ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...еше комету было видно( какую правда незнаю).
...и вижу три звезы летят(в форме равностороннего треугольника)...Кто может видел подобное или обьяснит что это было?
спутники ВМФ США
Когда я служил в армии то однажды наблюдал такую штуку.Было это в конце 96 г еше комету было видно( какую правда незнаю) ,а служил я в Еланском УЦ. Так вот были ноные стрельбы задрал я голову и вижу три звезы летят(в форме равностороннего треугольника) с начало думал спутники (ну бывает же че стаями ходют) потом самолет, но вдруг эта "конструкция" повернулась по часовой стрелке и то ли потухла или исчезла.Кто может видел подобное или обьяснит что это было?
Это американские спутники, летают треугольником. Я сам их несколько раз видел, но как называются, не помню Roll Eyes Про них на Форуме уже писАлось, но сходу не могу найти.
Если Вы не обманули насчет того, что "конструкция повернулась по часовой стрелке", то наверняка это были не спутники. Хотя можно для уверенности прикинуть ускорение, которое должны испытывать "спутники", если Вы сообщите время маневра и угол, на который повернулась конструкция.
Привет давно здесь не был аж поароль забыл . Уменя новость ездил прошлым летом в отпуск по случаю прикупил бинокль специально по глазеть на НЕБО и "заболел" даже слов нехватает
и "заболел" даже слов нехватает
Имея очень приличный опыт в наблюдениях метеоров, не могу не признаться, что мне тоже (и не раз) приходилось видеть, как спутники поворачивают.При этом, уверяю вас, я могу отличить спутник от самолета
Михаил, без тени иронии: несмотря на то, что я, видимо, также могу отличить спутник от самолёта, мне ни разу не приходилось видеть, как они поворачивают. Вас не затруднит рассказать подробнее, как выглядит данный эффект? Если с рисунком, было бы вообще замечательно.
То есть в данном случае имеется в виду "искривление" траектории?