A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 47705 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
На сайте ВОЗ говорится о том что у Уханьского вируса базовое репродуктивное число R0 от 1,4 до 2,5(СМИ говорят что вплоть до 4,8) ,а у "испанки" было 2,8.
https://www.who.int/ru/news-room/detail/23-01-2020-statement-on-the-meeting-of-the-international-health-regulations-(2005)-emergency-committee-regarding-the-outbreak-of-novel-coronavirus-(2019-ncov)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
лягушки замороженные у меня лежат в морозилке последние. куколок шелкопрядов и столетние яйца доел на днях...
До чего дошёл, бедняга.  :'(
Китайски работодатели заманили человека в таку тмутаракань, а денюх платют столько, шо хватает из еды токмо на родственников тараканов, жаб и тухлые яйца, замаринованные при царе Горохе. >:D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
France Press говорит уже о 170 погибших(38 за крайние сутки) и об общем числе заразившихся в 8000 человек.Т.е. речь уже идет о таких же масштабах поражения которые были в случае атипичной пневмонии в 2003-04 годах.
https://www.afp.com/en/news/15/china-virus-death-toll-rises-170-more-1700-new-cases-doc-1oj1ri7
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
не понимаю, что там особенного - такие же морепродукты и в Барселоне есть, а лягушки замороженные у меня лежат в морозилке последние. куколок шелкопрядов и столетние яйца доел на днях...

Дело не в морепродуктах (весьма аппетитных, мне тоже нравятся морские гады и всё такое), а в санитарно-гигиенических условиях. В аквариуме сидят лягушки, тут же на месте им отрезают башку, прямо на полу разделывают...

В заслугу ставится, что при этом они точно свежие, но и вирусы от них свежие...
« Последнее редактирование: 30 Янв 2020 [16:15:58] от Ultima Thulean »
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Всё просто и неприкрыто, непосредственный контакт человека и животных
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
На сайте ВОЗ говорится о том что у Уханьского вируса базовое репродуктивное число R0 от 1,4 до 2,5(СМИ говорят что вплоть до 4,8) ,а у "испанки" было 2,8.
https://www.who.int/ru/news-room/detail/23-01-2020-statement-on-the-meeting-of-the-international-health-regulations-(2005)-emergency-committee-regarding-the-outbreak-of-novel-coronavirus-(2019-ncov)

Появилась другая оценка от 3.4 до 3.9

https://arxiv.org/abs/2001.10530

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Смотрю тут ролики из Китая ... жесть однако... людей прямо на улицах косит...

Это результат прививочного лобби
Нежелание делать современную инфраструктуру, а впаривать технологии 19го и даже 18 го века

Это серьёзная проблема глобальной цивилизации

Что нужно?
Восстанавливать службу борьбы с особоопасными инфекциями с полной готовностью к работе в 24 часа с соответствующей инфраструктурой, как организационной, так и биотехнологической
По идее при нормальном подходе, от выявления возбудителя до массового производства соответствующих сывороток и иммуномодуляторов должно проходить не более двух недель! 

Вот сколько интересно ещё должно произойти таких звоночков, чтобы  перейти к медицине 21 го века?
Или обязательно надо будет получить глобальную пандемию типа испанки и только тогда ВОЗ и ООН за ум возьмутся???
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Нежелание делать современную инфраструктуру, а впаривать технологии 19го и даже 18 го века
Несёшь какую-то околесицу

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
По идее при нормальном подходе, от выявления возбудителя до массового производства соответствующих сывороток и иммуномодуляторов должно проходить не более двух недель! 
Ооооо....ещё одного мудрого филина к нам занесло.... Вы в каком полку служили?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Любопытно стало посмотреть, те, что умершие - это заболевшие когда? Т.е. Сколько обычно времени проходит от заражения до крайне негативного исхода в тех случаях где он имел место быть.
Есть где-то такая информация?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Любопытно стало посмотреть, те, что умершие - это заболевшие когда? Т.е. Сколько обычно времени проходит от заражения до крайне негативного исхода в тех случаях где он имел место быть.

От 2 до 14 дней длится латентный период.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Ооооо....ещё одного мудрого филина к нам занесло.... Вы в каком полку служили?
Я сколько надо?
Это вполне реальный срок

Очаг будет купирован, и после этого по очагу уже можно и нужно проводить вакцинацию, для окончательной ликвидации очага
А не наоборот

Именно так должны работать СБ с ООИ ВОЗ в глобальном мире
А то уже 30 лет звоночек за звоночком, а воз ВОЗ и ныне там

