A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 47626 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Коронавирус - для раттуса
« Ответ #60 : 26 Янв 2020 [02:56:57] »
А когда будет пора? Риторически, ответ вроде и не нужен. Позиция ВОЗ "говорит" ехайте, гуляйте, распространяйте - так выходит? Ведь на них ориентируются.
Щеф .. усе пропало...гипс снимают... клиент уезжает...(с)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
« Ответ #61 : 26 Янв 2020 [03:01:31] »
В том смысле, что все кто еще не-инфицирован (или думает, что не-инфицирован) будут ломиться из этого очага всеми правдами и неправдами, всеми мыслимыми и немыслимыми путями, и никакие запреты ВОЗ не повлияют на этот поток.
нахера ломиться...сел в квартире и сиди 2 недели (латентный период) пялься в экран- дали 15 кило хлеба, 30 литров воды, и 15 банок тушенки на человека, отключили транспорт, зпкрыли предприятия кроме критических, вузы, ощественные заведения...все...по минимуму шароебишься по городу и всупаешь в контакты...собственно примерно так  и уже происходит

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
« Ответ #62 : 26 Янв 2020 [03:03:27] »
и/или Ухань надолго заблочат
а какой резон...более латентного периода - резона нет...либо заболелел , либбо нет...

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #63 : 26 Янв 2020 [03:04:32] »
змеи, черви, собаки и тараканы - вполне съедобны

Но их надо разделывать в чистоте, а не на "влажном рынке"

P.S. И причём тут Астрономия, Вселенная и Разум?
Почему тема ещё не закрыта?
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #64 : 26 Янв 2020 [03:08:56] »
собственно примерно так  и уже происходит
Ну собственно да.
Есть доля "паникующих" которые ломятся сейчас и ломиться будут. Остальные сидят по норкам, кушают и смотрят в экран. На 11 миллионов, тех паникующих наберется... ой немало.
Тут тоже плюс то что китайцы могут фильтровать инфу, доступную обычной публике на их территории. Если инфу правильно состряпать, они паникующих придушат даже если все основания для паники будут...
В общем, будем посмотреть. Чего из этого выльется.

Но их надо
Придите на любой рынок в ЮВА, расскажите... научите как надо... потом расскажете, как далеко вас послали)

И причём тут Астрономия,  Вселенная и Разум
Претензия на "великий фильтр", все-таки.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #65 : 26 Янв 2020 [03:11:47] »
Почему тема ещё не закрыта?
Может быть, потому что Раттус ее не читал? Несмотря на то что его ник в ее названии.
Может быть, прочитает, напишет свое веское слово, и закроет... дождемся. Он же не может закрыть, ничегошеньки не сказав?)) Наверное, не может.
Потому и не закрывает... ::)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #66 : 26 Янв 2020 [03:15:06] »
Придите на любой рынок в ЮВА, расскажите... научите как надо...

Это пусть их местные власти учат

А также в Индии учат мыть руки и пользоваться туалетом. Насчёт Африки боюсь даже представить O0
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #67 : 26 Янв 2020 [09:03:15] »
Вместе с тем, детальные отличия клеточной машинерии человека и пресмыкающихся слишком велики.
И тут же вопрос - а в чем отличие механизмов? По моим представлениям - мы не так давно разошлись с пресмыкающимися, что бы клеточные механизиы разошлись...
Дык - закрыли уже: https://nplus1.ru/news/2020/01/24/wuhan-again
Занятно что в теме Раттус ничего не пишет. Хотя - призывает к этому само название.
Так что пока нечего писать. А название щас поменяем для большего соответствия тематике раздела.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Дык - закрыли уже: https://nplus1.ru/news/2020/01/24/wuhan-again
ну дык все равно вопрос относительно различий молекулярного аппарата мнжду пресмыкающимися и млекопитающими остался?
и новы вопрос? Написано в статье что геномы секвенсированные у 5 человек совпадают на 96.2%...это означает что различаются на 3.8%...Среднее различие 3.8%/5=0.8% в геномах ....не слишком ли велика эта цифра за  40 дней эпидемии

PS

мда ...как-то странно летальность будто бы под копирку пишется она равна сравнил несколько сообщений она равна \(3\pm0.3\%) от текущего количества заболевших...то есть такое впечатление, что две экспоненты (сдвинутые по времени) делятся друг на друга...врочем если это так - то летальность  куда выше 3% (если убрать сдвиш по времени)

PPS

А нуклеосом давно на форуме вообще появлялся?
« Последнее редактирование: 26 Янв 2020 [11:57:30] от mbrane »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
ну дык все равно вопрос относительно различий молекулярного аппарата мнжду пресмыкающимися и млекопитающими остался?
Ну как сказать - птичий грипп же человеков заражает, а птицы филогенетически - те же "пресмыкающиеся" (точнее - диапсиды) и потому по родству нам не ближе змей. Чисто физиологические различия, правда, со змеями ещё больше. Потому в конце приведённой выше статьи и пишется:
Паулу Эдуарду Бранду (Paulo Eduardo Brandão), специалист по коронавирусам из Универстета Сан-Паулу, добавляет, что пока нет никаких весомых доказательств тому, что коронавирусы заражают кого-либо кроме млекопитающих и птиц.
не слишком ли велика эта цифра за  40 дней эпидемии
Для вирусов - нет - у них же на порядок и более более высокая частота мутаций чем у клеточных форм жизни. Ну и цикл репликации соответственно быстрее также.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Так что пока нечего писать.
Во, можно обсудить вопрос исчезнет ли человечество, если вирус начнёт перепрограммировать клетки на синтез ботулотоксина, но активирвуется не сразу, а по истечении латентного периода в несколько лет.

