ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Это пояс Ориона. Справа налево звезды - Альнитак, Альнилам, Минтака.
Я нахожусь в Воронеже.
Трындец! А в Воронеже ведь чистое небо! Я такое небо уж и забыл, когда видел. На снимке даже туманность в Орионе отлично видна. Всем надо ехать в Воронеж.
Я даже подумываю купить простенький телескоп...
Благое дело! Для начала полезно скопировать из сети за просто так простенькую программку-планетарий под названием "Star Calc",
Цитата: I.A.R. от 20 Дек 2019 [11:24:15]Благое дело! Для начала полезно скопировать из сети за просто так простенькую программку-планетарий под названием "Star Calc",Space Engine подойдет для изучения?
Для начала полезно скопировать из сети за просто так простенькую программку-планетарий под названием "Star Calc",
Цитата: I.A.R. от 20 Дек 2019 [11:24:15]Для начала полезно скопировать из сети за просто так простенькую программку-планетарий под названием "Star Calc",Надо в порядок регистрации на Форуме ввести в самом начале обязательную установку данной программы и ссылку на неё. Пользователь Форума просто должен иметь эту программу по определению.
А почему не какую-нибудь другую ? Не всех эта устраивает...
Кому попроще надо начинать с подвижной карты и малого Атласа. А то так и не вручат небо никогда, будут то компом, то Гоу-ту рулить.
Надо в порядок регистрации на Форуме ввести в самом начале обязательную установку данной программы и ссылку на неё. Пользователь Форума просто должен иметь эту программу по определению.
Но ведь есть Stellarium. Причём онлайн, прямо в браузере...