A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 49577 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Дабы отвлечь почтеннейшую публику от обсуждения актуальных вопросов межвидового коитуса - вброшу немного информации о проблеме антибиотикорезистентности. Британский минздрав уже зачесался... https://mosmedpreparaty.ru/news/15856 Чуть ниже, если покрутить мышкой, есть длинный перечень противовирусных препаратов и оценка их установленной и возможной эффективности при коронавирусе, включая и отечественное плацебо... Так что бегом все в аптеку за Арбидолом! ;D
« Последнее редактирование: 08 Фев 2020 [10:30:14] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 34
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
По появившимся сообщениям о переносе коронавируса2019 от панголина.,:
 Может флору с живых животных пособирать? Вдруг в кишечнике или на слизистых живут бактерии или грибки, защищающие популяцию? Не факт, чисто попытаться
задолбало одному ходить в институт (потому что надо фоток много сделать препратов наездников)
Трихограммы, Бракониды али ещё какие зверюги?
Я подумал об Ихневмонидах и десятках их подсемейств https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%8B,
(кликните для показа/скрытия)
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Ага, естественный вариант нормы
Ну епте либерализм же...полов уже штук 7 стало

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
что в вашем организме только 2 % человеческого ДНК, осталъное 98% грибы и вирусы и пр. простейшие.
Источником информации не побалуете?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А не 47?

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
А не 47?
Вы не поверите - уже 54!!! ;D
« Последнее редактирование: 08 Фев 2020 [15:34:02] от Maki »

Nucleosome

• Гость
Мне тоже как-то давно попадалась информация, что, типа, недостаточная "бактериальная нагрузка" каким-то образом снижает и противовирусный, и противогрибковый иммунитет.
имунная система одна, более того она не очень-то в курсе что там бактерия, что там гриб или вирус, она уничтожает "прищельцев", основа тут имунноглобулин, конфигруации ответа конечно на разные антигены разные, но компоненты те же, никаких разделенных именных систем для разных доменов или ещё чего не существует
Но в силу каких механизмов это может происходить - решительно не понимаю.
есть такая штука, называется эволюция, и она происходит всегда и у всех, только с разным темпом, так вот нашей на промежутке от создания антибиотиков можно пренебречь, а вот вирусной или бактериальной - никак нет.
близки к ним, но не они, энциртиды сейчас - то же надсемейство, но покрупнее, а то вычленить самой острой иглой чего кроме крыльев из твари в 0,25 мм я плохо представляю как...
Я подумал об Ихневмонидах и десятках их подсемейств
кальциды - другое надсемейство тех же стебельчатобрюхих, уже препараты и фотки в целом закончил, так что можно работать дома с отснятым
В Азии нужен подводный или полуподводный яйцеед, вредителей риса гонять, ныряющую осу не вывести в ближней перспективе, стоит рассмотреть кандидатов из других насекомых, лучше с подводными личинками. Рыбки работают со средненькой эффективностью и корневые волоски повреждают - уменьшать их в размерах и живородящих переквалифицировать - с икрой яйца вредителей путать не будут
ну у риса всё же над водой большая часть растения, а с другой стороны совсем водные насекомые - то есть вообще ни на одной стадии из воды не вылезающие попадаются редко - только плавунцы какие, и то про их куколок не уверен, так что когда они вылезают, наездники и могут на них накинутся. один водный вроде есть, но не помню точно про него, кажется он пауков поражает. но мы в основном заняты паразитами щитовок. кстати распространение вредителей в эпоху высокой урожайности - ещё одна проблема очень близкая к эпидемиологии, ведь чем растения более урожайно, тем меньше внутренних ресурсов они может тратить на защиту себя...
Мне тоже как-то давно попадалась информация, что, типа, недостаточная "бактериальная нагрузка" каким-то образом снижает и противовирусный, и противогрибковый иммунитет.
имунная система одна, более того она не очень-то в курсе что там бактерия, что там гриб или вирус, она уничтожает "прищельцев", основа тут имунноглобулин, конфигруации ответа конечно на разные антигены разные, но компоненты те же, никаких разделенных именных систем для разных доменов или ещё чего не существует
Но в силу каких механизмов это может происходить - решительно не понимаю.
есть такая штука, называется эволюция, и она происходит всегда и у всех, только с разным темпом, так вот нашей на промежутке от создания антибиотиков можно пренебречь, а вот вирусной или бактериальной - никак нет.
близки к ним, но не они, энциртиды сейчас - то же надсемейство, но покрупнее, а то вычленить самой острой иглой чего кроме крыльев из твари в 0,25 мм я плохо представляю как...
Я подумал об Ихневмонидах и десятках их подсемейств
кальциды - другое надсемейство тех же стебельчатобрюхих, уже препараты и фотки в целом закончил, так что можно работать дома с отснятым
В Азии нужен подводный или полуподводный яйцеед, вредителей риса гонять, ныряющую осу не вывести в ближней перспективе, стоит рассмотреть кандидатов из других насекомых, лучше с подводными личинками. Рыбки работают со средненькой эффективностью и корневые волоски повреждают - уменьшать их в размерах и живородящих переквалифицировать - с икрой яйца вредителей путать не будут
ну у риса всё же над водой большая часть растения, а с другой стороны совсем водные насекомые - то есть вообще ни на одной стадии из воды не вылезающие попадаются редко - только плавунцы какие, и то про их куколок не уверен, так что когда они вылезают, наездники и могут на них накинутся. один водный вроде есть, но не помню точно про него, кажется он пауков поражает. но мы в основном заняты паразитами щитовок. кстати распространение вредителей в эпоху высокой урожайности - ещё одна проблема очень близкая к эпидемиологии, ведь чем растения более урожайно, тем меньше внутренних ресурсов они может тратить на защиту себя...
Источником информации не побалуете?
ну просто "слышал звон да не знает где он" - 2% (примерно) это кодирующие последовательности, ещё примерно 5% - регуляторные (то есть никаких вирусув и уж грибов тем более), остальное - чёрт знает что, но опять же не грибы, а скорее фрагменты всевозможных транспозонов (т. е. как предтечей вирусов), кстати сегодня слышал, что природный резервуар вируса гриппа - мы сами и есть, но надо уточнить, так же пока не пойму в каком родстве состоит этот самый 新型冠状病毒, т. е. новый коронавирус с вирусом гриппа, ведь если они могут рекомбинироваться с гриппом это может быть в долгую хуже, чем пока представляется - т. е. погуляет и уйдёт в какую гадюку (пока не видел достоверных сведений откуда он пришёл), а так может зацепится как и грипп (нам почти родной...)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
А не 47?
А не напомните, кто чаще всех в этом разделе спрашивает, не надоело ли кому-нибудь оффтопить?

