A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 49517 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Ну вот нравится им аццки-ядовитую рыбу правильно готовить и есть.
знаешь в чем часть проблемы Курильских осторовов...Через те проливы идет на нерест красная рыба в реки охотского моря...Дык вот перед кинтайцами - соверщешшно неумеренно с конца 19 века размножились ипонцы - и выели весь океан вокруг себя - потому шо собирательство - а именно в сущности и есть рыбная ловля - намного менее затрантно, чем интенсивное  сельское хозяйство...Посему речь идет отчасти просто о контроле за рыбными ресурсами - Теперь к разраблению океана присоднился Китай... вот та же херня с поеданием летучих мышей, змей, охотой на слонов, носорогов, тигров ()....все это части  "традиционной" китвйской медицины - а точнее средневеков чуши  в межушии китайского охлоса... что приводит к массовму свежению популяуии диких животых по всему миру

https://www.infoniac.ru/news/Skat-manta-mozhet-ischeznut-s-lica-nashei-planety.html

https://www.youtube.com/watch?v=gNPmvhqonag

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Бабло побеждает вирус)
И почему то мне все больше кажется, что ситуация устаканится скоро. Переболеет дофига народу, но это уже будет более похоже на еще одну версию гриппа.

не бабло побеждет вирус - а метод известный еще во времена парацельса - карантин - ограничение социальной мобильности и пожвижности.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
вот та же херня с поеданием летучих мышей, змей, охотой на слонов, носорогов, тигров ()....все это части  "традиционной" китвйской медицины - а точнее средневеков чуши  в межушии китайского охлоса... что приводит к массовму свежению популяуии диких животых по всему миру

Да, китайская "традиционная медицина" тоже тема :facepalm:
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
ограничение социальной мобильности и пожвижности.
Политбюро Китая приняло решение, что не может допустить падения темпов роста ВВП ниже 5,5% в год и приказало возобновить работу предприятий.
Как-то не очень вяжется одно с другим. Разве не так?

Про ограничение мобильности я то понимаю. Но выглядит так будто политбюро Китая решило на это забить.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
ограничение социальной мобильности и пожвижности.
Политбюро Китая приняло решение, что не может допустить падения темпов роста ВВП ниже 5,5% в год и приказало возобновить работу предприятий.
Как-то не очень вяжется одно с другим. Разве не так?

Про ограничение мобильности я то понимаю. Но выглядит так будто политбюро Китая решило на это забить.

Тут с двух сторон проблема - если слишком долго карантин держать - урон по экономике, а если не держать - попрет зараза куда захочет. Тут они меж молотом и наковальней...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63
Еще такой вопрос любопытный возник - могут ли коронавирусы в организмах гибернирующих летучих мышей сохраняться? Ну если эта зараза кому-нибудь из местных видов летучих мышей передастся и будет устраивать тут локальные сюрпризы, после того как эпидемия закончится. Ибо много слышно про передачу вирусов от летучих мышей к людям в тропиках-субтропиках, а в высоких широтах тишина что-то...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Бабло побеждает вирус)
Переболеет дофига народу, но это уже будет более похоже на еще одну версию гриппа.

Какие дофига :-X? Как просто вас одурачили когда от китайского умерло порядка 60 человек и паника везде в СМИ . А о том что от грипа в США в этом году умерли порядка 20 тысяч человек собсс-но везде в СМИ - Ни слова

Зачем на форуме панику безграмотности наводить, ведь профи ботаны и здесь есть. Не прокатит

Китайский вирус чужая манипуляция доверчивыми умами.  Андрей инфо ТВ надо просто филътровать
« Последнее редактирование: 06 Фев 2020 [22:06:40] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63
Интересное чтиво о возможности появления "мышиных" болезней в Европе.

Цитата
The first filovirus discovered in Europe that was not directly imported from an endemic area of Africa was Lloviu virus (LLOV), detected in dead insectivorous bats in massive bat die-offs in caves in Spain in 2002

Для несведующих - к филовирусам относят Эболу и Марбург.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2020 [22:42:41] от Fall63 »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Бабло побеждает вирус)
Переболеет дофига народу, но это уже будет более похоже на еще одну версию гриппа.

Какие дофига :-X? Как просто вас одурачили когда от китайского умерло порядка 60 человек и паника везде в СМИ . А о том что от грипа в США в этом году умерли порядка 20 тысяч человек собсс-но везде в СМИ - Ни слова

Зачем на форуме панику безграмотности наводить, ведь профи ботаны и здесь есть. Не прокатит

Китайский вирус чужая манипуляция доверчивыми умами.  Андрей инфо ТВ надо просто филътровать
Обычными бомбами стёрли в порошок тысячи городов, ядерными только 2 города. Чего боятся больше? Что опаснее?

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Бабло побеждает вирус)

Какие дофига :-X ? Как просто вас одурачили когда от китайского умерло порядка 60 человек и паника везде в СМИ . А о том что от грипа в США в этом году умерли порядка 20 тысяч человек собсс-но везде в СМИ - Ни слова

Обычными бомбами стёрли в порошок тысячи городов, ядерными только 2 города. Чего боятся больше? Что опаснее?

