообще способен осознать их истинную опасность.
Какие-то у Вас шовинистические предрассудки, которые переносите возможно со знакомых лиц на персонал биологических лабораторий. Наверняка у них специальные печи есть для уничтожения отходов прямо на территории этих организаций.
Мало ли у нас мракобесия и шарлатанства?!
В коммунистическом государстве,
В самом передовом капиталлистическом имеются кое-какие проблемы с переработкой и главное с захоронением ОЯТ.
Я бы предложил не скатывать беседу к обсуждению шовинистических предрассудков некоего, очень мало знакомого вам "Maki", или нашего (или вашего?) мракобесия и шарлатанства. У вас нет никаких гарантий, что прямо сейчас возле вашего дома не вскрывают сибиреязвенный могильник под многоэтажную застройку. И чужие проблемы с захоронением ОЯТ тут совершенно ни при чём.
У меня действительно есть сомнения, что китайский режим способен обеспечить соблюдение всех научно обоснованных мер предосторожности в стране, где импотенцию лечат порошком из носорога.
Возможно, я ошибаюсь. Это личное мнение.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2020 [21:09:08] от Maki »

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
импотенцию лечат порошком из носорога

Пенисом тигра

https://en.wikipedia.org/wiki/Tiger_penis

:facepalm:

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki

Nucleosome

• Гость
Рад что вы живы и здоровы, и желаю вам оставаться в этом состоянии максимальное число лет, всем коронавирусам вопреки!
спасибо.
Версия заболевшего сотрудника лаборатории, который посетил рынок и там всех обчихал - самая предпочтительная.
кроме того, что никого такого не нашлось
В коммунистическом государстве, которое копирует европейскую науку и производство, но при этом лечит респираторные заболевания чешуёй панголина, никакие "дырки в башке" неспособны остановить безалаберного дурака.
это я к тому, что за намеренное распространение инфекционных заблеваний смертная казнь, а выбросить из лабы работающей с такими вирусами такую мышь - это оно и есть. ну и про копирование тут как бы изнутри хорошо видно, что это это мягко говоря не совсем так, но избирательность виденья конечно - великая вещь
Ведь "удачная мутация" не могла возникнуть в нескольких местах одновременно, верно?
кто знает что это может быть, это может быть и не одна мутация, а некий консунсус, да и одна мутация имеет не так уж мало шансов (учитывая ощую численность вирусов) повторится в другом месте (так в популяцию приходтя летальные мутации)
Я вполне допускаю, что в лабораторном деле китайцы способны воспроизвести самые строгие стандарты биозащиты. Но я не уверен, что Дядюшка Ляо, который вывозит лабораторные отходы, вообще способен осознать их истинную опасность. Пассаж "это же китайцы" имел именно такой смысл.
а дядющка Смит будет иметь всегда? (псоле того как израильские врачи говорят "это вирус" и выписывают антибиотки я уже что угодно предположить могу) про строгие меры какие я сам видел в на порядок менее ответственносм месте я уже написал. и вот чего, а разгильдяйства тут, в отличае от предыдущих стран, не встретил, особенно в последнее время - всё наоборот - ни цены ни кол-во продуктов например не изменилось.
Судя по тому что я читал, китайский врач 29 лет, прежде чем умерла болела почти месяц.
да, эта врач конечно жёстко...
по-видимому, официально сообщённое число заражённых (64) занижено в десятки раз.
только что видел данные в 18 умерших, но пока не знаю. да, мне тоже кажется, что у них мало выявили заболевших...
иранцы... на Западе

:facepalm:
я одного такого знал в Вене в 12 году
Режим у них отвратительный... Может, хотели поиграться с новым вирусом на предмет разработки биооружия, и произошла утечка...
давайте об этом не тут, а то есть и статьи
Наверняка у них специальные печи есть для уничтожения отходов прямо на территории этих организаций
кстати не знаю какие там правила по контролю отходов из таких лаб, но представить описанного не могу
У меня действительно есть сомнения, что китайский режим способен обеспечить соблюдение всех научно обоснованных мер предосторожности в стране, где импотенцию лечат порошком из носорога.
вообще-то ОЯТ имеют примяое отношение к теме - опасные отходы, а лекарства "плацебу" есть и в вами любимых странах, так что про шовенизм вы нарисовались сами, тем более после описания виденного из первых рук. сомнения, вбитые пропагандой конечно могут быть, но их многократное изложение намекает явно... (кстати в других темах вы отметились тем, что болшой знаток Китая и знаете даже как тут в деревнях выходят замуж, а каковы ваши познания про местное мед обслуживание? сколько лет и где вы тут жили?)

