ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Есть первый кандидат в импакт!!!
Видна вспышка на гифке , действительно яркая . Скажите , сколько времени для этого записывали .
Что в итоге по снятому материалу? Только одно потенциальное событие? Или пока не получилось обработать?
В общем, на своей шкуре стало понятно, почему всегда снимают на 2 телескопа.
А если бы скорость съемки была существенно выше - можно тогда наверняка отличить космик от КЛЯ? Т.е. есть же наверное типовая длительность космиков и вот этих метеоров? Если да - это наверное дешевле, чем второй телескоп.
Это я примерно знаю, а вот космики? Их типовая длительность какова? И что с их яркостью? Они же наверное полностью засвечивают пиксели, на которые попадают? Может можно так отличить? Экспозицию настроить так, чтобы метеоры не вызывали засветку. Хотя это всё очевидно, если бы так можно было - давно бы так и делали. Просто хочется понять что здесь мешает.
Молодцы ЛА, наконец то открыли эту интересную тему, спасибо всем кто участвует. Сам видел вспышки на светлой стороне Луны. Наблюдал с увеличением около 150 крат, как летел метеорит (лунит) не видел а вспышку рассмотрел хорошо. Как будто зажглась медленно большая лампа дневного света и медленно потухла.Зажглась быстрее чем потухла может раза в четыре, я еще тогда удивился что там медленно тухнет. Сравнил размеры вспышки с рядом находившимися кратерами, получилось около двух км. Если бы наблюдал с всю луну целиком то и не заметил бы.
как летел метеорит (лунит) не видел а вспышку рассмотрел хорошо.
Прикольно было бы, если бы вы увидели как летел метеорит.