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
А не 47?
Вы не поверите - уже 54!!! ;D

Ваапче выпал в асадок ... не знаю как теперь и жыть ... и даже требование пачпорта не поможет

https://ucrazy.ru/foto/1565100637-valentina-sampayo-novaya-zvezda-victorias-secret-u-kotoroy-est-odna-osobennost.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BE,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Любой современный ген, кодирующий нерегулярный белок имеет длину, случайное полное повторение которой меньше вероятности поймать одну конкретную элементарную частицу во всей наблюдаемой вселенной случайным выбором
Мне вот стало интересно, а сколько штук этих оснований будет в "современном гене"? Чтобы посчитать возможное число комбинаций. Безуспешно. Гуглил два часа - интернет забит какими то задачками про длину белка.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Мне вот стало интересно, а сколько штук этих оснований будет в "современном гене"?
кхе - кхе...В среднем белке 300 аминокислот...Аминокислота кодируются тремя нуклеотидами...Но... есть еще интроны - нетранслируюгиеся вставки среди гена протеина...Можут быть также рядом регулируюшие протеины...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
ну просто "слышал звон да не знает где он" - 2% (примерно) это кодирующие последовательности, ещё примерно 5% - регуляторные (то есть никаких вирусув и уж грибов тем более), остальное - чёрт знает что, но опять же не грибы, а скорее фрагменты всевозможных транспозонов
чото мало ..я слыхал что транскрибируемой ДНК процентов 70% генома

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
так же пока не пойму в каком родстве состоит этот самый 新型冠状病毒, т. е. новый коронавирус с вирусом гриппа, ведь если они могут рекомбинироваться с гриппом это может быть в долгую хуже,
не вкаком не состоит...грипп в 5 группе, коронавирус в 4.... Вот не знаю насколько возможен полный перенос какого-то гена от одного вируса к другому - шо то кажкцо маловероятно (если только не ретровирус)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Мне вот стало интересно, а сколько штук этих оснований будет в "современном гене"? Чтобы посчитать возможное число комбинаций. Безуспешно. Гуглил два часа - интернет забит какими то задачками про длину белка.
Не надо гуглить - достаточно сделать поиск по разделу форума, ибо на эту тему тут подробно писал не раз (ссылки на источники - в исходных сообщениях):
самые малые белковые машины - ферменты - начинаются от шести десятков и более АК остатков
возможных соединений одних только аминокислот в полипептид  длиной свыше 62 звена (маленький белок чуть больше инсулина) и нуклеиновых кислот длиной более 132 нуклеотидов (что меньше почти всех генов, кроме разве что тРНК и 5S рРНК) - вообще больше чем частиц в наблюдаемой вселенной
Средняя же длина одной нерегулярной белок-кодирующей последовательности (например у прокариот) составляет около тысячи нуклеотидов.

