A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51171 раз)

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Trend
Все говорят, что Италия передохнула.
Осталось только понять, куда ставить ударение.
По всем странам мира - вот уже 5 суток как наступила стагнация на уровне 70 тыс зараженных в день и нет никакого роста...
Эпидемия уйдет, а закрученные гайки останутся.

cybertron

• Гость
В Италии вроде бы новые случаи пошли на снижение. Итого у них ушло 40 дней от 150-ти заболевших до пика.

Или все таки сыграл роль приход весеннего тепла? Следующую неделю там обещают под 20 градусов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
раттус - а изложить на разных уровнях механизм болезни сарс - от уровня белков до уровня организма сможешь?
Зачем мне излагать то, что давно изложено?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1829448/
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1879625712000715
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
раттус - а изложить на разных уровнях механизм болезни сарс - от уровня белков до уровня организма сможешь?
Изложение "для чайников":
https://www.youtube.com/watch?v=ChKQgpFxWeA
Раттус, поправьте плз, если в видео есть неточности.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
По всем странам мира - вот уже 5 суток как наступила стагнация на уровне 70 тыс зараженных в день и нет никакого роста...
Да, тоже заметил, что вроде бы до точки перегиба на логистической добрались. Если так - то 800 тыс х 2 и получаем 1600 тыс переболевших плато. Но:
Пока болел Китай - тоже казалось, что будет плато 80 тыс. Европа казалась статистической погрешностью. А сейчас основной прирост дали eu+usa. А что там сегодня в Африке, Индии и ЛатАм? То то и оно...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Пока болел Китай - тоже казалось, что будет плато 80 тыс. Европа казалась статистической погрешностью. А сейчас основной прирост дали eu+usa. А что там сегодня в Африке, Индии и ЛатАм? То то и оно...

Мне особенно интересны Колумбия и Эквадор - тамошние столицы расположены на плато, и круглый год там прохладная погода от 10 градусов ночью до 18-20 градусов днем - а лета как такового нет... И вирусу раздолье - распространяйся не хочу, никто по временам года не ограничивает - из местных факторов ограничивает только ультрафиолет разве что - но там климат влажный и сухой сезон практически отсутствует... Это не сухое и солнечное Альтиплано.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 926
    • Сообщения от библиограф
 Не судите по названию!
 Гармала - растение магическое и очень-очень непростое, для тех кто понимает :-\
У Гармина - есть ещё другое название Телепатин
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8F%D1%83%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
« Последнее редактирование: 31 Мар 2020 [18:38:02] от библиограф »

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 349
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Все в одном месте

https://arxiv.org/pdf/2003.12886.pdf

сцуко.... посыпаю голову пеплом - у этой падали оказывается есть пруфридинг, и посему ошибка на один один нуклеотид на  акт деления 10^-6 - сравним с бактериальным... ну учитывая длину 30 тыщ оснований и то шо каждый вирус создает 100 вирионов  - в каждом поколении появляется мутантые вирионы... Поколения порядка 10 часов 
« Последнее редактирование: 31 Мар 2020 [20:23:24] от mbrane »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
для тех кто понимает
Они под ним потом какие-то микросхемы вышивают.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Математическая модель ситуации в Москве. Результаты при различных сценариях действия - в таблице в конце.
https://meduza.io/feature/2020/03/30/v-moskve-vveli-zhestkie-karantinnye-mery-pohozhe-eto-pravilno-matematicheskaya-model-pokazyvaet-chto-inache-mogli-by-pogibnut-bolshe-100-tysyach-chelovek
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Нам сегодня уведомления разослали - по квартирам под видом медиков ходят разные нехорошие личности со слезоточивым газом, со всеми вытекающими последствиями...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
у этой падали оказывается есть пруфридинг, и посему ошибка на один один нуклеотид на  акт деления 10^-6 - сравним с бактериальным... ну учитывая длину 30 тыщ оснований и то шо каждый вирус создает 100 вирионов  - в каждом поколении появляется мутантые вирионы... Поколения порядка 10 часов

Эм?

Цитата
One interesting facet of coronaviruses is that they have the largest
genomes of any known RNA viruses ( ≈ 30 kb). These large genomes led
researchers to suspect the presence of a “proofreading mechanism” to reduce the
mutation rate and stabilize the genome. Indeed, coronaviruses have a proofreading
exonuclease called ExoN, which explains their very low mutation rates (~10 -6 per
site per cycle) in comparison to influenza (≈3×10 -5 per site per cycle

Учитывая что у вирусов гриппа около 13,5 тысяч оснований - то они более чем на порядок чаще мутируют...
Касаемо SARS - тут на самом деле две стороны медали. Вот допустим ввели мы карантин. селективно изолируем тяжелые случаи - идет отбор на снижение летальности - с этой точки зрения все не очень - ибо наработка низколетальных штаммов медленнее пойдет. А с другой стороны - вероятность появления высоколетальных штаммов снижается (тут еще зависит не снизится ли вирулентность параллельно с увеличением летальности).

И там написано что 1000 вирионов на каждую клетку образуется, а не 100.

ЗЫ. Интересная табличка по объемам вирусных геномов. Обратите внимание на поксвирусы. :o
« Последнее редактирование: 31 Мар 2020 [23:46:23] от Fall63 »
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
Ну вот, теперь все всЕ узнали.
Я почти такую модель месяц назад из любопытства сделал, а тут значит только сейчас посчитали...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Нам сегодня уведомления разослали - по квартирам под видом медиков ходят разные нехорошие личности со слезоточивым газом, со всеми вытекающими последствиями...
уже 10 дней назад об этом мне воцапе писали

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
ЗЫ. Интересная табличка по объемам вирусных геномов. Обратите внимание на поксвирусы.
это дел известное ... есть вирус с геном в несколько миллионов bp...а самое прикольное что на этом вирусе паразитирует другой вирус

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
В штатах умерли еще 800 человек за последние сутки - уровень Испании и Италии в рекордные дни. И при том же количестве тестирования (100 тыс) добавилось 24 тыс зараженных...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Обратите внимание на поксвирусы.
А что там такого неожиданного? Вирионы оспы - единственные человечьи вирусы, которые можно увидеть в световой микроскоп. И считались вообще едва ли не самыми крупными до открытия мимивирусов и пандоравируса амёб.
есть вирус с геном в несколько миллионов bp...а самое прикольное что на этом вирусе паразитирует другой вирус
Это вирусы морских амёб.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 926
    • Сообщения от библиограф
Цитата
а самое прикольное что на этом вирусе паразитирует другой вирус
«Под микроскопом он открыл, что на блохе
Живет блоху кусающая блошка;
На блошке той – блошинка-крошка,
В блошинку же вонзает зуб сердито
Блошиночка … и так ad infinitum

Джонатан Свифт

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
БЦЖ снижает смертность от коронавируса? А давайте проведём исследование по количеству рыжих в странах, вдруг тоже обнаружится зависимость? Вспомнилось, как мужик кидал в окно бумажки, чтобы отпугивать крокодилов. Крокодилов то не было, значит отпугивали!
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вообще-то это вопрос исследования, а не майдана.