не ужто ядерные? А чем?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
а вот с эти попоробнее... какие ферменты?
Вообще-то ссылку давал в разделе не раз уже:
https://users.livejournal.com/-hellmaus-/120382.html
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

не ужто ядерные? А чем?
Возможностью стереть тысячи городов за пол часа, что вызовет жуткую перегрузку экстренных служб страны и её разрушение.
Тут как кратковременная смертельная доза радиации, растянии её и человек выживет. Но разом и отвалится

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Возможностью стереть тысячи городов за пол часа, что вызовет жуткую перегрузку экстренных служб страны и её разрушение.
а то есть возможность уничтожения города за 12 часов  обычными бомбами - как при бомбаридировке Сталинграла 23 августа 1942 года или Дрездена  - вызывают меньшую перегрузку коммкнальных служб

Ну пеешы исчо мыслитель-филин

Оффлайн BlackMokona

а то есть возможность уничтожения города за 12 часов  обычными бомбами - как при бомбаридировке Сталинграла 23 августа 1942 года или Дрездена  - вызывают меньшую перегрузку коммкнальных служб

Одно дело уничтожение одного города за раз, когда помощь может придти из соседних городов уменьшив нагрузку, приняв беженцев и тд.
А в другом случае нету этой помощи, а вот нуждающихся в ней море

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane

Одно дело уничтожение одного города за раз, когда помощь может придти из соседних городов уменьшив нагрузку, приняв беженцев и тд.
А в другом случае нету этой помощи, а вот нуждающихся в ней море

А соседние города нельзя разрушить тотальной ковровой бомбардировкой обычными бомбами... Чи как стратег филин? Я те расскажу больше - даже бомбить не надо ...2014 год ...Донбасс... Знаешь по чем в первую очередь херачили даже не применяя авиацию...По подстанциям водоканалов... В Сирии кстати тоже  подстанции были в числе первых объектов либо разрушения, дибо сбора дани за неразрушение...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Нуклеосом.... ты же у нас спец по популяционной динамике, коли мне память не ошибает...А какие есть модельные аналитические функции окромя логистической кивой для прогнозирования динамики

А соседние города нельзя разрушить тотальной ковровой бомбардировкой обычными бомбами
Ну если городов много, и пользоваться обычными бомбами, то потребуется прорва бомб и прорва самолетов. Не факт что они есть в наличии в таком количестве у нападающей стороны, да и ПВО никто не отменял, а ядерные позволяют на этом сэкономить.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Ну если городов много, и пользоваться обычными бомбами, то потребуется прорва бомб и прорва самолетов. Не факт что они есть в наличии в таком количестве у нападающей стороны, да и ПВО никто не отменял, а ядерные позволяют на этом сэкономить.
мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.............................тиаретики...............вы историю собственной страны в котрой живете выучите наконец............. прежде чем в дебри лезть.......... почитайте, что происходило в сталинграде, воронеже, ленинграде без всяких атомных бомб

почитайте, что происходило в сталинграде, воронеже, ленинграде
Читал я, читал. В курсе.
А как насчет того, чтобы обратить внимание на цифры демографии в мире. Если мы берем какой-нибудь Китай, то там города уже размером не с Воронеж. А если с Воронеж, то таких городов сотни и тысячи.
В 40-х годах прошлого века такого не было в принципе нигде, людей бы не хватило чтоб столько городов заселить)
И насчет того, чтобы учить историю. Вместе с сопроматом и материаловедением. Поднимите чертежи любого военного самолета времен ВОВ, сравните с конструкцией, ну хотя бы, хмм... Миг-29. Или F-18. Себестоимость производства, длительность всех технологических процессов которые надо сделать шоб его собрать... Времена поменялись. Сейчас никто не летает на войну на "кукурузниках". И на Ил-2 тоже. А современных самолетов столько же наклепать - в разы и на порядки сложнее. Не будет уже таких количеств военных самолетов, какие тогда были.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
почитайте, что происходило в сталинграде, воронеже, ленинграде
Читал я, читал. В курсе.
А как насчет того, чтобы обратить внимание на цифры демографии в мире. Если мы берем какой-нибудь Китай, то там города уже размером не с Воронеж. А если с Воронеж, то таких городов сотни и тысячи.
В 40-х годах прошлого века такого не было в принципе нигде, людей бы не хватило чтоб столько городов заселить)
И насчет того, чтобы учить историю. Вместе с сопроматом и материаловедением. Поднимите чертежи любого военного самолета времен ВОВ, сравните с конструкцией, ну хотя бы, хмм... Миг-29. Или F-18. Себестоимость производства, длительность всех технологических процессов которые надо сделать шоб его собрать... Времена поменялись.
За то глупости человеческой меньше не стало, не смотря на более доступное высшее образование ...
Цитата
Сейчас никто не летает на войну на "кукурузниках". И на Ил-2 тоже. А современных самолетов столько же наклепать - в разы и на порядки сложнее. Не будет уже таких количеств военных самолетов, какие тогда были.

А тафай в рамках этой ветке - здесь это попоулярно - пофантазируем от ипах бомбардировок на плонете Кеплере - 532