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
То, что иммунная система одна - верно. То, что компоненты те же - очень, скажем так, "приблизительно".
Даже ростки кроветворения при бактериальной, паразитарной или вирусной инфекциях активируются разные. И общий анализ крови покажет повышенные уровни нейтрофилов, эозинофилов, или лимфоцитов соответственно.
Это всё очевидно.
Речь была вот об этом утверждении:
придавив бактерий мы расчистили дорогу вирусам, ну и грибкам конечно
Может вы хотели сказать, что применение антибиотиков и антисептиков, особенно безграмотное, нарушает барьерную функцию кожи и слизистых? Но это не совсем относится к "мы" как популяции, а касается, по большей части, отдельных индивидуумов. 
« Последнее редактирование: 10 Фев 2020 [18:57:54] от Maki »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Было бактерии, вирусы, грибки ---- по 1/3.
После ликвидации бактерий, вирусам и грибкам досталось по 1/2....

Nucleosome

• Гость
я слыхал что транскрибируемой ДНК процентов 70% генома
70% что-то много, хотя всё может быть - транскрибируемое ещё далеко не всегда транслируется (это не говоря о РНК-ферментах) - на многих участках инициируется транскрипция, но прерырвается быстро - потому что не то, ну и транспозоны тоже транскрибируются
не вкаком не состоит...грипп в 5 группе, коронавирус в 4.... Вот не знаю насколько возможен полный перенос какого-то гена от одного вируса к другому - шо то кажкцо маловероятно (если только не ретровирус)
что за группы? на каком основании разделены? классицикация вирусов вещь вообще путанная
Может вы хотели сказать, что применение антибиотиков и антисептиков, особенно безграмотное, нарушает барьерную функцию кожи и слизистых?
это тут вообще не причём, неправильное это когда действию антибиотиков подвергают сразу много бактерий, тем самым давая им больше возможность к ним приспособится (поле отбора шире) говорю ж эволюция:
После ликвидации бактерий, вирусам и грибкам досталось по 1/2...
ну вот как-то так, да

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
неправильное это когда действию антибиотиков подвергают сразу много бактерий, тем самым давая им больше возможность к ним приспособится (поле отбора шире) говорю ж эволюция
Если вы об антибиотикоустойчивых штаммах - проблема касается, в основном, госпитальной инфекции и хронических заболеваний. Полагаю, проблема резистентности несколько преувеличена, и касается сейчас она в основном именно лиц с ослабленным иммунитетом: детей, стариков и больных.
Впрочем, резистентные штаммы микобактерии туберкулёза, которые сейчас активно выводятся в Индии, возможно ещё "наведут шороху" по всему миру.
После ликвидации бактерий, вирусам и грибкам досталось по 1/2...
ну вот как-то так, да
"Как-то так" - это как? Какая "ликвидация"? Что "досталось" и по какому механизму? В каких попугаях вы эти 1/2 измеряете?
То, что человек избавился от многих бактериальных патогенов и гельминтов (в том числе за счёт элементарной гигиены) - не значит, что на "освободившееся место" тотчас же хлынули вирусы и грибки.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2020 [20:31:08] от Maki »

Nucleosome

• Гость
Полагаю, проблема резистентности несколько преувеличена, и касается сейчас она в основном именно лиц с ослабленным иммунитетом: детей, стариков и больных.
какая-то каша... какая связь резистентности и ослабленности иммунитета? не понимаю, как и вы, похоже, что такое эволюция, оттого и пишите:
Что "досталось" и по какому механизму? В каких попугаях вы эти 1/2 измеряете?
мы достались. по механизму занятия всего доступного ареала. помните - "что есть человек - внец творения или питальная среда чумной палочки?" (злободневнее - короновируса...). потому - в попугаях (привет птичьему гриппу) - и мерить приходится. почитайте что такое конкуренция, что такое геометрическая прогреесия размножения - ну самые основы что есть эволюция, может и осабленных людей к резистентным штаммам не будите приплетать (то есть - просто всё о чём слушал пишу)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
что за группы? на каком основании разделены? классицикация вирусов вещь вообще путанная
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BE_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%83

Разделены на основании особенностей генетического аппарата...Антисмысловая цепь никогда в смысловую не перейдет