A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51174 раз)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
SARS менее заразен, у Эболы короткий инкубационный период - быстро убивает?

я не знаю, самому интересно,
а тем более в связи с нынешними событиями (к чему надо быть готовым в долгосрочной  перспективе):

затухнет после того, как полмира переболеет ?
затухнет благодаря найденному способу противодействия?
немного затухнет только благодаря перекрытию границ и сокращению мобильности и активности внутри стран?
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн boch

• Благодарностей: 692
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Очевидно, что актуальными проблемами глобальной эпидемиологии являются не строение больших молекул, белки жиры и углеводы, а более приземленные вещи - "паника", "фейки", СМИ с пропагандистами, усилия Правительств, пофигистский отклик населения.
Вот и все ваши актуальные проблемы.

"Паника" это несомненно раскупание туалетной бумаги.
"Обалденнейший фейк" это несомненно #давайтевИталииобниматькитайцев.
Вот и все что нужно знать об эпидемиологии.
И да, забыл #врачвези.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2020 [10:27:12] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн АК-7 4

• Благодарностей: 294
    • Сообщения от АК-7 4
Вот это я понимаю борьба с вирусами. Причём во всех смыслах:
https://www.facebook.com/groups/418204334956684/permalink/2653261351450960?sfns=mo
Мёд Горного Алтая. Настоящий астрономический мёд!)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 656
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Почему SARS и Эбола не привели к таким результатам, какие мы видим сейчас на примере коронавируса?

Если не ошибаюсь, Эбола распространена в странах с соотв. климатом. В экваториальной Африке, вроде бы. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Частично прояснил себе кое-какие моменты и теперь спешу поделиться с читателями:
по поводу пропить интнрферон продумалось - а не прведет ли пропивание без каих либо симптомов к негативным последствиям.
Вопрос, к сожалению, не так прост как хотелось бы: есть данные, что против вируса действует прежде всего наш интерферон-бета, и интерферон-альфа тоже должен бы, но в случае с данным вирусом его может быть слишком много и он может даже стать фактором утяжеляющим состояние больного.
В то же время индукторы интерферона усиливают продукцию обоих. Потому в качестве профилактики заражения это вроде как помогает и по механизму действия и по данным из китая, но если болезнь УЖЕ началась, то лучше сразу бросать и "да поможет вам Б-г" - чтобы, образно выражаясь, не завалило обломками самими же возведенных стен.
Про это (только на примере арбидола - который среди индукторов далеко не факт что самый действенный - те же дибазол копеечный или циклоферон или полиоксидоний могут быть ничуть не хуже) и про многое другое полезное очень рекомендую свежее видео:
https://elementy.ru/video/569/Koronavirus_2019_chto_eto_takoe_i_kak_ne_zabolet
Добавлю только два замечания для слушателей:
1. В начале автор немного оговорилась - сказала "ДНК" вместо "РНК"
2. Фермент-рецептор, который на англ. языке называется аббревиатурой ACE в русском языке - ангиотензин-превращающий фермент (АПФ).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
Сейчас прибавится еще один осложняющий фактор - сезонная аллергия.
Я несколько лет прохожу АСИТ перед началом поллиноза, субъективно очень хороший эффект.
Но в случае наложения заболевания, как оно обернется непонятно.
Вроде молодой и здоровый, но получается аллергия переводит меня в группу риска.  :(
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
В США количество зараженных продолжает расти - за прошедшие сутки добавилось более 20 тыс. И процент от количества проведенных тестов примерно тот же - 20%...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Проверяют группу риска. Откуда и такой высокий процент.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1017
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от clathrate gun
мля... школоло ...есть суверенный иммуунитет...и нет судов которые судят государство...почитай что интернет об этом пишет  - а не фантазии таких же как ты говвнометателей...

школолололло это тыыыыыы. Односторонние санкции без решения ООН тоже вроде бы как незаконные, но действуют. Международная реальность сильно отличается от международного права. А в такое тяжёлые время перестают действовать вообще все правила. Создадут видимость суда и примут меры.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Против Китая?
Голова Медузы Горгоны хороша, но только до употребления.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 692
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
https://rg.ru/2020/03/29/reg-ufo/v-krymu-reshili-zavesti-ugolovnoe-delo-na-nositelia-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Пришел в больницу - получи.

Во Франции скончалась 86-летняя принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская. Первый умерший из королевской династии.

В Москве больше 1000. Всего доля процента от мирового, но это изрядно.

Казань вслед за Москвой толпами гуляет в парках.

https://news.rambler.ru/world/43924234-krupneyshaya-oshibka-evropy-chto-kitay-znaet-o-koronaviruse/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_term=clid_m&h_sp=1
Подсрачники россиянам от китайского друга: Китай не получил коллективного иммунитета.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2020 [14:37:12] от boch »

2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

cybertron

• Гость

О безопасности коронавируса для молодежи - кажется оказывается мифом.

https://www.interfax.ru/moscow/701442

>>>В Москве 40% пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ оказались моложе 40 лет

Видимо их удается спасти чаще чем пожилых

cybertron

• Гость

В Китай каждый день приезжает до 700 человек зараженных коронавирусом из других стран. Так что Китаю рано расслабляться.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona

В Китай каждый день приезжает до 700 человек зараженных коронавирусом из других стран. Так что Китаю рано расслабляться.
Да он даже с Уханя карантин не снял. Это в СМИ они такие бодрые

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
Китай не получил коллективного иммунитета.
Естественно. Для этого нужно что бы 60-80% населения переболело.

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
Значительная часть выживших получает дырявые легкие
Значительная - это какая? Чем подтверждено?
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vasanov
Значительная - это какая? Чем подтверждено?
Так была же статья китайских врачей, что пожизненный фиброз частей лёгких у выздоровивших. Ссылка была или в этой теме или в той, что закрыли. Но я это хорошо запомнил.

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
Китайские врачи констатировали у отдельных пациентов, переболевших COVID-19, ослабление функции легких и постоянную одышку. "У некоторых выздоровевших пациентов может наблюдаться снижение функции легких на 20-30 процентов. Они задыхаются при быстрой ходьбе", - сообщил глава центра инфекционных заболеваний больницы Принцессы Маргарет в Гонконге Оуэн Цзэн.

https://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BE-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%BC/a-52899695

Так это только у единичных пациентов с тяжёлыми формами, и, насколько я понимаю, врачи ещё даже не уверены в том будет ли это как-то проявлять себя в будущем или нет. Нагнетать коронапсихоз всё-таки не следует
« Последнее редактирование: 29 Мар 2020 [23:41:54] от Algierd »
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
Хотя и так все было понятно.
1000 госпитализированных. Судя по ситуации в Италии, через 10 дней в Москве будет 10 000 госпитализированных. Из за длительного периода появления симптомов следует, что на одного госпитализированного приходится девять заражённых, чувствующих себя здоровыми. В Италии после введения карантина, вероятно соблюдавшегося не достаточно хорошо, снизилось распространение болезни - за десять дней всего лишь удвоение числа госпитализированных, а не десятикратное увеличение как ранее.

Сегодня наблюдал на улице малое число людей. Кто то вышел с собакой. Кто то сел в машину и уехал. Один человек с ребёнком на детской площадке, вероятно решил что раз никого нет, то можно и выгулять дитя.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов