ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сейчас стоит задача найти средство для качественного моделирования проекции метеорных потоков на Луну.Если есть варианты предлагайте.На данный момент я использую визуализатор от спейсгида https://spacegid.com/media/meteor/ + Celestia для вычисления расположения Луны + SkySafari для уточнения положения радиантов - не очень удобно, мягко говоря..
А нет ли у нас планетариев, которые показывают вид звёздного неба с определенной точки Луны?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 12 Дек 2019 [17:42:33]А нет ли у нас планетариев, которые показывают вид звёздного неба с определенной точки Луны?Не знаю как в остальных, но в "Red Shift" такая возможность есть чуть ли не для любого тела Солнечной системы.
мало того, надо регистрировать каждое событие не в одиночку
Предварительно уже 3 человека согласны участвовать в групповой ловле.
Я нашёл проектор метеорных потоков на Луну.В той самой древней консольной программе LunarScan которую я упоминал в первом сообщении, оказывается есть генератор проекций на любую дату.Программа выводит текстовый файл с параметрами потоков относительно Луны, из которых самый важный это процент падения на тёмную сторону.
К сожалению как я понял при вычислении "продолжительности наблюдения Луны" разработчики использовали свои координаты которые я не нашёл как поменять)И с временем на нашей широте не особо сходится. Но для экспериментов и предварительной пристрелки норм.
там есть чуть поновее http://www.lunarimpacts.com/lunarimpacts.htm 1.53 версияЦитата: GraY25 от 13 Дек 2019 [12:21:06]К сожалению как я понял при вычислении "продолжительности наблюдения Луны" разработчики использовали свои координаты которые я не нашёл как поменять)И с временем на нашей широте не особо сходится. Но для экспериментов и предварительной пристрелки норм.после годового обзора можно отдельно по каждому потоку посмотреть с нужным сдвигом времени.судя по всему "плюс-минус километр" тут роли не играет )
Серьезная подготовка. Но с нашим небом реальнее просто при каждом удобно случае снимать несколько роликов с темной стороны. Повезет так повезет.