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Цитата
мда ...как-то странно летальность будто бы под копирку пишется она равна сравнил несколько сообщений она равна \(3\pm0.3\%) от текущего количества заболевших...то есть такое впечатление, что две экспоненты (сдвинутые по времени) делятся друг на друга...врочем если это так - то летальность  куда выше 3% (если убрать сдвиш по времени)

Тоже возникает подобное ощущение. Читал выборку по самым первым заболевшим - там смертность где-то 15% была... С одной стороны понятно что эта выборка маленькая, плюс за месяц могла случиться некоторая селекция в сторону уменьшения летальности... Но тем не менее.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Для вирусов - нет - у них же на порядок и более более высокая частота мутаций чем у клеточных форм жизни. Ну и цикл репликации соответственно быстрее также.
на три порядка (1 на 1000)...но.... ведь очищающих отбор тоже никто не отменил...то есть должны отсекаться все мутации которые сильно снижают скорость репликации ...

кстати должны отсекаться и те мутации котрые сильно повышают - ибо они увеличивают смертность и  сокращают латентный период (за время котрого вирусы успевают перепрыгнуть на нового хозяина)... Эдакая кривая Лаферта

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
плюс за месяц могла случиться некоторая селекция в сторону уменьшения летальности.
с какого перепугу... селекция наступает, когда иммунитет устойчивый образуется...Тут вот еще какой ньюнес - судя по вчерашним новостям смертность была в группе 48-89...То есть среди молодых  и смертности нет...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Так что пока нечего писать.
Во, можно обсудить вопрос исчезнет ли человечество, если вирус начнёт перепрограммировать клетки на синтез ботулотоксина, но активирвуется не сразу, а по истечении латентного периода в несколько лет.

а если вирус перепрограммирует клетки на синтез злорофилла - то мы все станем кактусами.... По РенТВ - даже такую передачу видел, где мужик загробным голосом рассказывал о том, как девка из баку уололась кактусам ...и кактус стал проростать через нее...

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
на три порядка (1 на 1000)...но.... ведь очищающих отбор тоже никто не отменил...то есть должны отсекаться все мутации которые сильно снижают скорость репликации ...

кстати должны отсекаться и те мутации котрые сильно повышают - ибо они увеличивают смертность и  сокращают латентный период (за время котрого вирусы успевают перепрыгнуть на нового хозяина)... Эдакая кривая Лаферта

Вроде существует такое понятие как оптимальная вирулентность - сдвиг от которой в обе сторны снижает успешность данного патогена. Вопрос - в насколько широких пределах данный параметр для разных патогенов колеблется? Вот скажем для грибковых типа того же синдрома белого носа этот показатель может быть довольно высокий - им жизнь хозяина не особо важна. А вот может ли вирусный патоген иметь настолько высокий оптимум? Испанка - все же неудачный пример - там летальность можно сказать была "искусственно" повышена - в госпитали доставляли солдат с самыми тяжелыми штаммами, плюс возили этих больных содат туда-сюда - а здоровые сидели никуда не рыпались...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Испанка - все же неудачный пример - там летальность можно сказать была "искусственно" повышена - в госпитали доставляли солдат с самыми тяжелыми штаммами, плюс возили этих больных содат туда-сюда - а здоровые сидели никуда не рыпались..."

Самое главное - в начале 20-го века не было НИ ОДНОГО противовирусного препарата!
Не было таких бронебойных препаратов, как Осельтамивир (Тамифлю), Занамивир (Реленза), Ингавирин и других.
Даже элементарно известного ремантадина не было!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
но.... ведь очищающих отбор тоже никто не отменил...то есть должны отсекаться все мутации которые сильно снижают скорость репликации ...
Вирус - это не вироид и не "монстр Шпигельмана" - кроме собственно репликации ему ещё нужно уметь в адгезию и инвазию в нужные клетки-мишени, устойчивость вириона во внешней среде и к факторам естественного иммунитета хозяина...
Так что ландшафт приспособленности у них всё же достаточно хитро устроен - хотя и попроще чем у полноавтономных клеток - потому они и могут себе позволить пониженную консервативность геномов.
Вопрос - в насколько широких пределах данный параметр для разных патогенов колеблется?
Это всегда сильно зависит от конкретного контекста (т.е. экологии) его существования.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Испанка - все же неудачный пример - там летальность можно сказать была "искусственно" повышена - в госпитали доставляли солдат с самыми тяжелыми штаммами, плюс возили этих больных содат туда-сюда - а здоровые сидели никуда не рыпались...
а теперь китацы за 20 лет развития - разбогатели, повысили свою мобильнось и разбрелись туристическими группами по всему миру аки саранча (Парк Победы - теперь аки чайна таун)+ все это совпало с вслеском  массовой китайской новогодней миграции...ща вон друг на самуи отдыхает - китайцев как грязи...