ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какой сочный термин, однако... Впервые вижу...
суперземли...Это может быть водный мир
Если на Земле жизнь появилась через 1Gyr после образования литосферы
нельзя исключить, что биоэволюция может стартовать где-то раньше, чем на Земле и протекать быстрее, с большим видовым разнообразием
Бредовое предположение на самом деле.
это именно что очередное схоластическое обновление идеи про "рай небесный"
железа на поверхности будет как минимум вполовину меньше, а молибдена при этом - внезапно больше?
Цитата: wassail от 20 Фев 2020 [20:57:46]высказал интересное предположение, что он считает, что в галактический клуб принимают только тех, кто начинает передавать сигналы МЕТИ, у них, мол, так принято.Бредовое предположение на самом деле. За милю разит фантастикой 60- х
высказал интересное предположение, что он считает, что в галактический клуб принимают только тех, кто начинает передавать сигналы МЕТИ, у них, мол, так принято.
Слать в пустоту достаточно большие массивы данных - действительно бредовое. Любой реальный протокол обмена данных начинается с довольно краткого специфичного запроса. В случае SETI это прежде всего должна быть простейшая последовательность, однозначно интерпретируемая как искусственная.
От себя – проект глобального маяка надо пробивать не от организации SETI или НАСА, а под эгидой ООН
А разошелся то многословием! Хоспаде. Ежу понятно, что "сверхобитаемая" = байка для обывателей и падких журналистов, и ничего более.
Комбинаторика дело такое
наверное где-то бывает
из парадокса Ферми-Харта, основанного на пространственных и временных масштабах нашей галактики, а также числе металличных звезд главной последовательности в ней с одной стороны, и отсутствии как палео- так и радио- свидетельств существования в ней других цивилизаций технического уровня не менее земного почти вековой давности - с другой, следует, что позитивное разрешение его сколь-нибудь вероятно только в ОДНОМ из двух альтернативных вариантов: ЛИБО в галактике есть другие цивилизации на средней удалённости не менее полусотни световых лет друг от друга, не способные заселять другие звёзды в ней, ЛИБО их в галактике в среднем всего одна. В случае Млечного Пути - наша.
если у нас получится заселить хоть одну соседнюю звезду - значит мы одни.
Цитата: Foma от 04 Янв 2020 [20:32:29]Интересные перспективы также открывает коронографический метод. В оптике он не имеет больших преимуществ, но в ИК за счет большей контрастности может обнаружить у ближайших звезд ИК-лазеры мощностью всего ~10 Вт После ввода в строй Webb’a, ELT и других в грядущие десятилетия ожидается улучшение разрешения оптических телескопов. Есть надежды на прямое наблюдение и спектроскопию отражённого от экзопланет света у ближайших и не очень отдалённых звёзд. /26/158e62504033853920cbc7aaf67aa17fd5579e365040812.png.html]Помимо поиска маркёров газов и органики в ИК диапазоне открывается возможность засечь прямо на поверхности какие-то природные или техногенные мегаструктуры, вроде мегаполисов на Земле. Оценки такие в статьях появились и они обнадёживают. Так это по сути и есть традиционное оптическое SETI, хотя, конечно, надо дополнительно искать и высокочастотные импульсы в тех диапазонах волн, которые пропускает атмосфера:Насчёт освоения другими ВЦ для передачи сигналов METI других диапазонов после того, как они вступят на путь НТП. Если у них экзопланета с массой больше Земли то будут возрастать трудности с выходом на орбиту на химическом топливе, а если суперземля Мs>5Me то вообще только на ядерном топливе. Никакие IR, рентгеновские и гамма-телескопы в космос они не запускают, но есть оптическое окно, в котором они могут наблюдать или посылать сигналы тем, кто им посигналит.
Интересные перспективы также открывает коронографический метод. В оптике он не имеет больших преимуществ, но в ИК за счет большей контрастности может обнаружить у ближайших звезд ИК-лазеры мощностью всего ~10 Вт
Если у них экзопланета с массой больше Земли то будут возрастать трудности с выходом на орбиту на химическом топливе, а если суперземля Мs>5Me то вообще только на ядерном топливе. Никакие IR, рентгеновские и гамма-телескопы в космос они не запускают, но есть оптическое окно, в котором они могут наблюдать или посылать сигналы тем, кто им посигналит
Цитата: Dem от 21 Фев 2020 [16:14:50]если у нас получится заселить хоть одну соседнюю звезду - значит мы одни. В сферическом пространстве с центром в солсистеме, и радиусом равным расстоянию от нас до этой звезды.Ага. Только в сравнении с той же нашей галактикой, это вообще ничто
В общем, физика, конечно, насовсем не запрещает. Но что-то сомнительно. Что не имея космонавтики и каких либо перспектив к покиданию своей планеты, аборигены станут на своей планете такое вытворять, просто чтоб поболтать с нами.
Сейчас фондом Breakthrough Initiatives финансируется большая программа наблюдений на черенковском телескопе VERITAS, который примерно на полтора порядка чувствительнее, чем предыдущие SETI-обзоры. Интересные перспективы также открывает коронографический метод.
Насчёт освоения другими ВЦ для передачи сигналов METI других диапазонов после того, как они вступят на путь НТП. Если у них экзопланета с массой больше Земли то будут возрастать трудности с выходом на орбиту на химическом топливе, а если суперземля Мs>5Me то вообще только на ядерном топливе. Никакие IR, рентгеновские и гамма-телескопы в космос они не запускают, но есть оптическое окно, в котором они могут наблюдать или посылать сигналы тем, кто им посигналит.
оптический зеркальный телескоп из дирижабля
Цитата: Дедан от 10 Ноя 2024 [17:11:27]оптический зеркальный телескоп из дирижабля Отменит колеблющие его хаотические потоки воздуха особым декретом?Для современных сверхбольших телескопов включается очень непросто устроенная система адаптивной оптики со светящими в небо жёлтыми калибровочными натриевыми лазерами и мощными компьютерами, в реальном времени обсчитывающими отклонения, возникающие из флуктуаций атмосферы над телескопом.Вы предлагаете не искать лёгких путей на ровном месте и пытаться ещё как-то компенсировать и колебания ветром самого дирижабля?И это мы ещё оставили в стороне вопрос о том, как именно вы собираетесь разместить и сохранить зеркала нанометровой ровности (что требуется для работы нынешних сверхбольших телескопов) на оболочке летающего дирижабля.
Вы, похоже, слабо представляете себе устройство телескопа - и стратостата, кстати.
Жизнь зарождается и проявляет наиболшее разнообразие вблизи разделов трёх сред - с минеральным основанием и атмосферой.
Развитая ВЦ может уйти и под поверхность, устроив себе комфортные условия.
А для установления связи использовать звёзды.
У нас есть ,например, неправильные переменные апериодические.
Для " новичков " могут посылать и что- то простенькое ,но хитро зашифрованное.
Может быть и простенькое, но ни в коем случае не хитро зашифрованное, а наоборот.