A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51173 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
В Белоруси 94 зараженных и 0 умерших от коронавируса. Граница не закрыта, посещение безвизовое для всех желающих...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 349
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Я живу в государстве в котором вообще никаких ограничений и закрытия границ не вводили.
это что же за страна такая?
Такие как вы всё пугают, что "скоро" вдарит, но по-идее уже давно должны было бы "вдарить", со "штабелями трупов" и забитыми крематориями, но ничего этого почему-то до сих пор нет.
камерад -никто никого не пунгает... предупрежден - значит вооружен...посмотрите на Ломбардию, Хубей и проведите праллели...
В больницах выросло количестве больных с пневмонией и ОРВИ, но это и не обязательно коронавирус.
цыплят по осени считают...а смертность посчитают по итогам, когда посчтают общую сметность -и вычтут фоновую... и совешенно не важно, что при перолнении  больницы - кто умер от перетонита, или приступа панкреатита, или ВИЧ -инфицированные (а их кстати очень много) - из-за того, что отсутстыует необходимый персонал для его лечения...все это будут жертвы эпидемии...
Так эти приращения вообще ни о  чём не говорят, кроме того, что вирус активно распространяется.
есть простейшая прогностическая аппроксимация -  логистическая кривая... при вводе карантинных мероприятий (любых мероприятий сильно снижающих физические контакты между людьми) график заболевших постепенно будет ложиться на эту кривую ... естественно параметры этойкривой будут сильно зависеть от эффективности снижения социальных контактов...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Вот Путин реально умнее Начальника Ломбардии.
тут один возниакет офуенный нюанес...мы тогда на очень долгое время  - до тех пор пока не исчезнет, или хотя бы не локализуется на небольшой территории, в которой введен карантин, у нас должна быть полная изоляция от ынешнего мира...иначе туристы, или коммандироочные будут постоянно развозить вирус

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Реально не понимаете, что коэффициент смертности или там коэффициент летальности это математическая фикция вводимая для понимания процессов, но не для принятия решений?
вздор не городи  - решения принимаются на основе  мат моделей ... ясен хер путин ничего не понимает в математике , и его царедворцы тоже, но есть люди которые понимают,и доносят прогнозы развития ситуации, в томчисле мониторя  ситуацию в китае, европе, сша

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Что именно из-за коэффициента смертности обосрались ВОЗ и остальные (кроме Китая).
Ведь пандемии не должно было быть. Ее специально развезли по странам ориентируясь на коэффициент смертности выражаемый фразой нестрашнеегриппа.
Типа перегрипповали в прошлом году сезонным гриппом переживем и это.
не истери дурным голосом

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Спасибо скажите Путину, что он Малышеву не смотрит.
А это уже без разницы.Вирус напрямую повлияет(уже влияет) на характер и динамику межпоколенческих взаимоотношений.Он подвигает водораздел нового века.По аналогии с тем что XX век начался не в 1901-м году а в 1914-м.Так и здесь,поветрие уже имеет репутацию "boomer remover",т.е. молодые волчата смогут опрокинуть динозавров из середины прошлого века.Грета(или те кто за ей стоят) уже грамотно пользуются сложившейся ситуацией.И на выходе из пандемии "зеленая истерия" может оказаться уже совсем не истерией.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2020 [16:26:06] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane

cybertron

• Гость
Оказывается по миру сейчас бродит 8 слегка разных разновидностей коронавируса.

Разницы в смертельности и заразности нету.

И до сих пор неясно откуда взялся вирус. Разница с вирусом найденном в летучих мышах - 4% - слишком много. У панголинов разновидностей коронавирусов нашлась целая куча. Пока ищут "нашего".

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1153
    • Сообщения от Pluto

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Упал пацтул

я  еще  скока дней назад гутарил  (да разве ж меня слушают ?!) - спирт надо распылять над населенными пунктами :

1)вирусу моменто мори  ( моментально вморе)
2)настроение трудящихся из депрессивно - карантинного  сразу  станет оптимистично-блаженным

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 189
    • Сообщения от Андрей 2
Хотел бы узнать у вас, можно ли использовать повторно одноразовые повязки после проведения с ними некоторой дезинфицирующей процедуры, а именно замачивания на несколько часов в растворе перекиси водорода  известной своими бактерицидными свойствами ? Просто у нас повязки "днём с огнём" не найдёшь.

"Хотя при благоприятных условиях вирус может днями оставаться жизнеспособным на различных поверхностях, он уничтожается менее, чем за минуту, обычными дезинфицирующими средствами, такими как гипохлорит натрия и перекись водорода".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_COVID-19

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vasanov
я  еще  скока дней назад гутарил  (да разве ж меня слушают ?!) - спирт надо распылять над населенными пунктами :
Вот-вот, а на работе наказывают ( даже увольняют) если несёт спиртным. Вот она причина пандемии-в запрещении вдыхания(распития) спиртного на работе. Кто бы мог подумать, что алкоголизм спасёт мир. :D -смайлик, чё-то на китайца похож. Лично я не пью, но парами спирта дышу при насморке и кашле, кратковременно снимает насморок и кашель, но при заболевании совершенно бесполезно, только слизистые обжигает.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2020 [20:21:53] от vasanov »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Возможно уже было
КНР подозревают в фальсификации смертности от коронивируса на основе данных по доставки урн для кремации Ухани. За 12 дней 42 тысячи урн, при обычной потребности в городе в 16 тысяч.
https://www.newsweek.com/wuhan-covid-19-death-toll-may-tens-thousands-data-cremations-shipments-urns-suggest-1494914

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
какая минимальная заражённость для начала болезни? достаточно одного вируса или их требуется некоторое количество? вот это основной вопрос сейчас, кмк.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 656
    • Сообщения от ivanij
Упал пацтул
https://arxiv.org/abs/2003.12444

http://www.youtube.com/watch?v=gK3fu7De5pY

Вот, что надо смотреть. СлабО сейчас так дело организовать в критической ситуации?

http://www.youtube.com/watch?v=0Us6yiESjuM#
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
достаточно одного вируса или их требуется некоторое количество?
одного достаточно

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
одного достаточно
не факт. число контактировавших с заражёнными как минимум на порядок больше заразившихся

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
не факт. число контактировавших с заражёнными как минимум на порядок больше заразившихся
камерад - теперь у меня сосмнеия что ты не только логику не способен понять, но и русский язык для тебя не родной - ты спросил достаточно одного вируса для заражения - тебе сказали да достсточно одного, теперь ты говоригь , нужно куча контактировавших... На городи бузына - в кыеве дядько

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
камерад - теперь у меня сосмнеия
не сумлевайся, дядько. хочешь сказать, что при контакте с заражённым можно ни одного вируса не словить? куда только теорвер смотрит...