A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51175 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
Будет меньше, так как процесс отслеживался с самого начала.
Градусник в лоб в Шереметьево? А потом езжай дорогой общественным транспортом домой, раз нет жара. А если через неделю почувствуешь себя плохо, вызови врача. А мы погадаем скольких ты успел заразить по дороге домой. И чем это отличается от Италии?
ps
Напомните, пожалуйста, через десять дней про этот разговор. Если не буду в больнице, продолжим.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Во всех соседних регионах заболевшие есть, в моем все еще "нет".
Чего-то это подозрительно...  :(
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Запас на все дни
Кстати это сколько
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

cybertron

• Гость
2-3 месяца наверное

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
Вот вчера родственница оббегала полсотни человек
С возможностью, что это она их и заразила? Как там было у Черномырдина?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
И это при том, что храмы закрыли - чего не бывало даже во время войн. Если храм закрыли для прихожан, это вообще о чем? Это невозможно для Патриарха. Но он сделал это.
Если в стране объявлен карантин, то и храмы, понятно, будут закрыты, а как иначе? Доказательств, что "значительная часть выживших получает дырявые легкие" вы никаких не привели, запугивать и нагнетать истерию не хорошо.

Корона так нагнет, что шнурки забудут как зашнуровывать.
Ой, вот только не надо нагонять страха. Я живу в государстве в котором вообще никаких ограничений и закрытия границ не вводили. Т.е все гуляют, ходят, ездят где угодно. При такой ситуации коронавирус должен быть уже везде. У нас прошло больше месяца со времени диагностики первого пациента с covid'ом. Такие как вы всё пугают, что "скоро" вдарит, но по-идее уже давно должны было бы "вдарить", со "штабелями трупов" и забитыми крематориями, но ничего этого почему-то до сих пор нет. В больницах выросло количестве больных с пневмонией и ОРВИ, но это и не обязательно коронавирус. Напуганные СМИ и такими как вы паникёрами люди сейчас при малейшем чихе бегут к врачам, поэтому не исключено, что там и правда много тех, кто обычными сезонными простудами болеет. Можете пофантазировать, что власти "всё скрывают", но по-моему вся эта паника и кликушества параноиков об опасности сильно преувеличены

Сегодня будет новый рекорд суточного приращения, темп заметно снизился,
Так эти приращения вообще ни о  чём не говорят, кроме того, что вирус активно распространяется. Ну и красивый заголовок в СМИ для паникёров. Гораздо важнее это соотношение умерших/выздоровевших, а там видна явная динамика по доминированию выздоровевших, над умершими
« Последнее редактирование: 30 Мар 2020 [03:06:33] от Algierd »
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
вирусню ловит на ручках дверей.
Если лица не трогать руками, проблем не будет. Мойте руки, вернувшись домой, и протирайте дверные ручки с моющим средством или антисептиком,  делайте влажную уборку. Ну и блюсти дистанцию, не скапливаться в помещениях, ездить только на своём личном транспорте.
Однако кроме дверных ручек есть и другие предметы: наличные деньги, продукты...
« Последнее редактирование: 30 Мар 2020 [08:12:06] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Количество смертей от коронавируса в США составляет 2,5 тыс, а каждый день умирает вот уже три дня подряд по 400-500 человек.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
в еуропах будет 1 миллион заболевших, из них 50 000 (100 000 как предел) умерших

Уже говорилось, что первая цифра определяется не по реальной обстановке, а по возможности системы тестирования. Скорее всего, она более существенно превышает количество смертей. Так что 5-10% смертности - из области фантастики. Это хорошо видно, например, по США - последние 4 дня там определяют аккурат по 20 тыс новых зараженных в сутки. Похоже, это предел возможности. Со временем это цифра вырастет пропорционально росту мощности лабораторий.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Я ржу над теми кто вычисляет процент смертности - он не важен.

Именно процент смертности и определяет насколько опасна та или иная инфекция. Если он составляет 50% как у чумы, то это одно, а если доли процента, как у гриппа - другое.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Меры принимаются после комплексной оценки всех фактов по текущим заболеваниям, по количеству смертей, по темпам роста

Это и есть косвенное определение процента смертности.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Да, но оно мешает вовремя принимать решение о карантине.

Плохому танцору всегда... что-то мешает.

У нас в стране коэффициент смертности близок к нулю. Но меры приняты вопреки коэффициенту смертности - ибо в Правительстве не идиоты.

По вашему методу определения "коэффициента смертности"  у нас в стране - пол-процента. Но правительство учитывает статистику по другим странам.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
У нас в стране нет статистики. Надо оперировать мировой статистикой. Мы только начинаем.

Сами же что-то говорили про "ноль процентов". Я только уточнил, используя ваш метод, по которому в Европе будет "КС" в 5-10 процентов.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Он плюнул на ваш коэффициент смертности по отношению к стране равный нулю.
Еще раз - именно вы подсчитали "ноль", а я, с использованием вашего метода - 0,5%

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Вот его такие (коэффициент смертности) обманули и он вверг страну в кошмар.

Кошмар получился вовсе не из-за расчетов, а из-за состояния медицины в Италии. Она у них рассчитана на вполне "мирное время" и не выдерживает критики во время эпидемии.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
В том то и дело, что определение количества зараженных далеко от истины. Именно оно вводит в заблуждение народ. Например, в нашем регионе зараженных всего...4! Хотя на самом деле их может быть и 40 и... 400! А в той же Москве их может быть уже десятки тысяч. Но вот что-то у них "меры" принимаются по вашей цыфири. Транспорт работает, метро открыто...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Началось с вашей фразы...
в еуропах будет 1 миллион заболевших, из них 50 000 (100 000 как предел) умерших.

А так как ваш "миллион" должен быть как минимум "10 миллион", то на это и обратил внимание. И в США сейчас вовсе не миллион, а куда больше - это даже Трамп понимает.

Цитата
...по мнению Трампа, прогноз смертности на уровне от 100 до 200 тысяч человек - это "хороший результат
https://rg.ru/2020/03/30/tramp-sprognoziroval-pik-smertnosti-ot-covid-19-v-ssha.html

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 349
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Вот это я понимаю борьба с вирусами. Причём во всех смыслах:
https://www.facebook.com/groups/418204334956684/permalink/2653261351450960?sfns=mo

это же хасиды - у них с самого децтва в голову вирус заселяецо - они потом всю жизнь только моляцо и трахаюцо...им не помочь

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Международная реальность сильно отличается от международного права.
школо - нет никакого международного права... есть двух - и меогостороннии договора, которые добровольно исполняют подвисашие суверенные страны, и только в случае их предварительного согласия споры истекающие из этих договоров могут быть рассмотрены в арбитражах...Кроме того, бывает еще и иммунитет по исполнению решению судов... гугео открой школоло...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Я живу в государстве в котором вообще никаких ограничений и закрытия границ не вводили.
это что же за страна такая?