ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Друзья антистатические, подскажите лучше, где взять матрицу?? Я имею в виду альтернативный вариант, от извесного в этой теме...
Цитата: Mikhail Nalivkin от 22 Ноя 2009 [14:17:12]Друзья антистатические, подскажите лучше, где взять матрицу?? Я имею в виду альтернативный вариант, от извесного в этой теме...Как вариант - извлечь из охранной камеры SK-1004Х, поскольку стоимость матрицы в рознице (если удастся найти) зачастую выше чем стоимость такой камеры.
У нас в стране - у mihail (вы знаете, где его найти ). Вы и сами могли найти ответ на форуме "Астрополиса" (ссылка ниже на подобную тему).
Цитата: KMM от 22 Ноя 2009 [21:56:01]У нас в стране - у mihail (вы знаете, где его найти ). Вы и сами могли найти ответ на форуме "Астрополиса" (ссылка ниже на подобную тему). Нет, там состоялась замена камеры целиком.
Ну не знаете - чего утверждать?По секрету, в недавнем случае с D_W астромагазин заменил камеру, а не матрицу, просто из темы этого не следует.
Цитата: Mikhail Nalivkin от 23 Ноя 2009 [01:12:47]Ну не знаете - чего утверждать?По секрету, в недавнем случае с D_W астромагазин заменил камеру, а не матрицу, просто из темы этого не следует.А Yvk выпаял ICX659 из SK-1043XC/SO - вот про что я. Вы это знали тоже? Тогда зачем спрашивали, где взять матрицу?
Спасибо, я в поиске.
Приобрел QHY6 (ура!) попытался срастить ее с прогайдером. После нажатия кнопочки "старт2 в прогайдере и после получения кадра он вылетает (программа совершила не допустимую операцию и будет закрыта).
Посоветую использовать MaximDL с драйверами и плагином бельгийца.Только гидирование через EQMod. Порт автогида у бельгийца в последней версии плагина не работает.
Осмелюсь возразить - в ПОСЛЕДНЕЙ версии ASCOM плагина - не работает.В той версии, где на экране все время торчит окошко плагина - работает.Проверяется калибровкой автогида.