Печалка что в Китае, они и средневековыми методами справятся, лучше бы в США, там жертв было бы несоизмеримо больше, но как самая предприимчивая и чувствительная к прогрессу нация - выдали бы на гора алгоритмы решения. и в ООН и в ВОЗ продавили бы.
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Комментарий модератора раздела +10% за конспироложеский флуд (пп.3.1.д и е)
Нежелание делать современную инфраструктуру, а впаривать технологии 19го и даже 18 го века...
По идее при нормальном подходе, от выявления возбудителя до массового производства соответствующих сывороток
:D Добъёмся неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов! (Всякий имеющий современное биомед образование знает, что именно сыворотки практически не должны применяться в медицине уже давно - ввиду наличия массы побочных весьма аллергенных белков, а должны применяться очищенные иммуноглобулины, в ряде случаев даже моноклональные антитела.)
и иммуномодуляторов
Иммуномодуляторы - неспецифические препараты и к иммуноглобулинам (антителам) не имеют никакого отношения. Но чукчам-нечитателям это не обязательно знать, конечно. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
В аквариуме сидят лягушки, тут же на месте им отрезают башку, прямо на полу разделывают...
да, есть и живые, и морепродукты живые тоже есть, ну и что? живую рыбу ту же много где продают, и ракообразных. и как продавали так и продают, вчера купил свежей, правда разделанной рыбы, говорят вирус пришёл от летучих мышей, кого не едя даже тут
France Press говорит уже о 170 погибших(38 за крайние сутки) и об общем числе заразившихся в 8000 человек.
да вот выставили как вкладыш байду: https://voice.baidu.com/act/newpneumonia/newpneumonia/?from=osari_pc_1
чёрные - умершие, синие выздоровевшие, красные заболевшие, оранжевые под подозрением. почти 10 тыс... в моём квартале 24, соседнем - 27 - больше всего по Пекину, умерший правда только один на весь город - прибыл из Уханя 8 января, мужчина 50 лет... однако за пределами Хубей только 9 смертей... кстати народ стал понемногу прибывать, люди ходят в парки... сегодня ездил на переферию на велосипеде... один итальянец тут всё говорил что он собирается вернутся в Италию на это лихое время, но пока он взвешивал и прикидывал закрыли всё :-X
жаб и тухлые яйца, замаринованные при царе Горохе
и то и другое ел вчера - купил свежих тухлых яиц! :)
Любопытно стало посмотреть, те, что умершие - это заболевшие когда?
вот мне тоже интересно (ну как бы не праздный вопрос!), по тому, кто умер в Пекине быстро нашёл, что прошло 7 дней - с 21 как обнаружили по 28 когда он умер, но так искать по всем 200+ и каждый день когда уже по 40 новых... как-то совсем печально станет, утром обычно первое увиденное сообщение - про то как там вирус... бр-р-р...
« Последнее редактирование: 31 Янв 2020 [11:57:49] от Nucleosome »

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63

Самое фиговое сейчас то, что до сих пор неясна ни серьезность проблемы, ни количество новых случаев - то есть непонятно чего ждать - то ли полярного лиса, то ли полной нормализации - в то время как Чунцин и Вэньчжоу уже тоже накрыло по полной...

Для сравнения - пара диаграмм - сравнение двух штаммов коронавируса:

То есть одновременно есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая в том , что сейчас число выздоровевших занижено - это может быть из-за того что многие заболевшие уже пошли на поправку, но еще не выздоровели - как только заболевшие из первой волны начнут массово выздоравливать, число выздоровевших поднимется скачком, как произошло с ТОРС. Но есть и плохая новость - вероятно процент смертности скоро также начнет расти - те кто еще в порядке сейчас, но их самочувствие ухудшается. То есть сейчас разные товарищи получают два разных процента смертности - один около 60% - это отношение выздоровевших и скончавшихся, а другие сравнивают число смертей с общим количеством заболевших - и получают 2%. А истина находится где-то посередине - но все же хорошо если она окажется в однозначных, а не двузначных числах...
« Последнее редактирование: 31 Янв 2020 [21:33:35] от Fall63 »
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Хорошая в том , что сейчас число выздоровевших занижено
Не совсем так. Глядя на графики, становится понятно одно - прошло еще слишком мало времени, чтобы о новом коронавирусе знать столько же, сколько мы знаем о SARS. Хорошая ли это новость? Ну... хз.
А плохая новость - это бодрая непоколебимая экспонента на графике. "Хочу и взлетаю, не вижу препятствий"...

С крутизной взлета этой экспоненты заболевших, должно что-то произойти в ближайшие дни. Иначе дело пахнет керосином совсем сильно.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Хорошая в том , что сейчас число выздоровевших занижено
Не совсем так. Глядя на графики, становится понятно одно - прошло еще слишком мало времени, чтобы о новом коронавирусе знать столько же, сколько мы знаем о SARS. Хорошая ли это новость? Ну... хз.
А плохая новость - это бодрая непоколебимая экспонента на графике. "Хочу и взлетаю, не вижу препятствий"...

С крутизной взлета этой экспоненты заболевших, должно что-то произойти в ближайшие дни. Иначе дело пахнет керосином совсем сильно.

Всплеск новостной истерии началася в прошлый четверг - тогда количество заболевших уже было 800, сейчас 10000 , 10000 тыщ уже номальная выборка для 100 миллинов...если срок открытой фазы заболевания 2 недели..., то нормальную статистику по летальности можно получить тольео через  неделю - 2

если срок открытой фазы заболевания 2 недели..., то нормальную статистику по летальности можно получить тольео через  неделю - 2
О чем я и говорю. Пока слишком мало времени прошло, чтобы чего-то хотеть от статистики.
Но взлет экспоненты надо ломать. Если таки будет взлетать, то сколько будет заболевших через неделю-две?

cybertron

• Гость
Значит если через 2 недели число заболевших будет 1 миллион - то можно начинать панику.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
если срок открытой фазы заболевания 2 недели..., то нормальную статистику по летальности можно получить тольео через  неделю - 2
О чем я и говорю. Пока слишком мало времени прошло, чтобы чего-то хотеть от статистики.
Но взлет экспоненты надо ломать. Если таки будет взлетать, то сколько будет заболевших через неделю-две?

А ее и так уже поломали - видно по процентному росту числа заболевших - сегодня росто только на 25%, а предыдущих 2 дня по 50%... да и в региональном плане - хотя он есть вовсех проинциях - но 60% большинство больных в хубее

https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/