ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
гораздо больше времени занимает регистрация на форуме, создание топика и ожидание ответов.
а вообще на форуме или какой то наплыв троллей предновогодний или мы уверенно движемся в сторону сюжета кинофильма "Идиократия".
любой гугляндекс за 5мин расскажет-покажет звёдные карты, википедию и прочие информационные ресурсы.
Это более волнительно
а вот и не расскажет.
конечно нет
Когда-то давно в детстве увлекался астрономией, сидел в библиотеках, даже телескоп был
может хватит умничать. логично, что перед тем как зарегиться я пробовал найти названия звезд, которые меня интересуют, ставил приложение..но это все НИ О ЧЕМ.по карте дилетанту очень сложно ориентироваться, какая бы подробная она не была. это не Яндекс навигатор и не гугл maps.
неувязочка
да уже всем понятно, что про "когда-то давно" спиз наврал.
юноша, ваши комментарии представляют медицинский интерес! не останавливайтесь!
Чё-то не понятен наезд Перигелия... Раздел называется "Астрономия для всех" и прямо на первой же его странице висит приглашение: "Задайте вопрос по астрономии!" Что не так сделал KostyaKostya? Спросил ведь конкретно, что за звезды на его фото. Гугл, как я понимаю, пока еше не обладает достаточной сообразительностью, чтобы по этим признакам дать четкий ответ. Зато это могут любители. Что они и сделали откликнувшись, заодно подсказав в каком направлении стоит грести дальше, чтобы стать более подкованным в небесных вопросах. Мне представляется, что наезды на новичков, что, де, сами могёте при помощи поисковиков во всем разобраться, не обременяя элементарной ерундой здешнюю чеснУю поблику, несколько чрезмерны, так как новичкам надо еще понимать, что у гугла спрашивать. К неискушенным в астрономии, думается, не следует сразу применять презумпцию виноватости подозревая их в троллинге, а тока собрав на то веские доказательства. Легчее, надо с этим, легчее. А то всю рыбу распугаете..
надо хотя бы какие то минимальные усилия приложить, пошуршать извилинами, если что-то заинтересовало.а "вынь, да положь мне всё на блюдечке с каёмочкой" - это некрасиво.
Даже если загуглить (вот не знает человек ничего совсем... нуб полный) запрос в гугл "Три звезды на небе". Сразу же первая ссылка ведет на созвездие Ориона.