Оффлайн Combinator

кроме того, что никого такого не нашлось

Он мог сам переболеть в лёгкой форме, приняв это за обычную простуду, и к моменту времени, когда поднялась тревога, уже выздороветь. Вроде как, многие заразившиеся вообще не демонстрируют никаких явных симптомов...

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Вот этот комментарий заслуживает моего доброжелательного внимания:
кто знает что это может быть, это может быть и не одна мутация, а некий консунсус, да и одна мутация имеет не так уж мало шансов (учитывая ощую численность вирусов) повторится в другом месте (так в популяцию приходтя летальные мутации)
1) Что такое "консенсус"?
2) Какова математическая вероятность, что одна и та же летальная мутация случилась у относительно "свежего" возбудителя одновременно  в двух местах?
3) Вы уверены, что разбираетесь в вопросах эпидемиологии?

Nucleosome

• Гость
Он мог сам переболеть в лёгкой форме, приняв это за обычную простуду, и к моменту времени, когда поднялась тревога, уже выздороветь. Вроде как, многие заразившиеся вообще не демонстрируют никаких явных симптомов...
я думаю, что сотрудников лаборатории проверили на наличие вируса в первую очередь, а учитывая что его геном был уже секвенирован 8 января (или 7) это могли сделать в самом начале вспышки
1) Что такое "консенсус"?
это когда нет одной последовательности имеющей определённые функции, а есть их совокупность
Какова математическая вероятность, что одна и та же летальная мутация случилась у относительно "свежего" возбудителя одновременно  в двух местах?
а какая разница свежий он или нет? важна его общая численность, а она очень велика по любому. вероятность же мутации - если это один нуклеотид, то будет порядка 1 к ста миллионам (или выше, это всё же ретро), что для такого как вирус - сущая ерунда (учитывая численность), если больше - то уже соответственно существенно ниже.
Вы уверены, что разбираетесь в вопросах эпидемиологии?
я думаю на это ответ дан в другом месте:
Цитата
На Форуме запрещено:

3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;
если есть какие-то конкретные вопросы по существу, а не про носорогов - то отвечу.

Оффлайн Combinator

я думаю, что сотрудников лаборатории проверили на наличие вируса в первую очередь, а учитывая что его геном был уже секвенирован 8 января (или 7) это могли сделать в самом начале вспышки

По расчётам, "нулевой пациент" заразился в самом начале декабря. Я думаю, что месяц, это вполне достаточное время, что бы вылечиться. Кроме того, даже если руководство знает истинный источник заражения, не факт, что оно это обязательно само добровольно признает. Например, источник эпидемии сибирской язвы в Свердловске в 1979-м году так до сих пор официально и считается неизвестным...

Оффлайн Combinator

Вот дерево, построенное Бластом.
На нём "spike glycoprotein [Bat caronovirus]" в нижней части графа это ген из генома вируса, извлечённого из экскрементов летучей мыши, живущей в лабратории в Ухане. А то, что правее этой точки, это уже геномы штаммов вируса COVID-19. По моему, картинка довольно наглядна.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2020 [23:06:01] от Combinator »

Nucleosome

• Гость
По расчётам, "нулевой пациент" заразился в самом начале декабря.
ну то рассчёт. данные есть от 31 декабря... потом - наверное уже выделены антитела (раз заговорили про вакцину) и можно проверить на них сотрудников лаборатории, не думаю, что за это время они могли пропасть
По моему, картинка довольно наглядна.
дерева из двух ветвей? какие последовательности тут применены?